Автор Тема: Мое конное творчество)  (Прочитано 215363 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #732 : Июль 09, 2012, 19:24:21 »
Спасибо))) После таких теплых слов хочется порадовать каким то еще рисунком...но сейчас голова жутко болит, нарисую что то завтра) ;)

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #733 : Июль 09, 2012, 19:56:05 »
Интересная тема :) Если Tomsi позволит, я выскажу свое мнение. Прошу не путать науку и искусство. Врач и художник это не одно и то же. Наука основана на законах природы и фундаментальных знаниях, искусство же - акт творения человека. А здесь правит собственное виденье предмета и богатое воображение. Конечно знать основы  академического рисунка и живописи совсем не плохо, даже хорошо :), в том случае если человеку не вдалбливают это как догмы (для детей учитель - пример для подражания), а учат его пользоваться этими знаниями для проецирования того что он видит в 3Д реальности  в двух-мерную плоскость, без претензии на абсолютную истину.
И, по-моему, все-таки, главное талант человека, то есть предрасположенность к данной области. Все остальное - дело техники, для абсолютно всех доступное, в том числе и академические знания, которые, кстати, можно получить не только а Академии Искусств. А если есть талант, то непременно проснется и желание учится и работать в этом направлении.  А сколько талантливых самоучек, непризнанных художников и наоборот, сколько технарей с высшим художественным образованием  :sarcastic:
Зря вы так категоричны...
И вообще, кто оценивает искусство? Кто решает талантлив человек или нет, бесценны его работы или он вообще не художник? Для меня переломный момент в сознании по этому поводу наступил при чтении биографического романа про Ван Гога. Удивительный был человек который посвятил всю свою нищенскую жизнь своим работам, продавшим на всю жизнь всего-лишь одну картину и то своему брату, который купил ее из жалости. Тогда никто не считал его художником...

YT

• Гость
Мои рисуночки)))
« Ответ #734 : Июль 09, 2012, 20:26:59 »
Вероника, художник не обязан рисовать по законам, но он обязан их знать  :yes:
И хочу сказать, что хороший учитель дороже любых книг! У него уже есть бесценный опыт, он через многое прошел, многое осознал и он может поделиться этим опытом, рассказать о том, чего не пишут в книгах, просчитать для тебя индивидуальный алгоритм нужных действий. Конечно, есть вероятность, что человек сам придет к какому-то решению проблемы, или ситуации, но на это потребуется намного больше времени. К тому же учитель всегда укажет на ошибки, которые ты не замечаешь, а они возникают даже тогда, когда ты все делаешь верно... У меня в этом плане очень хорошие учителя и язнаю их цену...
Опять вернусь к фотографии для примера... Искусство?.. Да! А вот физику  и прочие законы восприятия фотографу знать необходимо! Можно ли сделать хороший кадр без этих знаний?.. Да! Но только представте, на сколько этот кадр был бы лучше, если в его создании использовать нужные знания... Фотограф, художник должен быть по-своему гибким, уметь подстрояться под любые условия, или создать их.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #735 : Июль 09, 2012, 20:29:50 »
Ну Ван Гог, насколько я помню рос среди картин, которыми торговал его брат (если я ничего не путаю, давно уже читала) а это очень важно для художника - видеть много чужих хороших работ - это своего рода образование. Это развивает вкус и виденье. И никто не хотел обидеть самоучек, наоборот - хотелось поощрить, хочется чтобы люди повышали свой уровень, росли, двигались вперед. Человек может и сам научиться, было бы желание, хоть это и не просто. Нет ничего плохого в образовании и мне жаль что Вы восприняли посты как наезд. Я считаю, что талант, как и вкус можно и нужно развивать. А та же Академия Художеств, художественные школы, училища и институты просто делают этот процесс максимально эффективным. Вот и все. Нет, ну правда жаль, если нечаянно кого-то задели в разговоре (((

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #736 : Июль 09, 2012, 20:37:31 »
Я в Академии не училась, единственное где я училась это детская школа рисовательная)))  :yes:
Ни кого обидеть ни кто не хотел, я говорила лишь о том что лично мне обидно когда люди раскручиваются (чего уж там скрывать, мне Гапчинская не нравится вообще) при этом не умея рисовать толком....а люди которые годами рисуют, учатся, специально посвящают свою жизнь и остаются не признанными гениями.

Тут уже такое...в творчестве конечно большую роль играет талант, потом знания. Художник это тот кто создает свои картины, будь это рисунки или фотографии, когда к нему приходит вдохновение. Ни кто не задумывается о том сколько миллиметров слева, а сколько справа...ни кто не вычисляет количество красных пятен, или желтых. Художник создает то что ему хочется, то что видится, то что нравится. А талант это или просто сухие знания не имеют значения....главное всегда результат)))

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #737 : Июль 09, 2012, 20:51:23 »
Не знаю насчет обязан, но то что он захочет их знать - это точно :) А в фотографии да -без физики никак, но это же дело техники, признайтесь, научится фотографировать может каждый, но вот создавать образы, передавать атмосферу, гармонию... это прерогатива талантливых людей. Да и в изобразительном искусстве то же самое...

Ну Ван Гог, насколько я помню рос среди картин, которыми торговал его брат (если я ничего не путаю, давно уже читала) а это очень важно для художника - видеть много чужих хороших работ - это своего рода образование. Это развивает вкус и виденье. И никто не хотел обидеть самоучек, наоборот - хотелось поощрить, хочется чтобы люди повышали свой уровень, росли, двигались вперед. Человек может и сам научиться, было бы желание, хоть это и не просто. Нет ничего плохого в образовании и мне жаль что Вы восприняли посты как наезд. Я считаю, что талант, как и вкус можно и нужно развивать. А та же Академия Художеств, художественные школы, училища и институты просто делают этот процесс максимально эффективным. Вот и все. Нет, ну правда жаль, если нечаянно кого-то задели в разговоре (((
Откуда такие выводы, про наезды  :sarcastic: Я совершенно не так подумала, я просто высказала свое мнение, ведь люди могут быть несогласны друг с другом и без негативных эмоций  ;)  Мне просто показалось что Вы слишком категоричны по этому поводу :), решила высказаться. Я просто за расширение сознания, а сегодняшние школы слишком догматичны..., хотя, не знаю, может я не права, надеюсь..., в мое время было именно так. Просто технарей стало больше чем творцов, отсюда и вывод.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #738 : Июль 09, 2012, 20:59:51 »
Когда-то я была поражена, увидев раннего Пикассо. До этого я видела только его абстрактные работы и, ничего в них не понимая, не любила этого художника. А когда увидела его потрясающие вполне академичные работы сделала для себя вывод - вначале выучись делать как надо, а потом уж делай как хочешь. ))) 

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #739 : Июль 09, 2012, 21:07:16 »
Когда-то я была поражена, увидев раннего Пикассо. До этого я видела только его абстрактные работы и, ничего в них не понимая, не любила этого художника. А когда увидела его потрясающие вполне академичные работы сделала для себя вывод - вначале выучись делать как надо, а потом уж делай как хочешь. )))
Согласна, но в этом то и дело, что в раннем возрасте иногда  на  "как надо" все и заканчивается :) К сожалению учителя художники не всегда хорошие психологи. Это как в школе раньше заставляли детей левшей писать правой рукой, потому что так надо и никто не задумывался а почему это так надо? Неужели потому что так делает большинство? :)
А Пикассо да..., я тоже была поражена... Но ведь стал он известен именно как абстракционист :)

YT

• Гость
Мои рисуночки)))
« Ответ #740 : Июль 09, 2012, 21:07:25 »
Не знаю насчет обязан, но то что он захочет их знать - это точно :) А в фотографии да -без физики никак, но это же дело техники, признайтесь, научится фотографировать может каждый, но вот создавать образы, передавать атмосферу, гармонию... это прерогатива талантливых людей. Да и в изобразительном искусстве то же самое...

Я за талант всеми руками за! Без него никак.  :yes: Я к тому, что творчество должно иметь еще и научное подкрепление.
На счет фотографии, да. Хотя, у меня есть знакомый, который не первый год этим занимается, купил себе хорошую технику, выучил нужный раздел в физике и работу фотоаппарата, знает что дают конкретные настройки, освоил функции фотошопа... только вот хорошо снимать у него совсем не получается. Он то знает, но не осознает. Там даже речи и каких-то образах и сюжетах нет. Человек даже не достиг того уровня, чтобы сделать хороший техничный снимок. Я думаю, что у него просто тип мышления не подходит для этого дела, хотя звучит наверное глупо :)
Я вот еще считаю, что художнику необходимо вникнуть в цветоведенье. Это основы главного инструмента. Та же необходимая физика :)

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #741 : Июль 09, 2012, 21:14:52 »

Я за талант всеми руками за! Без него никак.  :yes: Я к тому, что творчество должно иметь еще и научное подкрепление.
На счет фотографии, да. Хотя, у меня есть знакомый, который не первый год этим занимается, купил себе хорошую технику, выучил нужный раздел в физике и работу фотоаппарата, знает что дают конкретные настройки, освоил функции фотошопа... только вот хорошо снимать у него совсем не получается. Он то знает, но не осознает. Там даже речи и каких-то образах и сюжетах нет. Человек даже не достиг того уровня, чтобы сделать хороший техничный снимок. Я думаю, что у него просто тип мышления не подходит для этого дела, хотя звучит наверное глупо :)
Я вот еще считаю, что художнику необходимо вникнуть в цветоведенье. Это основы главного инструмента. Та же необходимая физика :)

Наверное твой знакомый доказывает именно тот факт  что не все что мы хотим нам действительно нужно  :sarcastic: Хотя..., если сильно захотеть... :) Да, цветоведенье обязательно, только, опять же, очень часто художник интуитивно до этого доходит. Это все в нас заложено природой, надо просто покопаться  ;)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Мои рисуночки)))
« Ответ #742 : Июль 09, 2012, 21:20:55 »
Я вот еще считаю, что художнику необходимо вникнуть в цветоведенье. Это основы главного инструмента. Та же необходимая физика

Тань, ну ты че-то прям "капитан очевидность"  :hehe:

Преподавание хромает у нас везде и повсюду дружным строем ))) Неграмотным преподаванием можно отбить охоту ко всему - не только к рисованию.
У меня в институте была ситуация - я пять лет проучилась у одного преподавателя - он прекрасный живописец и довольно широких взглядов, как художник, а дипломным руководителем мне назначили преподавателя старой школы - академиста до мозга костей - мы были в ужасе друг от друга - он от моей "отвязной" манеры живописи, я от его жестких догм  :8): Вот это была жесть... Хотя преподаватель он тоже был отличнейший - но вот еще важно найти именно своего учителя, который сможет не загнобить, а раскрепостить и научить. (ну теперь я уже "капитан очевидность"  :sarcastic:)

Маша, ну мы тебе тут и устроили  :hehe:
Кому не спится в ночь глухую )))  Йо! Оо...  Времени-то сколько... Все - спать пора, уснул бычок..   h:hi:

YT

• Гость
Мои рисуночки)))
« Ответ #743 : Июль 09, 2012, 21:22:21 »
Что-то интуитивно, а что-то нет. Мне в этом плане очень нравится Иоганнес Иттен
Его книгу даже в основу наших лекций в университете брали http://void.net.ua/itten/index.html#accord_3