Автор Тема: Еще один несчастный случай...  (Прочитано 51629 раз)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Еще один несчастный случай...
« Ответ #72 : Январь 25, 2010, 19:32:26 »
bettel

Я с Вами не спорю, но просто читать законодательство - мало. Надо читать еще и дела, которые велись и какие по ним принимались решения, надо также грамотный (в данном случае очень) адвокат.
Я постаралась помочь и обьяснила ситуацию, какой ее увидит судья.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Январь 25, 2010, 19:46:47 »
Дык,  я же не спорю, что адвокат нужен :), я в своем первом сообщение указала, что имеет смысл найти опытного и попросить консультацию, а лучше попытаться договориться о проценте от выйгранного (больше мотивации будет :)). Даже если процент будет 50%, ИМХО это имеет смысл.

Другое дело, что я указываю, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНО есть предпосылки для решения дела.

Я единственное уточняю, что таки есть животные как источник повышенной опасности в ГК Украины - это раз, и второе, то что было два таких источника ничего не значит, потому что закон предусмотрел и это.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Январь 25, 2010, 20:47:50 »
Итак про презумпцию виновности "Лицо, которое осуществляет деятельность, которая есть источником повышенной опасности, отвечает за причиненный вред, если оно не докажет, что вред был причинен вследствие непреодолимой силы или умысла пострадавшего."

Извините что вмешиваюсь, но если я не ошибаюсь, то термина как "презумция виновности" в законодательстве Украины нет. Есть презумция невиновности - и это один из принципов законодательства, который подразумевает, что человек являеться невиновным, до тех пор пока его вина не будет доказана в суде. Можете посмотреть в теории права.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Январь 25, 2010, 20:53:59 »
Тут надо "пораскинуть мозгами" - в разных ситуациях были разные наказания. Не могу привести конкретные примеры, дабы Zoo снова не обвинил меня в "рассказах о животных и сотрудниках". Но для GloomYDelusioN и если нужно для суда их можно привести с ссылкой на выговоры. Постороннему человеку они могут показаться абсурдными и в то же время люди понесли наказание за недоконтроль и за допущение ситуации как должностного лица.

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Январь 25, 2010, 20:54:18 »
Термин "презумпция виновности" в законодательстве Украины есть :).

Презумпция невиновности это когда человек считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана.

Так называемая презумпция виновности говорит наоборот "человек считается виновным до тех пор, пока его невинность не будет доказана".

В Украинском законодательстве в основном действует принцип презумпции невиновности, ОДНАКО в случае владельцев источника повышенной опасности действует принцип презумпции ВИНОВНОСТИ. Это значит ,что если вы собьете человека автомобилем, то будете доказывать свою НЕВИНОВНОСТЬ, а по умолчанию будете признан виновным.

Я тут выше приводила цитату из ГК Украины, могу привезти ее еще раз :) Источник статья 1187

Лицо, которое осуществляет деятельность, которая есть источником повышенной опасности, отвечает за причиненный вред, если оно не докажет, что вред был причинен вследствие непреодолимой силы или умысла пострадавшего.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Январь 25, 2010, 20:54:26 »
Когда-то давно на теории права нам рассказывали, что презумпция невиновности действует только в уголовном праве, во всех остальных видах права - презумция виновности. Но так как я совсем не юрист, то это, скорее, мысли вслух...

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Январь 25, 2010, 20:55:40 »
А вообще если хотите узнать мнения по этому прецинденту, то лучше зайдите на форумы юристов, например urist.in.ua и задайте там вопросы, поверьте там вы узнаете на много больше, и я бы сказала ни так "одна-десять голов на форуме лучше, а одна-десять голов юристов лучше в двойне" :)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Январь 25, 2010, 20:59:41 »
Просто все законы строяться на матрице теории права, а там такого принципа нет   ;) bettel а какого года ГК вы пользуетесь?

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Январь 25, 2010, 21:02:04 »
Я просто хочу уточнить :) Просто есть принципы на которых строиться все законодательство Украины, и есть законы - кодексы. Я конечно весь кодекс не помню, не в обиду, просто хочу себя перепроверить :)

Оффлайн bettel

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Январь 25, 2010, 21:16:11 »
Это действующий ГК Украины :) от 16.01.2003 с дополнениями и изменениями так сказать.

Вот его текст с официального сайта :)

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=435-15&key=4/UMfPEGznhhoHf.ZifsocnPHI4Tks80msh8Ie6

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Январь 25, 2010, 21:23:56 »
У меня кодекс изданый в 2009 году и в статье 1187 термина "призумция виновности" - нет! То, что вы процитировали закон правильно, относительно данной ситуации это да. Но у меня вопрос, где в любом законе Украины или его теории указывается термин "призумция виновности"?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Январь 25, 2010, 21:28:35 »
Дамы и господа, не о том спорите...