Yulia Shulimova in Warsaw, Poland.
2 hrs ·
#czarnyprotest, #чорнийпротест, #blackprotest
Действующее правительство Польши окончательно еб(нецензурщина) (нецензурщина) (грубая нецензурщина).
Мало того, что эти (нецензурщина) принимают (нецензурщина) назначения в Конституционный суд, правят исподишка закон о медиа и творят в экономике бедлам, так они и до абортов добрались.
Кратко: в католической Польше запрещены аборты кроме 3-х случаев: если беременность возникла в ходе изнасилования, если беременность составляет угрозу жизни матери, если плод имеет тяжелые пороки развития.
В пятницу они проголосовали в первом слушании за:
убрать эти три поправки и ввести уголовное наказание за любую попытку аборта
Не хочу обсуждать, почему женщины идут на аборт. Так бывает. Так было. И так будет. Не будет легального рынка, значит, появится нелегальный в подвалах и левых акушерских.
Что собираются наделать эти (нецезурщина):
- Если женщина имеет выкидыш (заболела, плод изначально с пороками развития) и т.п. ей придется ДОКАЗЫВАТЬ, что выкидыш - это не аборт и не результат её действий. Охеренно, млять. Лишаешься ребенка, куча нагрузки на организм и психику и еще топай доказывай, что не ты привела к этому, чтобы не сесть в тюрьму.
- Если женщина сделала аборт на территории другой страны, при разводе муж или знакомые могут сообщить в полицию и женщину притянут к ответственности.
Забеременела от насильника - рожай!
Забеременела во время лечения от рака и проходишь химиотерапию - ей останавливают лечение, чтобы не нанести вред плод и сохраняют беременность в ущерб её здоровью.
Плод имеет пороки развития - отсутствие органов, синдромы, отсутствие мозга - не важно, донашивай беременность и рожай мертвого ребенка.
Польский Епископат еб (нецензурщина). Нерожденный плод теперь важнее жизни и будущего психологического состояния женщины здесь и сейчас.
Блин, не могу остановиться, настолько злая. Шикарные времена - если тебя угораздило родиться с двумя Х-хромосомами и детородными органами - твоя жизнь, твои права и твое волеизъявление стоит ровно ничего.
Выглянула в окошко - на улице точно 21 век? Дымком как-то подозрительно попахивает, меня не сожгут случайно?