Продолжение.
Невольно волнение передалось и лошади, все мышцы заработали как-то чётче и быстрее . Она чего то ждала, чего то непонятного но важного.
Вокруг сновали деловитые нарядные люди они оживлённо переговаривались между собой, улыбались, таскали сёдла, звенели уздечками. Лошади заинтересовано выглядывали из денников, подсознательно ожидая чего-то.
И вот зазвучала музыка, человек вывел лошадь из конюшни. Возле плаца собрались много народу, лошадь почувствовала вот он ответственный момент.
Вот назвали и её имя и всадник дрожа от волнения сел в седло. Внезапно стало тихо, вот он старт, я готова чувствовала лошадь, мы вместе знал всадник.
В тот миг забылось всё, и нелюбимые моменты тренировок, и побаливающая нога.
Лошадь знала, чувствовала это тоже соревнование, как в табуне в степи, она тоже должна быть быстрее, лучше всех. И вот вперёд вместе, неся на себе всадника и чётко выполняя всё что они выучили лошадь чувствовала какую-то радость и гордость, она видела восхищённые глаза зрителей, слышала их одобрительные возгласы.
Да я умею я могу, я выложусь на полную, я вижу ваше восхищение, я горжусь собой, я победитель.
Наступало утро, звенел ведрами сонный конюх, в крайнем деннике стояла лошадь.
- Мне никто не нужен, я знаю я лучше всех. Лошадь гордо подняла голову, выглянула из денника и шумно вздохнула, она знала сегодня отдых, она молодец.