Автор Тема: Кобыла жерёбая от своего сына.Какие последствия родственной связи?  (Прочитано 22407 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня.Постараюсь коротко описать ситуацию:кобыла стояла со своим жеребёнком в одном деннике(и гуляла соответственно с ним) пока жеребу не исполнилось восемь месяцев и он не начал интэнсивно покрывать свою же маму.Естественно заметив такое их разделили.Через 6 месяцев заметили,что у кобылы начал расти животик.Но всё равно сомневались,что она жерёбая до сегоднешнего дня.Сейчас у неё налилось вымя и по всем признакам она собираеться в скором времени приподнести нам подарок.
Вопрос:сталкивался ли ещё кто нибудь с таким и какие рождались жеребята?Поскольку знаю,что близкие родственные связи не приветствуются.

Max T

• Гость
Родственные связи не приветствуются между людьми  :sarcastic: А между животными - это один из методов получения/закрепления новых пород. Инбридинг называется.

Garmata

• Гость
Макс.

Инбри́динг (от англ. breeding — размножение), инцу́хт (нем. Inzucht) — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).

Самая крайняя форма инбридинга — самооплодотворение. Инбридинг приводит к повышению постоянства фенотипических признаков в потомстве и, в конечном итоге, производится для получения линий генетически идентичных особей (инбредные линии), на которых удобно проводить биологические и медицинские эксперименты.

Как известно, организм получает каждый ген в двух экземплярах (аллелях) — от отца и от матери. Если эти гены различаются, то особь называется гетерозиготной (по данному гену), а если не различаются, то гомозиготной. При инбридинге родители являются родственниками и поэтому имеют много одинаковых генов, в результате чего гомозиготность увеличивается с каждым поколением.

При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать депрессия: уменьшение урожайности растительных культур, измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать депрессия: измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Именно это меня и беспокоит,особенно если учесть,что жеребу было 8 месяцев от роду(сам ещё толком не созревший).

Garmata

• Гость
При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать депрессия: измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным генам.
Именно это меня и беспокоит,особенно если учесть,что жеребу было 8 месяцев от роду(сам ещё толком не созревший).

я думаю (насколько я помню биологию и генетику) от одного скрещивания ничего не будет. Имеется в виду постоянное, долгоиграющее скрещивание родственных особей.
У моей подруги собаки, брат и сестра, - ну так уж получилось, не уследили - зачали, так сказать, потомство. Абсолютно нормальные щенки. Только немного мельче чем по породе положено.

Max T

• Гость
Гармошка, именно инбридинг является основным инструментом в закреплении качеств породы лошадей. Это не я придумал :pardon:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
я думаю (насколько я помню биологию и генетику) от одного скрещивания ничего не будет. Имеется в виду постоянное, долгоиграющее скрещивание родственных особей.
У моей подруги собаки, брат и сестра, - ну так уж получилось, не уследили - зачали, так сказать, потомство. Абсолютно нормальные щенки. Только немного мельче чем по породе положено.
Фуух,спасибки,чутаху успокоили. :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
На самом деле, все зависит исключительно от генетической устойчивости данных конкретных лошадей. И от случая)
Многие болезни являются рецесивными - это значит, что, если в генах определенной особи есть и тот самый аллей (пол-гена) с болезнь и без, то особь будет здоровой. Что происходит при родственной связи - собсно, если у матери есть какая-то болезнь в рецесиве и она передана ребенку тоже в рецесиве - то при их скрещивании растет вероятность, что встретятся 2 аллея с признаком болезни и она проявится. На самом деле, то, о чем говорил Макс - закрепление породы - работает на таком же принципе. Поэтому часто породистость сочетается с болезненностью
Не знаю, понятно ли

Garmata

• Гость
Гармошка, именно инбридинг является основным инструментом в закреплении качеств породы лошадей. Это не я придумал :pardon:

я тебе написала определение инбридинга, а ты уже придумывай что хочешь -)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
В наших колхозах вообще никто не смотрит, кроют кто кого и ничего вроде уродов не замечали. Лишь за годы лошадки стали маленькие и кривоногие.
Думаю, что если и будут отклонение в развитии, то они будут видны либо сразу, либо вы их вообще не заметите.
Было у нас козлик свою маму покрыл, козленок не выжил, родился какой-то недоразвитый.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Мне почему-то кажется, что:
а) это может быть ложная жеребость;
б) если п.а) не подтвердится, то жереба кобыла не от своего жеребенка. Бывали прецеденты с такими шутками и шутниками. У вас на конюшне есть еще жеребцы?

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Мне почему-то кажется, что:
...
б) если п.а) не подтвердится, то жереба кобыла не от своего жеребенка. Бывали прецеденты с такими шутками и шутниками.
+1

Я видела жеребёнка пони, который предположительно был от сына матери. кобыла доносила его большую часть срока, потом был выкидыш, очень долго жеребёнка доставали(в конце уже даже по частям), он был неправильно развит, многие внутренние органы развивались не так, как нужно. Ветеринар сказала, что он был не жизнеспособен, умер внутри, поэтому произошел выкидыш.