Автор Тема: Еще один несчастный случай...  (Прочитано 51450 раз)

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
Re: Еще один несчастный случай...
« Ответ #108 : Январь 26, 2010, 14:35:40 »
Простите, я пропустила момент: Джагер был кованый на зада? Удар был кованым копытом?

На зада если память не изменяет Жора не кованый..  :unsure:

могут ли веты   подтвердить что гематомы и кровоизлияния над местом внутренних повреждений  исходя из размера и формы оставить копыто лошади?
и лошадь более не могла никак получить  столь характерних травм ?

где же еще лошадь может  получить  две симметричные  сравнительно округлые  гематомы\кровоизлияния в подкожную клетчатку  с повреждениями внутренних органов под местом удара
 учитивая что из денника она после случая  я так понимаю не выводилась ,человек  не сможет нанести  например кулаком  таких повреждений ,а молотком скорее ребра поломает
приглашаем ветов  на суд .....

идеально- вскрытие  нужно было снимать на видео и вскрывать с независимым   вет судебным  экспертом   

Подтвердить могут, это и в акте о вскрытии указано все.. А независимым экспертом был вет из обл.вет.службы.  Насчет видео или фото - дааа, сама жалею, что не додумалась. Хотя куда там мне было в тот момент...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Январь 26, 2010, 15:16:49 »
ну тогда  вполне можно и в суд
о порче   вашего имущества  чужим имуществом
раз травмы  могла нанести только другая лошадь   ,а после  случая  ваша лошадь никуда не выводилась
нужно найти свидетелей которые подтвердят что ваша лошадь все время до смерти сидела в деннике и с другими лошадьми не дралась
нужны показания вета   а наружных травмах и симптомах   сразу после случая  фото  травм желательны
(когда вскрывали  того коня у нас  решающим пунктом в пользу наличия драки (отнекивались что драки  ,то вообще не было)  оказались следы на шкуре и под шкурой  характерные для лошадиных укусов и ударов )

вот только пострадает не  тренер ,а хозяин  буйной лошади
тренера  ,а у него скорее всего нет договора с хозяином лошади,  прицепить будет сложно
нужны свидетели  и много

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Январь 26, 2010, 18:08:47 »
тренера  ,а у него скорее всего нет договора с хозяином лошади,  прицепить будет сложно
нужны свидетели  и много

Она и является его хозяйкой. А свидетелей-то предостаточно.. И свидетелей произошедшего, и свидетелей неадекватности ее коня - он ой как многим успел напакостить..

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Январь 26, 2010, 20:02:30 »
Извините,может я не в тему,но у меня моя собака недавно порвала маленькую собачонку,вина была моя,не уследила.Каюсь,до сих пор стыдно.Слава Богу собачка выжила.Хотела попробовать с хозяевами решить мирным путем,договориться как-то.Но они написали и подали заявление в суд.Заплатила 51гривну административного штрафа.Вот такая смешная сумма.Мне кажется и в вашем случае,суд не решит проблемы.Может поговорить с хозяйкой лошадки-монстра,что бы она как-то по серьезней отнеслась ко всему происшедшему.

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Январь 26, 2010, 20:24:16 »
Aikusha, перед тем, как подавать в суд я обязана попытаться решить все мирным путем - об этом меня любой суд спросит... Поэтому как только она сможет встретиться со мной - покажу ей соглашение /правильно называется - претензия/, где будет указана требуемая сумма компенсации с ксерокопиями заключений вскрытия и экспертизы проб органов. Если она отказывается - а я, зная ее, уверенна, что откажется - тогда в суд.

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Январь 26, 2010, 22:05:05 »
Aikusha,  а я, зная ее, уверенна, что откажется
Что все так плохо? Полный неадекват? Мы как бы никогда не отказывались отвечать за "проступки" наших лошадей и работников... Ну до суда ни разу не дошло...
 Если не сложно, напомните чей это конь?

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Январь 26, 2010, 22:08:07 »
На самом деле хорошим уроком будет "прославить" имя тренера в соотв. кругах, интернет как и репутация - великая штука, если этим заняться... Поверьте, "тренер" очень быстро уйдет на пенсию....

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Январь 26, 2010, 22:09:11 »
нужны свидетели  и много

Она и является его хозяйкой. А свидетелей-то предостаточно.. И свидетелей произошедшего, и свидетелей неадекватности ее коня - он ой как многим успел напакостить..

Я в данную ситуацию особо вникать не имею права, т.к. на месте события не была, и лошадей (и павшую, к сожалению, и жеребца) не знаю, но у меня в Николаеве есть девчонки-подруги, которые занимаются на Вашей базе. Так вот, получается так, что как с одной стороны есть свидетели, так и с другой стороны: оппоненты не преминули умолчать о том, что лошадь 2 дня после травмы выводилась на работу. И только на 3 дней была с работы снята.
Опять таки: на достоверность не претендую...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Январь 26, 2010, 22:31:28 »
2 дня после травмы выводилась на работу
А что здесь криминального такого? По-моему имеет место обычное местное конюшенное перемывания костей, типа "а сами-то, а сами!".

Во-первых, с самого начала вряд ли все казалось настолько серьезным, думаю смерти коня никто не ждал, надеялись на лучшее. А во-вторых, работа работе рознь. Вот и Вы написали "выводилась на работу", а работалась ли в полный рост? Вряд ли на лошади прыгали 150 или изматывали большепризными элементами, а моцион в меру возможностей лошади, легкое движение никому не вредит. Движение - это жизнь. Но это уже из другой оперы.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Январь 26, 2010, 22:42:23 »
Согласна с Вами,  Г@р@ж, Вы правы, просто ранее акцентировалось, что лошадь никоим образом  после травмы не двигалась и нигде не была, стояла в деннике и никаких других повреждений получить не могла.

Я хотела лишь сказать, что помимо видения ситуации одной стороной, есть ещё и оппоненты (та же хозяйка жеребца), мнения которой мы, к сожалению, не слышали. В любом случае, я обсуждать эту тему не имею никакого морального права и уже пожалела, что отпостила здесь((((

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Январь 26, 2010, 22:46:09 »
Согласна с Вами,  Г@р@ж, Вы правы, просто ранее акцентировалось, что лошадь никоим образом  после травмы не двигалась и нигде не была, стояла в деннике и никаких других повреждений получить не могла.

Я хотела лишь сказать, что помимо видения ситуации одной стороной, есть ещё и оппоненты (та же хозяйка жеребца), мнения которой мы, к сожалению, не слышали. В любом случае, я обсуждать эту тему не имею никакого морального права и уже пожалела, что отпостила здесь((((
Я так понимаю, что хозяйке жеребца никто не мешает рассказать свою точку зрения, и Вы правильно сделали, что написала, но если чел. шифруется - то "на воре шапка горит"

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Январь 26, 2010, 22:53:38 »
просто ранее акцентировалось, что лошадь никоим образом  после травмы не двигалась и нигде не была, стояла в деннике и никаких других повреждений получить не могла.
согласна, где-то это мелькало

Это понятно, что на любую проблему существует бесконечное множество углов зрения... Но смысл создания этой темы, насколько я понимаю был

И вот теперь вопрос, как юридически правильно наказать виновного тренера в полном объеме...

Причем по отпискам людей, каким-то образом связанных с юриспруденцией, я понимаю (и топикстартеры, надеюсь. тоже) что именно "наказать в полном объеме" фактически не возможно, однако, прецедент создать можно, ну и кровушки у врагов попить