Голосование

?? ?? ???? ?????, ??????????, ?? ???

??????? ???
10 (25%)
??????? ??
13 (32.5%)
? ???? ??????????, ?? ?????? ????
3 (7.5%)
???????? ??? - ????? ????, ?? ?????????? ? ??????????? ?????? ????
2 (5%)
??????? ???, ???? ? ?????????, ??? ???????? ?? ??????
11 (27.5%)
???? ???????
1 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Чи відповідає якість послуг вартості постоя  (Прочитано 33597 раз)

Оффлайн кит

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Чи відповідає якість послуг вартості постоя
« Ответ #12 : Февраль 18, 2010, 12:07:13 »
И дeтективное агенство! А то богевознает каким сеном вашу лошадь кормят когда вас нет

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраль 18, 2010, 12:10:30 »
Мені просто цікаво, чи існує проблема захисту прав споживачів  :sarcastic:, чи у нас суперпрацює відповідний закон і таке інше  :sarcastic:

Конечно существует, хотя бы потому, что на многих базах нет договоров постоя, не выдаются квитанции об оплате, поэтому элементарно вы не сможете доказать, что вы платили за услуги, чтобы их требовать. Но если все доки в поряде, то тот кто предоставляет вам услуги может Вам отказать в компенсайии чего-либо и т.д., естественно тогда Вам придется решать все это через суд. А Вы же сами знаете, что конный мир такой тесный, то весть о том , что есть такой коневладелец который подает в суды если чего не так, я так думаю, что ни однин хозяин базы не захочет видеть такого человека, который в любой момент может подать в суд и т.д.
Как это не печально, но мы коневладельцы заложники этой ситуации, поэтому мы вынуждены мириться с ситуацией на базе или искать другую.

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраль 18, 2010, 12:16:26 »
Так - але у нас немає баз з ціновою політикою 1500 грн, хоча теоретично це можливо.

одну я знаю - Саланта, и в Броварах до недавнего времени было 1500 грн., но теперь 2000 грн., я так думаю люди не просто так подняли цену на это наверняка есть причина. Есть еще несколько, но далеко от города.Но столица - есть столица, и в ней всегда было дорого жить!

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Февраль 18, 2010, 12:27:01 »
Че-то мне кажется, что дискуссия идет с каким-то не совсем правильным перекосом  :unsure:
Хорошо, а если завтра средний постой безосновательно вырастет до 5 тысяч? Все тоже знали на что шли?
Но почему же тогда падают вокруг цены на аренду квартир и офисов?

А Вы же сами знаете, что конный мир такой тесный, то весть о том , что есть такой коневладелец который подает в суды если чего не так, я так думаю, что ни однин хозяин базы не захочет видеть такого человека, который в любой момент может подать в суд и т.д.
Зависит от адекватности самого человека и конюшни... Если он, скажем, поднимает гвалт, если увидел пол-какашки в свежих опилках  :vmad: и бежит в суд подавать... Или если со стороны конюшни имело место систематическое злостное нарушение условий договора...

Как это не печально, но мы коневладельцы заложники этой ситуации, поэтому мы вынуждены мириться с ситуацией на базе или искать другую.

А вот эта позиция мне не нравится совсем. Мы - не заложники. Мы - клиенты.  :manikur:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраль 18, 2010, 12:29:42 »
Нарешті хоть хтось (щасливо плаче в жилєтку Г@р@ж) сказав це слово КЛІЄНТИ!

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраль 18, 2010, 12:31:38 »
до недавнего времени было 1500 грн., но теперь 2000 грн., я так думаю люди не просто так подняли цену на это наверняка есть причина.
Хорошо, если причина есть объективная. Но довольно часто сталкиваюсь с причиной поднятия цен (не о постое только речь) "деньги сильно надо"  :sarcastic: Или отсутствие грамотного управления, что тоже, в свою очередь ведет к бесконечному поднятию цены на услуги или товары

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраль 18, 2010, 12:38:02 »
Если нет возможности содержать коня- значит его продают или на крайний случай можно отдать в табун или в аренду на какое-то время
Когда я покупала машину, бензин был тоже по 3 грн, а сейчас по 8 и что??? Все равно езжу и ничуть не меньше чем ранше, просто цены ростут на все, не только на услуги.... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Я дуже рада, що ви не відчуваєте цього, як, мабуть все ваше коло близьких та знайомих
как раз то очень и відчуваєм :yes: раньше у меня конь стоял на конюшне с постоем в 1000 у.е, а сейчас в 2300 грн.... с условиями ни чуть не хуже, а местами даже намного и лучше.
И еще конный спорт и лошади никогда не было дешевым увлечением.... поэтому... как говорится не можешь, не лезь....

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраль 18, 2010, 12:46:54 »
Ну, якщо у вас сталося падіння з 1000 уо до 300 уо, то яким чином ви радите "нє лєзть" людям, у яких може статися падіння з 500 уо до 150 приміром уо?
Якраз мусите розуміти питання  ;)
Чи що? При падінні заробітка хто врятує - мама-папа? Чи хтось піде знімати не квртиру з дітьми, а кімнату, лиш би коник не постраждав?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраль 18, 2010, 12:49:38 »

И еще конный спорт и лошади никогда не было дешевым увлечением.... поэтому... как говорится не можешь, не лезь....

Так получается по-Вашему, что цены необходимо поднимать, чтобы в элиту не пролезло всяко-разно?

Недешевое увлечение конный спорт, кстати говоря, складывается не только из цены на постой (за границей она, к слову очень и очень умеренная), а из стоимости услуг квалифицированного тренера, берейтора, коновода, ветеринарного обслуживания, кузнеца, участия в соревнованиях (стартовые, перевозка, гостевые денники, взносы в Федерацию), амуниции... То есть из сопутствующего. А мы-то как раз обсуждаем рост цен на голый денник + базовые услуги типа убрать-покормить + наличие-отсутствие площадки/манежа

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраль 18, 2010, 12:50:59 »
Если нет возможности содержать коня- значит его продают или на крайний случай можно отдать в табун или в оренду на какое-то время
ну или, если совсем Опа (коня не покупают, Арендой никто не интересуется, в табунах вакантные места давно уже забиты), то на мясо  :sarcastic:

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраль 18, 2010, 12:56:47 »
Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду что наш народ, даже не имея возможности содержать понакупает мясных лошадей,потому что хочется лошадку, а потом охает ахает, что содержать дорого и еще при этом наш народ любит требовать услуги высшего качества с минимальной стоимостью... но ведь так не бывает...
Соотношение цена /качество должны быть уравновешены...
Просто золотое правило: одно дело купить, другое дело содержать....
Вы ведь, когда покупали коня предпологали и рождение детей и возможно трудности в бизнесе....
Я тоже ощущаю кризис и все такое... И поверьте, если бы у меня больше не было возможности содержать коня, я бы его продала, найдя хорошие руки.
Точно такая же ситуация с людьми, которые пару лет назад брали сумашедшие кредиты.... а теперь не имеют возможности их отдавать... Все в жизни с переменным успехом, потому нужно быть готовым ко всему и к тому, что в один прекрасный день у тебя больше может не быть возможности заплатить за любимую лошадь.

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраль 18, 2010, 12:57:49 »
Ребята, все это конечно ясно. Ну не соответствует оплата услугам на большинстве баз, и что, что дальше!
Если вам не нравится, то вас не держат, уйдете- прийдут другие - это политика руководства.
Ну данная дискусия к чему, поясните мне, плиииииз,просто поговорить, мы поговорим с вами, выскажем свои точки зрения, и на этом все. Мы не можем ничего исправить, пока мы не хозяива баз. Или все таки можем? если да, то есть конкретные предложения?