Автор Тема: Мое конное творчество)  (Прочитано 215632 раз)

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #720 : Июль 09, 2012, 09:29:31 »
"Мечтатель" очень красиво получился! Диалог прям!)
 а бабочка такая живая... хрупкая и прозрачная.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #721 : Июль 09, 2012, 10:11:52 »
"Мечтатель..."

Ну, вообще!!!...

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #722 : Июль 09, 2012, 14:27:41 »
Вот как раз тот случай, когда академическое образование совсем не лишнее. Работы безупречны по рисунку и при этом очень творческие, есть крепкая основа, которая позволяет выходить за рамки академического рисунка и творить. Все продумано - цвета, линии, композиция - все неслучайно.
Восхищаюсь каждой работой - они все восхитительны!  h:hi: И оформление мне тоже понравилось - работа еще больше заиграла.  :kon19:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #723 : Июль 09, 2012, 14:37:20 »
Вот как раз тот случай, когда академическое образование совсем не лишнее.

Да-да  :yes:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #724 : Июль 09, 2012, 16:07:33 »
Спасибо за отзывы. :yes:
Да, базовые академические знания это хорошо) Правда они все таки очень часто мешают своими стандартами)))

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #725 : Июль 09, 2012, 16:10:41 »
Может кому-то и мешают - но явно не Вам. Иногда смотришь на чьи-то работы - и видишь, что человек очень талантлив, но рисунок разваливается и очень жалко становится (((  Могло быть круто - но как раз отсутствие базы тормозит.

И вообще, мне кажется, будто утверждения, что базовые академические знания мешают раскрепоститься, все равно что сказать - знание грамматики  закрепощает хорошего писателя, или нотная грамотность мешает настоящему музыканту, или что людей нужно лечить по наитию, базовые знания по медицине лишь запутывают, в чем-то даже мешают - ну как-то так... хотела донести мысль - не знаю получилось или нет

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #726 : Июль 09, 2012, 17:05:49 »
Получилось. Только вот можно меня на "ты" величать))) А то как то не удобно)))

Недавно случай был. Заказали мне портрет нарисовать и скинули фотографию, а там фото ч/б и пол лица просто белые....ни скул, ни носа, ни глаз не видно. И вот тогда я поняла что совсем не зря убивала ночи для изучения анатомии и рисовала по сто однообразных портретов что бы понять почему каждая кость лежит именно там где лежит. Мои знания помогли мне в засвеченном лице отыскать все косточки и придать лицу объема)

YT

• Гость
Мои рисуночки)))
« Ответ #727 : Июль 09, 2012, 17:59:18 »
К слову хочется сказать, что когда человек не знает хотябы основ академического рисунка и живописи, то он не может называться художником. Талан, безусловно, имеет огромное значение, но только этого мало. Между такими работами всегда видно разницу и она очень ощутима.
А по поводу каких-то рамок, я думаю, со временем это обязательно пройдет :) Это просто нужно перерости. Такое явление я за собой наблюдала не только в рисунке, а и в фотографии.
Академический рисунок - это не только необходимые знания, а и воспитание, культура, навыки, правильное развитие таланта...
В общем, познакомившись с ним только в университете, я очень хорошо ощутила необходимость в подобном образовании.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #728 : Июль 09, 2012, 18:43:09 »
Безусловно, образование очень важно...честно говоря немного задевает когда по телевизору показывают людей которые без умений, базы, имея просто талант, а чаще всего и его не очень много, величаются "гениями"! Мне как человеку который энное количество лет потратил на то что бы УМЕТЬ рисовать, немного обидно становится(  :unsure:

YT

• Гость
Мои рисуночки)))
« Ответ #729 : Июль 09, 2012, 19:13:36 »
Маш, очень тебя понимаю! Это свойственно не только рисунку... И мне кажется, что все дело в аудитории, которая не желает разобраться в каком-то вопросе...
Для меня вот всегда будет актуальной подобная проблема нашего общества. В нашей стране редко качество ставят на первое место, к сожалению, нет хорошей потребительской культуры, нет нормального рынка... грустно и обидно, согласна...

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #730 : Июль 09, 2012, 19:18:12 »
Да уж. Но ни чего, мы есть, а значит миру придется нас принять)))  :sarcastic: Ни куда он от нас не денется) Придет время и образование, знания и понимания своего дела перевесят необразованность)))

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #731 : Июль 09, 2012, 19:20:10 »
Иногда люди и проучившись в институте энное количество лет умудряются плохо рисовать - но это уже как у Козьмы Пруткова - некоторые головы подобны желудкам - одни переваривают пищу, а другие от нее засоряются )))

Но повальное отсутствие культуры и образованности ужасает конечно... 
Так я это к чему  :hehe: К тому, Маш, что на твои рисунки приятно посмотреть. И это стимул для тех, кто обладает талантом - учиться, учиться и учиться )))