Автор Тема: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.  (Прочитано 53632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Homak

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15533
  • Таких, как я, немного: только я...
    • Просмотр профиля
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #24 : Февраль 17, 2010, 12:51:19 »
едим много витаминов. :)
в таблетках?
Цитировать
овощи и фрукты собираемся покупать в натур бутике
о, а это где у нас такое?


Оффлайн Kat

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3869
    • Просмотр профиля
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #25 : Февраль 17, 2010, 12:53:50 »
Моя философия такова:  ем то, что мне нравится. И если я "брыджуся" вида сырого мяса на прилавках на базаре, то никакая сила не заставит меня поверить, что оно полезнее, чем в магазине. Вот убивайте меня, но на базарах грязно, и покупать я могу там только овощи, и только в сухую погоду.

Люблю фасоль во всех видах, овощи,  много ем брокколи, фанатею от брюссельской капусты. Фрукты, соки. После фрешей магазинные соки практически не пью, и даже не потому, что этикетки читать страшно, а потому что на вкус вода-водой. Из мяса - филе или вырезки, в общем то, что без сала, жил и костей. Опять же потому, что сало просто не люблю. Ем каши если лень/нет времени готовить.

Из соображений полезности раз в несколько месяцев заставляю себя есть творог и рыбу, и реально ими давлюсь  :(

Оффлайн Tuluza

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4618
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #26 : Февраль 17, 2010, 12:59:29 »
Asja , я тебя обожаю!

Вот оно:

мы не маньячим по поводу питания, но и стараемся следить за тем, что мы едим.

Оффлайн Irenflow

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #27 : Февраль 17, 2010, 13:12:51 »
Asja +1 по поводу мяса, круп, сезонных овощей, замороженных полуфабрикатов.
Тоже считаю что надо хотя бы стараться питаться правильно. И никакого фанатизма или возведения еды в культ нет. Даже наоборот:) т.к. у меня часто получается что полезная еда не очень вкусная (напр. гречка и отварная говядина:) Просто привыкаешь что, например, мясо продается только на рынке) или фрукты только в определенных магазинах. В супермаркетах покупаю только тогда, когда неправильно распланировала время или деньги, и не получилось купить продукты именно там, где они более качественные.
Кстати, начала следить за питанием где-то около года назад. И как-то незаметно и постепенно...но сейчас намного лучше себя чувствую.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #28 : Февраль 17, 2010, 13:24:14 »
Ткуда мнение, что мясо на рыке лучше?
Поддерживаю Кэт...

Оффлайн Homak

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15533
  • Таких, как я, немного: только я...
    • Просмотр профиля
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #29 : Февраль 17, 2010, 13:26:46 »
Ткуда мнение, что мясо на рыке лучше?
Поддерживаю Кэт...
ну там теоретически его проверяют.. а в магазине - сыпят специй (когда с душком) и продают "маринованое"

Max T

  • Гость
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #30 : Февраль 17, 2010, 13:34:38 »
Девчата, вы чё?  :shocked: Не еште колбасу, козлёночком станете  :sarcastic: Написать вам, из чего её делают?  :bad:
По поводу меню - поддерживаю Асю с Тулузой. Стараться есть побольше овощей, фруктов, круп и морепродуктов. Твороги + сыры - обязательно (лысыми/щербатыми быть не хотите? Отож...). Поменьше консервантов. Витамины - обязательно (увы, современные овощи и фрукты уже не имеют той питательной ценности, что 100 лет назад), но в натуральном виде. Пчелиная пыльца, мёд, рыбий жир и т.д.

Garmata

  • Гость
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #31 : Февраль 17, 2010, 13:40:03 »
Поменьше консервантов.

Блин, точно. А то куплю банку консервантов, сижу, наворачиваю как не в себя  :sarcastic:

Max T

  • Гость
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #32 : Февраль 17, 2010, 13:44:20 »
Консервы/чипсы ты как часто кушаешь? Если раз в две недели - то уже часто.
Кока-колой, кстати, тоже не увлекайся - та ещё гадость.
Супы старайся есть каждый день. На завтрак хорошо съесть что-нибудь лёгкое, типа мюслей. На ужин - тоже тяжёлого нельзя, если хочешь хорошо спать.

Garmata

  • Гость
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #33 : Февраль 17, 2010, 13:46:13 »
не могу. У меня тогда вырастут крылья, а одежда на них не рассчитана.

Оффлайн Asja

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • Просмотр профиля
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #34 : Февраль 17, 2010, 13:46:36 »
Да ну лана вам, народ! На базаре антисанитария? :rolf: Мои коллеги по рынку страхуют сейчас сеть супермаркетов "Фуршет". Ребята, которые осматривали, сказали, что теперь не могут без содрагания подходить ни к прилавкам с мясом, ни с колбасой, ни с сыром. Про кулинарию не хотят даже говорить - глазки выпучивают и мычат :hehe:
Я покупаю на Житнем. Хотя живу, кстати, на Оболони. Встаём в какой-нибудь день на выходных с утра и вперёд ;) НИКОГДА не куплю ничего на стихийных рынках перед официалными базарами. Вот это я не понимаю - как можно покупать мясо, которое просто на земле лежит!?!?
Любые продукты проходят термическую обработку, когда мы их готовим. Меня больше всего интересует, что "внутри". Ну и вкусовые моменты тоже имеются, поверьте. Базарные птица, мясо, яйца, овощи просто в разы и в разы вкуснее.
Я не тешу себя илюзиями, что всё,ч то продаётся на базаре 100%-но здоровое и что фермеры наши не употребляют никаких удобрений, антибиотиков и т.д. Но просто ГОРАЗДО в меньших количествах.

Сашк, так это же просто ;) Для нас это всё как-то естественно, чес говоря. Мы просто любим себя и свой организм и нам абсолютно не составляет труда съездить на базар, прочитать этикету, не покупать колбасу, в которой, судя по её цене, не может быть ни мяса, ни даже сои и т.д.
Ой, а маринованное в магазинах не покупайте никогда! Я лично несколько раз напарывалась на ТАКОЕ, что лучше даже не вспоминать. Замариновать мясо - очень приятный процесс. Просто ведь вопрос в том, как ко всему относится ;)
Ребят, себя нужно любить, серьёзно. И жизнь у нас у всех одна. И не так сложно быть переборчивым в еде.
Мы тоже пару лет, как следим за своим питанием. Стали меньше болеть, у меня нет проблем с желудком, ТТТ, гораздо легче стало регулировать вес...

Оффлайн Homak

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15533
  • Таких, как я, немного: только я...
    • Просмотр профиля
Re: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #35 : Февраль 17, 2010, 13:49:21 »
Не еште колбасу, козлёночком станете   
а мы ее не едим! мы ее мужьям даем  h:D

Цитировать
Написать вам, из чего её делают?
А еще люди, которые знают, из чего сыр делают, его тоже не едят!