Автор Тема: Помогите разобраться с "бумагами"  (Прочитано 16892 раз)

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться с "бумагами"
« : Февраль 15, 2010, 11:27:00 »
В связи с переездом из конюшни домой меня стал интересовать вопрос о сборе всех необходимых бумагах на коня :yes: ..паспорта и справки..и всё - всё что вообще нужно иметь владельцу h:blush
Что у нас должно быть и где ЭТО можно сделать?

Max T

• Гость
Re: Помогите разобраться с "бумагами"
« Ответ #1 : Февраль 15, 2010, 11:38:54 »
Форма 1 (её ещё называют путевым или подорожным) - обязательна. Содержит данные об прививках и анализах. Делается курирующим вас ветеринаром

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 15, 2010, 11:51:29 »
ага,а вет. паспорт-это что то на подобие Формы 1,или совершенно другое?

Max T

• Гость
« Ответ #3 : Февраль 15, 2010, 11:54:36 »
вы имете ввиду такой:

?

Нет, это всего лишь документ, подтверждающий ваше право собственности на лошадь.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 15, 2010, 12:02:31 »
В связи с переездом из конюшни домой ... стал интересовать вопрос о сборе всех необходимых бумаг на коня ...
При перемещении лошади, кроме вет. свидетельства, должен быть также идентификационный документ на лошадь - паспорт. Паспорт коня выдается ГП "Агентство по идентификации и регистрации животных" http://agro-id.gov.ua/

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 15, 2010, 12:03:43 »
Вет.паспорта старого образца(которые раньше выдавал ветеринар) уже не действительны.На лошадь у Вас должен быть паспорт на лошадь с идентефикационного агенства(такой как на фото Max T),в него же Ваш ветеринар записывает прививки и т.п.(теперь два в одном:паспорт на собственность и вет.паспорт).И ко всему этому Форма-1,она выдаётся специально для перевозки лошади.

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 15, 2010, 12:05:47 »
ну я вообще ниче ввиду не имею так как в этом пока мало разбираюсь)
у меня есть паспорт(бумажка в прямом смысле слова) что конь такой то, от того то и того то, рожден и продан мне..и больше ничего :glare:
может это нормально для села..но мы собираемся на соревнования  :hehe:
да и вообещ всё в норме должно быть,все документ
вот и хочу узнать что и где нам нужно сделать...
с ветом вроде решили что я узнаю о прививках и в марте снова будем делать..сап,инан , и что то там ещё..и куда то он меня пошлет для делания вет.паспотра :8):
 а вот такого индефикационного паспорта у нас точно нету!

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 15, 2010, 12:06:16 »
...это всего лишь документ, подтверждающий ваше право собственности на лошадь.
Не только и не столько: паспорт - в первую очередь, идентификационный документ. А наличие в нем "ветеринарных" страниц делает ненужным использование ветеринарного паспорта.

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 15, 2010, 12:10:30 »
я так понимаю что мне необходим ТОЛЬКО паспорт с фото...и Форма 1 для выезда на соревнования?!

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 15, 2010, 12:11:01 »
ЛУНА

При переезде лошади Вы должны взять со старого местопребывания (конюшни) ветформу №1 (в зависимости от того, насколько далеко Вы переезжали - или межрайонную, или межобласную) - в этой ветформе должны быть проставлены все обязательные исследования (ИНАН, сап, подседал и при необходимости лептоспироз) и вакцинации (сибиская язва, при необходимости грипп и лептоспироз). Все эти вакцинации/исследования должны иметь действительную дату (как правило, быть "не старее" года).
После этого (желательно в трехдневный срок) Вы должны с этой формой №1 и идентификационным паспортом (как на фото Макса) - обратиться в местную ветеринарную государственную клинику и там поставить лошадь на учет! После этого следить за всеми сроками и вовремя тормошить ветслужбу и напоминать о необходимых ветмероприятиях (которые при выполнении дублируются в идентификационном паспорте) и оплачивать их...

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраль 15, 2010, 12:18:33 »
у меня есть паспорт(бумажка в прямом смысле слова) что конь такой то, от того то и того то, рожден и продан мне..и больше ничего :glare:
может это нормально для села..но мы собираемся на соревнования ... 
 а вот такого индефикационного паспорта у нас точно нету!
Для участия в соревнованиях Вам понадобится паспорт спортивной лошади - выдает Федерация конного спорта Украины. Если паспорт спортивной лошади сделан правильно - в части идентификационного описания и родословной (для лошадей с известным происхождением), - то не обязательно получать Паспорт коня в Агентстве. Но зарегистрировать лошадь и получить на нее идентификационный номер все-равно нужно.

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраль 15, 2010, 12:26:27 »
я так понимаю что именно эту Форму 1 имел вет.врач когда сказал что все прививки будут делать в марте
значит только когда я получу эту Форму я смогу сделать этот идев-ный паспорт :8):
а потом в Федерации ещё и спорт.паспорт сделать)