Оля, навязывать тебе свою практику и изученные теории ( не все конечно
) и тыкать моськой,как котенка в говняшки я не буду. Ты можешь расчищать копыта как хочешь и со статей выбирать то , что тебе удобно. Библию каждый понимает по своему. Я же в свою очередь делаю, то что вижу по лошадям и как им это помогает. К каждой лошади свой подход. Знаю, что постоянные мои клиенты,пациенты, можешь называть их как хочешь, имеют явные улучшения. Это видно по копыту, по ходьбе, с каким удовольствием лошадь двигается после коррекции. И этому есть примеры. Каждому человеку свойственно ошибаться, свои ошибки я могу признать и возможно, что то поменять. Но ты сейчас твердишь о том, что я делаю по твоему мнению все не так. Причем я не спрашивала твоего совета.
Задумайся об этом...
Если тебя это успокоит я соглашусь, я все делаю не так и это моя ошибка. Вывод - Я делаю ошибочную расчистку , и лошадям это помогает.
, причем годами.
Скажу по теме, Я точно знаю, что есть множество теорий и практик, к примеру самые известные " Школьная расчистка " ( если я не ошибаюсь, эта методика является классической и по ней работает Лидия Невзорова ), " Расчистка дикой лошади " ( самая приближенная расчистка к лошадям живущем в табунах, которые могут преодолевать расстояния от 15 - 30 км в сутки,по пересеченной и разной местности. От туда же и знаменитый перекат мустанга) "Базовая расчистка доктора Штрассер ( окцент на очень деформированные и увеченные копыта.Считается жестким но довольно таки быстрым методам) , и еще множество докторов, которые в своих теориях правы. А правы по тому, что есть ожидаемые изменения в положительную сторону. И они полноценно помогают лошадям. Если есть видимые улучшения, значит путь к успеху есть.
Если твои знания помогают лошадям, в перед
, буду за тебя рада. Заметь я не прошу у тебя фото или видео твоих работ, до и после, что делала, за какой период ты исправила копыто. И были ли у тебя так называемые" сложные" копыта и что в твоей практике есть сложное.
Я так понимаю, ты хочешь сильно пообщаться на эту тему, еще раз говорю - заведи в ветеринарии тему,в которой будет обсуждаться что правильно а что нет. Приводи свои примеры, с фото или видео. Не трогай меня, я в твоем общении и критике не нуждаюсь.