Автор Тема: Работа лошади на гэге  (Прочитано 20987 раз)

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
  • Хочу летать, жаль крыльев нет, но это не помеха...
    • Просмотр профиля
Работа лошади на гэге
« : Январь 26, 2010, 18:43:39 »
Добрый вечер!Кто работал на гэге(олимпийский или трензельный пелям)поделитесь,пожалуйста,опытом! :thank:

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь опытом
« Ответ #1 : Январь 26, 2010, 18:52:57 »
И мне интересно чего в нём хорошего а чего плохого.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 26, 2010, 23:11:44 »
Что в нем хорошего? А то, что это обычный трензель, который можно сделать при необходимости пелямом, просто перестегнув повод и увеличив рычаг. Не особенно он строг относительно других пелямов

Добрый вечер!Кто работал на гэге(олимпийский или трензельный пелям)поделитесь,пожалуйста,опытом! :thank:
А что именно Вас интересует?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 27, 2010, 07:58:47 »
GoldenBrite, просьба тему назвать конкретно

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Работа лошади на гэге
« Ответ #4 : Январь 27, 2010, 13:26:46 »
Интересует,какие впечатления от работы?как действует на таскающих лошадей?мягкоуздых можно работать?Спасибо!

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 27, 2010, 14:03:59 »
Работала на нем молодого коня как на обычном трензеле, престегивала на второе кольцо пару раз - когда после долгого стояния /прививки/ начинал укладываться в повод. Ничего так, помогало.
На одной из таскающих кобыл девочка у нас ездит на таком... Как без него таскала, так и с ним таскает. У нее когда наступают моменты 7Б, ее никакой пелям ни спасет. Или кобыла такая, или пользы в данном случае от него мало - говорить не буду, не знаю..

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 27, 2010, 17:15:06 »
лично я использовала мало. а вот на конюшне часто используют на лошадей которые любят висеть в поводу. Помогает неплохо. Если же лошадь радикально таскает не спасёт - потащит. Но "+" лошадь начинает не вкладываться в повод, а таки пытаться искать свой баланс. Потом можно возвращатся к обычному трензелю. ну по крайней мере у нас так было."-" если использовать как трензель - вес получается тяжеловат за счёт дополнительных колец.
 относительно остальных пелям - "мягкий" (ну если снизу конечно кожаный ремешок, а не цепочка...)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 27, 2010, 20:51:57 »
Это конечно мое имхо, но проблему вкладывания в повод лучше не решать более строгим железом. Это всего лишь временное устранение признаков, а не причины

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 28, 2010, 08:23:15 »
Извините что влезаю в темку. Значит гэг работает практически как чуть более жёсткий трензель трензель?
И второй вопрос - можно ли ездить на пеляме постоянно, не возникает ли со временем каких то неприятных последствий? У всадника рука мягкая, ездит вполне прилично.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 28, 2010, 20:22:50 »
Помнится ездила на пеляме на тоскающей кобыле. Лошадь оказалась умной, быстро поняла что к чему и вскоре перешли опять на обычний мягкий трензель. А еще через некоторое время роботы на доверие и вовсе перешли на безтрензельное управление. Но в целом работа пеляма (на одной лошади с "дубовым" ртом) понравилась, никаких непрятных последствий не возникло.

Оффлайн Багира

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 29, 2010, 13:21:04 »
Спасибо, очень интересно было узнать о пользе от пеляма, я как-то давно убедилась в том, что мундштук иногда очень отрезвляюще действует на лошадь, уже тогда когда её ничем не пробьёш. И после нескольких занятий на нём, лошадь и на трензеле ходила уже нормально, а до того просто тащила, растирая руки до волдырей. Но мундштук как-то страшно делать основным железом, да он и дубоват, а пелям все же гибче и мягче.

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 29, 2010, 19:08:21 »
Спасибо за ответы! :thank: А обязательно применять с гэгом цепочку?