Автор Тема: Масляница на ВДНХ  (Прочитано 19149 раз)

Garmata

• Гость
Re: Масляница на ВДНХ
« Ответ #12 : Февраль 16, 2010, 13:21:28 »
Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраль 16, 2010, 15:00:39 »
Не все так как Вы описываете,на самом деле. 
Уважаемая Nabeg, я описала то, что видела своими глазами. Мне не понравилось то, что я увидела. Я рада, что Вы мне ответили. Мне кажется это маркер того, что люди, которые занимаются прокатом (я имею абстрактных людей) восприимчивы к общественному мнению. А что это значит? Значит будет "неудобно" выпускать на работу лошадь-велосипед, брать на работу мальчиков\девочек, которые будут марать мой имидж как предпринимателя, не кормить коня\пони целый день. А то узнает вся Украина, подключится общество защиты животных, какие нибуть силовые структуры. Уже много раз говорилось конный мир - очень маленькое сообщество, и нашими усилиями сделать его лучше.  :yes:

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраль 16, 2010, 18:19:23 »
Уважаемая An! Не буду с Вами выяснять кто прав !.
А обращаться к обществу зашиты животных (не даст ничего! ) Я много с этим сталкивалась. И пускай мне хоть одно общество скажет что мои пони плохо выглядят,худые или не докормлены. Я просто посмеюсь .(что бы Вы понимали) А вот то что есть конюшни и многие про них знают!!!,где по халатности и просто грубом обращении  дохнут и мучаются лошади.Это ни кого не волнует и сделать никто ничего не может,а вот обсуждать прокат  -это пожалуйста! Так вот знайте и среди проката есть люди которые любят,ценят,обхаживают своих любимцев!!! И посвящают этому много внимания  и труда.    Здесь на форуме есть много людей которые занимлись,занимаются или собираются заниматься прокатом. Есть даже конюшни которые сейчас в спорте,а раньше прокатом жили. И в это нет ничего плохого. У каждого "покатушечника" -были разные ситуации в жизни. Так как и у остальных. Есть клубы класса "элит " - хозяева которых начинали с городского проката и они до сих пор в это плохого не видят!  Прокат ,прокату рознь!!!
Дальше дискуссия закончена. С ув. Nabeg .

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраль 16, 2010, 18:21:07 »
P.S все девочки и мальчики пьют чай и кушают за счет конюшни.... ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраль 16, 2010, 19:51:07 »
Целиком и полностью поддерживаю Sniffy.
+ покатушечные лошади не живут в теплых конюшнях и не работают в крытых манежах. Для них температура на улице не намного ниже температуры в их конюшнях. Я бы лично, конечно, не рисковала и своим бы лошадям попонки бы на выезд прихватила (что раньше всегда и делали), однако прекрасно понимаю, что в большинстве случаев это скорее излишество, чем норма.
Зы: кто-то из возмущающихся когда-нибудь работал на городских прокатах? Не пару часов в жизни, а пару-тройку лет? Нет? Безусловно, мнение свое иметь имеют право все, но мнение некомпетентных в подобном вопросе людей будет на 95% ошибочно, как бы оно ни звучало и как бы при этом ситуация в их глазах не выглядела.  :pardon:

Оффлайн Nabeg

• Герой
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраль 17, 2010, 11:17:12 »
Как говорит хозяйка нашей конюшни: "Попона - это для человека успокоение". У нас около 30 голов на улице живут круглогодично - и снег, и ветер, и дождь. Причем, ветра у нас бывают ураганные по киевским меркам. С понятием ледяной дождь Украина в этом году тоже познакомилась, на сколько я знаю. Морозы... Сейчас очень тепло, -6С. Так вот, на все 50 голов (оставшиеся 20 живут ночью дома), только две лошади в попонах - одного купили в середине зимы и он под попоной приехал, так что уже не снимаем (гулять ходит без нее), снимем на след. год. Второй - достаточно возростной ЧК (ему 29, этой зимой возраст стал сказываться). Но, это нам спокойнее, когда он в попоне. Сам же конь все норорвит ее снять (сейчас, с "потеплением"  решили попону снять вовсе).

Лошадям и пони было холодно? Вы руку под мех засовывали-проверяли?
+100

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраль 17, 2010, 12:13:00 »
А обращаться к обществу зашиты животных (не даст ничего! )
То есть попытка добиться цивилизованного отношения к животным - это утопия? Разрешите мне с этим не согласиться. Для иллюстрации, маленькая история 2007 года.
На туристическом рынке Украины существует такая опция - конный туризм выходного дня. Попала и я на такое мероприятие, которое организовывала некрупная киевская турфирма. Мне понравилось то, как был организован отдых людей, красивенные места. Но потом нас повели в конюшню... И когда я пыталась донести до хлопцев - ребята, неправильно пускать подсосную кобылу в прокат на 4,5 часа, ребята, трензель у всех кобыл по диаметру толстой проволоки, да как жеж так?! Не должно быть седло на пояснице ( я думаю, это было вызвано тем, что так так вальтрапа и меховушек не было, а были по два одеяльца, внахлест, то чтобы холку не сбивать седла просто сместили назад). Зачем тетю в 100 кг садить на лошадку 140 ВХ? Рядом же стоит беларусская тяжеловозная? А что такого, ей понравилась хрупкая серая кобылка в гречку?
Через какой - то период времени мне позвонил Л. Я не знаю, менеджер он, или хозяин этой турфирмы. Приглашал приехать еще. Я сказала, что мало того, что сама не приеду, так всем знакомым расскажу, чтобы не ехали, и рассказала выше изложенное. На следующий год встал вопрос продления сотрудничества между турфирмой и этой конюшней. От их услуг отказались и нашли другую. То есть люди за негуманное отношение были наказаны.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраль 17, 2010, 17:23:45 »
Если не секрет - регион деятельности данной турфирмы касательно именно конного туризма не озвучите?

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраль 18, 2010, 13:02:20 »
с. Гута, Богуславского р-на, если я правильно поняла вопрос

дабы не получилось путаницы, это сейчас

Оффлайн Dikaya

• Бывалый
  • Счастье - это привычка. Развивайте её у себя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраль 19, 2010, 16:57:22 »
Я была в Гуте в мае 2009 года. Там замечательная гостиница, а при ней конюшня. Лошадки жирные-пузатые, на любой вкус и вес. Сбруя хорошего качества, трензеля настоящие, а не проволока. Лошадки ходят в вялый прокат под седлами казачьими и "вестерн" и фирменными вальтрапами:

А живут жЫвотные вот в таких левадах:

жеребцы - каждый в своей; мерины, кобылки-бобылки и отъём тоже отдельно (сортируются по половому признаку) или в табуне (за горой).
В непогоду их расставляют по денникам, предварительно удалив оттуда шаурму.

Так что с 2007 года там произошли перемены в лучшую сторону.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраль 22, 2010, 08:20:40 »
Dikaya, я смотрю путаница таки произошла  :glare:  :(
история 2007 года, которая была изложена выше имела место в другом месте, помню, что мы заезжали в Пархомовку (Володарский район Киевской области), а конюшня где - то в сорока минутах.
с. Гута, Богуславского р-на это то, куда переместился маршрут после. Спасибо Вам большое за информацию и фото. :yes:

Оффлайн Dikaya

• Бывалый
  • Счастье - это привычка. Развивайте её у себя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраль 22, 2010, 20:42:51 »
Вот так вот, значит, An, да? "Я не я, и фирма не моя."
Получается, если бы я не вставила свои 3 рубля с фотокарточками, незнакомые вам люди, не имеющие отношения к жестокому обращению с животными, просто были бы безнаказанно вами обгажены.
Уж если обвиняете кого-либо, то имейте на руках проверенные факты, с прицелом на то, что за клевету возможно придется ответить совсем не смайликами *упс!* и *сорри*.