Очередной рассказ.
Лето, жарко, летают надоедливые слепни, деловито жужжат пчёлы перелетая с цветка на цветок. По полю вьётся пыльная ленточка дороги, она то бежит вперёд, то плавно крутится между кочек, то поднимается вверх и тянется ближе к яркому солнцу. Где-то там по ней едет одинокий всадник прикрыв лицо от солнца серой ковбойской шляпой. Лошадь прижмуриваясь от солнца уверено идёт вперёд. Ничего особенного ведь сколько раз она уже проходила эти места, так всё тихо и знакомо.
Лошадь чувствовала спиной знакомое привычное чувство. Да этот человек уж как-то прирос ко мне, думала она, ему можно доверять он вроде часть меня, я его так хорошо уже знаю с ним как-то уверенней мне.
Дорога вилась впереди и добежала до леса. Вот и хорошо - подумала лошадь, тенёчек прохлада. Вдруг чуть впереди в траве что-то шевельнулось. Лошадь замерла внимательно глядя на землю.
Что там - поинтересовался всадник?
О - если бы я могла сказать - там змея, я боюсь, я не хочу туда идти...!
Из листвы пристально смотрели два немигающих глаза.
Надо бежать - мелькнуло в голове у лошади.
- но человек, ведь он уверен и спокоен, я ему верю, я чувствую всё будет хорошо.
Повинуясь команде всадника лошадь спокойно отступила на несколько шагов. Змея отвела взгляд и тихо удалилась в лес.
Всё позади - поняла лошадь, ощущая на шее знакомое прикосновение руки человека.
Ну что же поедем дальше, как хорошо что ты рядом, как хорошо что ты со мной, так хорошо быть рядом с другом, даже если мы такие разные.
Снова тянется дорога, мимо то бегут то медленно проходят деревья, летают надоедливые насекомые, прогулка продолжается..