Интересная тут у вас дискуссия. Присоединюсь, пожалуй.
На тему деток - даунов и деток аутистов. Ну, во-первых, это крепко разные вещи. Последнее в очень большом к-ве случаев корректируется. И из деток с аутическим синдромом очень часто вырастают гении. Попробую найти этот плакат, но по памяти могу сказать, что Энштейн к примеру, был в детстве аутистом...
О, нашла!
Надеюсь, я правильно вставила и картинка откроется. Если нет, то вот ссыль
http://imageshack.us/photo/my-images/862/38003736.png/ У нас до недавнего времени аутизм был приговором практически. Но даже у нас есть огромный прогресс и в этом тоже. Есть группы, есть специальные методики, есть возможность нормально вырастить этих детей. Просто общество про это не знает. А зря.
С синдромом Дауна сложней. Тут ничего не сделаешь. Можно только адаптировать по максимуму. Как правильно тут уже писали - люди с синдромом ДАуна не могут размножаться (какие-то исключения были, но это редкость). Кому они могут помешать, эти милые и совершенно безодбидные люди?!?!? Кто имеет право осуждать людей, которые радуются такому ребёнку? У меня, честно говоря, от такого волосы становятся дыбом.
Да, не дай Бог кому-то встать перед таким выбором. На тему человек - ли эмбрион - я увидела Басю на экране монитора аппарата УЗИ как раз в этом районе, 12 недель где-то. Она махала нам ручками
)) Хотите посмотреть как это выглядит? Вэлкам
http://www.missfit.ru/berem/berem_pic/ Убить ЭТО?!?!? Ну такое. Я не особо верующий человек, но тут дело не в вере.
И ребят этих считаю ОГРОМНЫМИ умничками. Да, наше общество давно дошло до того, что нормальные чуства, нормальное отношение к семье, детям и да, инвалидам надо пропагандировать. Может мама, ребёнку которой как раз ставят этот диагноз, которая стоит перед этим страшным выбором, прочтёт эту историю и это придаст ей сил. А ведь эти детки могут так и да принести не меньше счастья в семью, чем их "нормальные" аналоги...
В Германии есть альтернативная служба в армии. Ребята ухаживают за инвалидами, часто помогают в семьях с детьми инвалидами. Может потому там общество добрее и гуманее?
Много и эмоционально написала, но меня искренне и честно шокируют подобные дискуссии...