Автор Тема: В погоне за мечтой  (Прочитано 42014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NataSia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1064
    • Просмотр профиля
В погоне за мечтой
« : Февраль 16, 2010, 10:24:08 »
Моя история конной жизни началась совершенно не так, как у большинства конников. Нужно заметить, что в детстве я не особенно интересовалась лошадьми. Я не выклянчивала у родителей "лашатку" и не просила отвести меня в КСШ. Лет в 7-8, а может чуть раньше во мне проснулся интерес к лошадям, правда довольно вялый. Благо недалеко от дома была конюшня (КК "Родео" на Берестейской), родители отвели меня туда и стали расспрашивать тренера об условиях занятий и т.д. В то время на "Родео" был более-менее нормальный тренер и некое подобие учебной группы. Но к сожалению, в эту самую группу принимали только с 10-11 лет. Тренер посмотрел на меня и сказал: "Приходи через пару лет, тогда возьму". Но не сложилось... После этого я иногда ходила на "Родео" в прокат. Меня сажали на пони и катали по парку или по манежу. Никто ничему не учил.

Всё круто изменилось, когда мне было 12 лет. Мама решила отправить меня в летний лагерь в Крыму. Лагерь назывался "Атлантика" и находился недалеко от Севастополя, в Байдарской долине. Программа отдыха была очень разнообразной, но самое главное - в неё входило обучение верховой езде. В общем-то, обучение - это слишком громко сказано. Это стало ясно после первого занятия. Мы ездили по 3 минуты, зато вожатые ездили по пол-часа каждый. Нас абы-как научили самым элементарным вещам - высылать лошадь в шаг, поворачивать и останавливать.  Всего было 3 таких "занятия", а после этого мы должны были идти в небольшой конный поход. Потом нам устроили небольшие соревнования на скорость. Нужно было одеть краги, залезть на лошадь и как можно быстрее объехать стойку от препятствия, находящуюся посреди манежа.
Лошади, на которых мы ездили,  в большинстве своём были вполне адекватные, за исключением одного коня. Насколько я помню, его звали Капеллан. Как мы потом узнали, он был в спорте (то ли конкур, то ли троеборье), но его списали. Капеллан был очень чувствительным, как к работе руками, так и к шенкелю. А поскольку новички не следили ни за тем, ни за другим, конь носил многих из них галопом по манежу. Из-за резких подрывов дети считали его психом и боялись.
К сожалению, фоток из лагеря у меня крайне мало. Выставлю всё, что есть.
Я, к сожалению, не помню как звали этого коня. Помню только, что его все любили из-за мягкого характера.

Я на Орлике. Довольно своенравный конёк. Я на нём ездила в поход.

Именно там, в лагере, я твёрдо решила что начну заниматься конным спортом. Но за неделю до отъезда из лагеря со мной случилось ЧП - я заболела воспалением лёгких. Провалявшись неделю в севастопольской больнице, я всё-таки приехала в Киев, и провела здесь ещё одну неделю в больнице. Сразу же после выздоровления родители начали поиски конюшни, где я могла бы заниматься. Поскольку моя мама была не в курсе того, что в Киеве есть куча КСК и КСШ, выбор пал всё на то же "Родео", потому что туда было ближе всего ехать. В то время на "Родео" работали Игорь и Лариса Рудык. Сейчас выложу немного фоток со своих занятий.
Я на Молнии. Учусь ездить рысью.

Я и Молния. На заднем плане - мерин Паша.

Кобыла Красотка

Я пришла на эту конюшню в сентябре и прозанималась пару месяцев. Серьёзных тренировок не было, просто езда по стеночке шагом-рысью. Один раз я попросилась помочь по конюшне. Лариса дала мне роботу - заметать двор, и я приступила к выполнению. После того, как я час "вылизывала" двор, мне дали лошадь. Это была Красотка - пегая кобыла с типичными для прокатной лошади дурными привычками. Я села на лошадь, проехала круг, и тут кобыла стала как вкопанная. Я изо всех сил пыталась выдвинуть её вперёд, но все мои старания были тщетны. Даже тонкая веточка, выломанная с ближайшего дерева, не возымела никакого действия на противную кобылу. Я уже готова была разреветься, когда в манеж выехала Лариса. Но и это не принесло мне облегчения. После пары "ласковых" слов в мой адрес, Лариса подъехала ко мне и огрела Красотку длинным выездковым хлыстом прямо по крупу. Только после этого кобыла лениво пошла шагом. Я поездила ещё минут 10, а потом завела лошадь в конюшню. Я сходила на "Родео" ещё пару раз, а после этого поняла что нужно искать новое место для занятий. Мама снова обзвонила все известные ей на тот момент конюшни, и мы остановились на "Аргамаке". Съездили туда один раз, вроде всё устроило - и цена, и тренера, и место расположения. Тогда я решила взять абонемент в учебную группу. Тренер Аня (впоследствии она меня и тренировала) рассказала обо всех условиях абонемента и записала меня на следующую субботу.


Оффлайн ЛУНА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2703
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #1 : Февраль 16, 2010, 11:45:31 »
С дневничком!Ждём продолжения.

Оффлайн NataSia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1064
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #2 : Февраль 16, 2010, 11:47:46 »
Спасибо ;) Продолжение скоро будет, уже пишу.

Оффлайн San4os

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 482
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #3 : Февраль 16, 2010, 11:56:57 »
С Дневничком! ;)
 "Родео"..... :sarcastic: хе-хе...мои лучшие детские годы. Я долго там работала, может мы даже знакомы ;)
Родная сетричка Красотки- это Карусель, моя любимая лошадка. Сейчас я не могу смотреть даже в ее сторону, когда она работает возле цирка, слёзы наворачиваются.... h:cry

Оффлайн NataSia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1064
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #4 : Февраль 16, 2010, 12:05:43 »
Спасибо)
Может и знакомы ;) Меня зовут Настя, я работала на "Родео" в 2005-2006, где-то так. Там тогда была тренер Наталья (отчества не помню, надеюсь хоть имя не перепутала :sarcastic:).

Если я не ошибяюсь, все пегие кобылы на "Родео" - от Кармен, многодетной мамы, как мы её называли.

Да, я тоже иногда вижу что там возде цирка творится... Эти покатушки меня убивают :cry:

Оффлайн San4os

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 482
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #5 : Февраль 16, 2010, 12:10:14 »
У меня на лица хорошая память, вот только по фоткам лица Вашего не разглядеть...
Да, была такая. Маленькая такая с длинной косой. На "Родео" стояла еще ее серая кобылка  и молоденький жеребчик.
Да, Кармен такая  :sarcastic:.
Все, что творится на "Родео" убивает.... На эту тему можем в личке поговрить ;) (ближе познакомиться).

Оффлайн viru-s

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 352
  • сильные - с достойными. слабые - с доступными.
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #6 : Февраль 16, 2010, 12:12:37 »
С дневничком! :glad:
Интересная история, и в правду необычная :yes:
Жду продолжения ;)

Оффлайн NataSia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1064
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #7 : Февраль 16, 2010, 12:14:48 »
alenazp, спасибо большое! Продолжение будет скоро :yes:

San4os, я Вам вечером напишу в личку, поболтаем ;) А то сейчас в универ торопиться надо(

Оффлайн NataSia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1064
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #8 : Февраль 16, 2010, 12:32:53 »
Так-с, продолжу писать ;)

И вот наступила та самая долгожданная суббота. Я поехала в "Аргамак" с утра, часам к 10. Мне поседлали Графиню. Думаю ,эту лошадь знают все, кто занимался и занимается в "Аргамаке". Через эту лошадь прошла вся аргамаковская "учебка". На первой тренировке я ездила на корде. В конце занятия меня отпустили с корды и я самостоятельно шагала по плацу. На следующем занятии я ездила рысью со стременами и без стремян. Но это не составляло большого труда для меня. Самым сложным упражнением для меня стала рысь без повода и без стремян. Только тогда я поняла, что значит держать равновесие. Чуть позже меня начали сажать и на других лошадей. Я самостоятельно ездила шагом и рысью, ездила через совсем низенькие кавалетти. Но мне хотелось учиться ездить галопом, а тренер очень медлила с этим. Она делала основной упор на упражнения на рыси - учебная и строевая рысь без стремян, езда на корде с брошенным поводом и т.д. Вот немного фотографий с того времени:

Это одна из первых тренировок в "Аргамаке". Я на Графине




Вот ещё один конь, которого мне регулярно давали. Как зовут - не помню.




Я прозанималась в "Аргамаке" всю зиму, но всё осталось на своих местах - я уже хорошо ездила рысью, крепко держалась в седле, но дальше в обучении так и не продвинулась. Одним весенним утром, когда я пришла на тренировку, тренер сказала: "Сегодня сядешь на другую лошадь". Мне поседлали гнедую кобылу. Если память не подводит, звали её Регина. Я хорошо запомнила эту тренировку. Лошадь обладала очень мягкой рысью, так что мне было легко сидеть на учебной рыси. Я много работала на учебной рыси, ездила через кавалетти. А потом тренер подозвала меня к себе и сказала, что сейчас я попробую галоп. Я была очень счастлива. У меня сразу получилось поднять кобылу в галоп, и мы поскакали по плацу. Тот, кто помнит свой первый галоп, поймёт меня. Я до сих пор вспоминаю то прекрасное ощущение полёта, гармонии с лошадью. Мне очень понравилась эта тренировка, но к сожалению больше такого не было. Ту лошадь мне больше не давали. Вот пару фото с ней.




В мае месяце я ушла из "Аргамака". Я хотела какого-то продвижения вперёд, перспективы, но по непонятным мне причинам этого не было. Тогда я решила пойти работать на конюшню. Мне было 14 лет, и я понимала что в таком возрасте я едва ли смогу найти нормальную работу. О работе за деньги и разговора не могло идти. Поэтому я пошла опять-таки на "Родео" и спросила, нужны ли им помощники. К моему удивлению меня с радостью взяли помогать за езду. К тому времени на "Родео" поменялся тренер и коллектив девочек-помощниц. Для начала меня научили чистить и седлать лошадь. Пару раз я сходила в прокат. Ездила на пони (довольно высокая, кстати) по имени Комета. После этого я начала работать. Приходилось отбивать денники, чистить поней, катать прокат по парку. На выезды я не ходила - не любила это дело. Я пропадала на "Родео" не только по выходным, но и по будним дням - моя школа находилась в 10 минутах ходьбы от конюшни. К сожалению, не всегда удавалось и поработать, и поездить :( Иногда бывало так: пропашешь целый день, повывозишь 10 тачек навоза, попоишь-покормишь всех коней, ещё и прокат покатаешь - а взамен получаешь шиш. Один раз я была-таки на выезде, в парке Нивки. Не понравилось, потому как пришлось торчать под дождём в ожидании проката, только потому что так сказал хозяин. Короче, поработала я там чуть меньше года и где-то летом 2006 года ушла.

Продолжение следует... Вечером добавлю ещё фоток за 2004-2005 года из Аргамака


Оффлайн KaSy

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 330
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #9 : Февраль 16, 2010, 12:39:12 »
Очень жду продолжения! Пишишь очень интерестно! +1 пч ;)

Оффлайн pirik

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2764
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #10 : Февраль 16, 2010, 13:48:39 »
Поздравляю Вас с дневничком!!Записываюсь в читатели ;)

Оффлайн Shelest

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1792
    • Просмотр профиля
Re: В погоне за мечтой
« Ответ #11 : Февраль 16, 2010, 14:55:04 »
С дневничком! Спасибо за фото, я очень рада видеть Пашку в молодые годы. Вообще этот вредный, мудрёный опытом упёртый мерин занял какоето место в моей памяти. Ну знаете, есть у нас такие ячейки в сердце, когда по прошествию лет мы повидали много лошадей, но лиш именно этих, не многих, мы помним сердцем.