А обращаться к обществу зашиты животных (не даст ничего! )
То есть попытка добиться цивилизованного отношения к животным - это утопия? Разрешите мне с этим не согласиться. Для иллюстрации, маленькая история 2007 года.
На туристическом рынке Украины существует такая опция - конный туризм выходного дня. Попала и я на такое мероприятие, которое организовывала некрупная киевская турфирма. Мне понравилось то, как был организован отдых людей, красивенные места. Но потом нас повели в конюшню... И когда я пыталась донести до хлопцев - ребята, неправильно пускать подсосную кобылу в прокат на 4,5 часа, ребята, трензель у всех кобыл по диаметру толстой проволоки, да как жеж так?! Не должно быть седло на пояснице ( я думаю, это было вызвано тем, что так так вальтрапа и меховушек не было, а были по два одеяльца, внахлест, то чтобы холку не сбивать седла просто сместили назад). Зачем тетю в 100 кг садить на лошадку 140 ВХ? Рядом же стоит беларусская тяжеловозная? А что такого, ей понравилась хрупкая серая кобылка в гречку?
Через какой - то период времени мне позвонил Л. Я не знаю, менеджер он, или хозяин этой турфирмы. Приглашал приехать еще. Я сказала, что мало того, что сама не приеду, так всем знакомым расскажу, чтобы не ехали, и рассказала выше изложенное. На следующий год встал вопрос продления сотрудничества между турфирмой и этой конюшней. От их услуг отказались и нашли другую. То есть люди за негуманное отношение были наказаны.