Автор Тема: Игра с лошадью. + и - Какие мнения?  (Прочитано 19083 раз)

ФАТИ

• Гость
Игра с лошадью. + и - Какие мнения?
« : Февраль 07, 2010, 20:02:08 »
 Ясно, лошадь не собака.  Больно большая. И зацепить играючись может.
 Как быть? Играть или не играть?
 Интересно узнать любые мнения. А так же опыт положительный, а может и отрицательный.  ;)

Я начала с лошадью играть несколько дней. Територия 6м.на 13м.   
Приходиться очень соображать к какой стеночке прижаться когда ОНО на меня бежит. 
Есть + бежит галопом на меня с прижатыми ушами, но остонавливаеться прямо передомной, улыбаясь!  :hehe:

А спрашиваю об этом из-за ситуации с мешочком.  Привязала мешочек за верёвку. Она брыкалась, передними била. Убегала от него и догоняла даже. Успокоилась.Забрасывала мешочек на неё, не обращала внимания.  Через часик игру повторили. Она ещё веселее брыкала задними ногами.  Муж стал возмущаться и заставил прекратить эту игру. мотивиркя тем, что не хочет чтобы она меня ударила.

Как вы думаете, может ли лошадь научиться таким способом биться задом? 

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Игра с лошадью. + и - Какие мнения?
« Ответ #1 : Февраль 07, 2010, 20:06:59 »
Как вы думаете, может ли лошадь научиться таким способом биться задом?
Может.

Сейчас вам насоветуют сперва поработать с лошадью на уважение, на уважение личного "пузыря" (ржунимагу всякий раз как такое слово слышу), и ... и будут правы. Если кратко: прежде чем играть - научите лошадь командам "Нельзя", "Стой", "Нет!", аллюрным командам. Можно и без всего этого, но если Вы задаете такой вопрос - значит опыта у Вас маловато, так что не повредят предварительные методы защиты.  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 07, 2010, 20:30:59 »
Вот жеж язва :hehe:

Не посоветуют.
Вообще, лошадь тоже человек - может и задеть.
И дело не в пузыре. Хотя куда ж без него. Обычно лошади не сбивают людей и если бьют, то наверняка - фиг увернешься.
Другое дело, что всем свойственно ошибаться. А на таком пространстве - тем более - играйте, стоя ЗА левадой - и лошади места большеи риска меньше.
И еще нужно понимать. Не уверен - не делай. Поэтому, если уже есть риск быть ударенным, то лучше не соваться.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 07, 2010, 20:43:31 »
Я если играю с лошадками в закрытом пространстве, а у меня это 10х10, может и меньше точно не измеряла,
то в руках у меня тонкая палочка 1,5м или шамбольер. И если эти кашалоты начинают заигрываться и переть на меня, я просто ее выставляю у них на пути и они сворачивают в сторону.

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 07, 2010, 21:47:20 »
А я бы не играла, как по мне от этого больше вреда чем пользы. Особенно в маленьком пространстве, леваде.
 Единственное что я частично признаю это игры через преграды, ограду, дерево. Но ничего такого что хотя бы косвенно учит лошадь нападать, конфликтовать.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 08, 2010, 07:16:36 »
Большое значение имеет, что за лошадь. Мерин? Кобыла? Жеребец? И от самой лошади многое зависит.
Я со своими не играю, потому что они не хотят  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 08, 2010, 08:02:02 »
Мои тоже не горят желанием. Если я начну бегать и прыгать воле них, я думаю, у них будет шок :8):
Наверное, потому, что им и так хватает движения.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #7 : Февраль 08, 2010, 08:52:51 »
Можно и без всего этого, но если Вы задаете такой вопрос - значит опыта у Вас маловато, так что не повредят предварительные методы защиты.  Wink
Dofina   Маловато не то слово.  1.5 г.- всего лишь. Практически с 1 лошадью.

Если кратко: прежде чем играть - научите лошадь командам "Нельзя", "Стой", "Нет!", аллюрным командам.
Эти команды мы знаем. И благодаря им я её могу от себя отослать. 

Poni
И дело не в пузыре. Хотя куда ж без него. Обычно лошади не сбивают людей и если бьют, то наверняка - фиг увернешься.
Другое дело, что всем свойственно ошибаться. А на таком пространстве - тем более - играйте, стоя ЗА левадой - и лошади места большеи риска меньше.

Ей не интересно если я за забором. Не бегает.  А движения ей маловато.  Поэтому и решила так выбегивать.  Заодно и разные команды учим.  тоже уважение пространства.(пузыря  :hehe:)

На меня она не нападает. Даже когда брыкает то задние ноги поджаты, а не выкидывает в мою сторону.
Но когда мешочек привязанный к палочке тянула по земле, она шла за ним  задом.  Переодически выкидывая задние ноги.   Вот эта ситуация и навеяла вопрос, начнёт ли кидать задом от таких игр.   Но и в табуне они друг с другом копытаются, а на человека не переносят такое поведение, если воспитаны.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 08, 2010, 09:07:45 »
А я играю и в леваде, и в манеже. Но я точно знаю, что у моего коня глазомер гораздо лучше развит,  чем у меня. И как бы мы не играли, он никогда меня не цеплял. Да, в сантиметрах от меня останавливался, и ногами махал, но ОЧЕНЬ осторожно. Но понятно, что мы к этому шли не один день  ;)
Но гораздо веселее и интереснее он играет с моей собачкой. У меня мелочь, болонка, но тоже остается целой, как бы они друг на друга не нападали (такие себе Слон и Моська  :hehe: ). Бегает она быстрее меня, маневреннее, чем я, правда, гавкает тоже громче, чем я  h:blush

Garmata

• Гость
« Ответ #9 : Февраль 08, 2010, 09:20:33 »
Не удержусь, повешу еще раз. Уж очень люблю это видео  :nu_nu:
Только тут надо приписывать, как в программах про экстрим - "не повторяйте в домашних условиях"  :sarcastic:

http://www.youtube.com/watch?v=grPLS5kwQOE

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 08, 2010, 09:28:24 »
я играю. Сейчас зима, и коню особенно весело.
он любит играть в "прегонки" я по внутреннему кругу, он по внешнему. Иногда увлекается, и пинается, и башкой машет, но я всегда стараюсь следить за расстоянием между нами, и держусь далеко от него, если же начинает на меня валиться- командую "отойди" или стой (прекращаю игру).

Вообще, играть, если с умом и безопасностью - то это здорово. Море позитива.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #11 : Февраль 08, 2010, 11:15:40 »
Garmata и я влюбилась.  Конь весёлый очень.  Интересно мерин или жереб?
Эх, нам бы поля!  Да в частную собственность. Да к городу поближе.  .
А видео про расчистку это мечта :nu_nu: