Автор Тема: Кобыла жерёбая от своего сына.Какие последствия родственной связи?  (Прочитано 22405 раз)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Тут опасность больше в том, что жеребчику всего-то 8 месяцев было, как я поняла, а проплод от не сформированной особи, как правило, жизнеспособен.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
кобыла стояла со своим жеребёнком в одном деннике(и гуляла соответственно с ним) пока жеребу не исполнилось восемь месяцев и он не начал интэнсивно покрывать свою же маму.

а почему жеребенок (до 8 мес.) был с мамой в одном деннике??...

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
AllA да есть и такие, что в 4 мес. скокать ничинаю)))))

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
AllA да есть и такие, что в 4 мес. скокать ничинаю)))))

по любому-отъем-в 6 мес :yes:
отъем в 8 мес-это плохо :(  возраст -с 6 мес.до 18 мес. - у жеребят половое созревание...
в 6 мес.-кобыл уводят от жеребят

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
В шесть месяцев-это общепринятое правило на конзаводах,так как кобылу снова покрывают.У частников и до 1,5 года стоят.Например,сейчас у меня стоит 11-ти месячный жеребчик с мамой и никаких проблем.А на счёт отъёма в шесть месяцев,так здесь существуют разные мнения-чем больше жеребёнок с мамой,тем больше от неё учится.В табунах жеребята пьют молоко мамы до года(точнее до следующего жеребёнка у кобылы).А бывали случаи,что кормили двух жеребят,при этом первый мог пить молоко до двух лет.
Dofina,если кобыла родит,то только от своего сына.Поскольку ближайший жеребчик пони находится в 100км от нас,а приколистов у нас на територии нет,за лошадьми смотрим только я и моя подруга(она так шутить не умеет).

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Re: Кобыла жерёбая от своего сына.Какие после
« Ответ #17 : Февраль 14, 2010, 19:28:15 »
AllA так и я о чем, и в 6-ть запрыгнуть может.
Нужно индивидуально смотреть, тем более если есть такая возможность.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А на счёт отъёма в шесть месяцев,так здесь существуют разные мнения-чем больше жеребёнок с мамой,тем больше от неё учится.В табунах жеребята пьют молоко мамы до года(точнее до следующего жеребёнка у кобылы)

в хоз-ве - отъем с 6 мес (и лучше сразу - кобылки от жеребчиков ,но можно до года вместе-кобылки и жеребчики)
для слабых жеребят - можно оставить до 8 мес. /подсос/

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
в хоз-ве - отъем с 6 мес (и лучше сразу - кобылки от жеребчиков ,но можно до года вместе-кобылки и жеребчики)
для слабых жеребят - можно оставить до 8 мес. /подсос/
Я это прекрасно знаю(есть знакомые на конзаводах и литературу на такие темы тоже почитываю).Но опять же - это установленные нормы людьми,а не природой.Так что спорить когда жеребят забирать от мам нет смысла,каждый останется при своём мнении.Тем более,что тема не об этом.Как говорится что есть,то есть и ничего сейчас не изменишь.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Но опять же - это установленные нормы людьми,а не природой.

отъем в 6 мес.-тк . начинается  половая зрелость у жеребят (физиология)

Тем более,что тема не об этом.Как говорится что есть,то есть и ничего сейчас не изменишь.

да-да...согласна :yes:
извините h:blush

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Знаю одну даму, у неё произошла та же неприятность с кобылой и сыном, правда, жеребчику был годик. Родился прекрасный жеребёнок, абсолютно здоровый и жизнеспособный, кобылка.

Оффлайн Экви

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать депрессия: уменьшение урожайности растительных культур, измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Какое интересное определение депрессии  :yes:

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Какое интересное определение депрессии  :yes:
Инбредной депрессии :yes: