Хорошо, я попробую. Думаю, очень актуальным является описание, что же делать с лошадью в самом начале. Как приучить ее к себе, завоевать ее доверие и расположение. С каких упражнений на замле надо начинать, в какие игры играть, работа на уважение. Это всегда будет актуально.
Я просто еще не до конца поняла каких именно взглядов ты придерживаешься. Зная подробно, какие именно принципы работы с лошадью ты исповедуешь, у кого учишься, легче разговаривать. Я уже прочла, что ты негативно относишься к железу, и, как я поняла, верховая езда тоже в планы не входит, только короткие подсаживания. Но это пока все, что я увидела. Когда я пойму принципы, я смогу сказать буду я это читать или нет.
Сразу могу сказать, что статьи типа "Железо - зло", "Конный спорт - убийца лошадей", "Спортсмены - садисты", "Верховая езда - зло" и т.п., ну то есть то, что пропагандирует Невзоров, мне не интересны, и читать я такое точно не буду.

Я уважаю точку зрения таких людей (если они высказывают ее неагрессивно и без наездов), но лично мне это неинтересно.