Голосование

?? ?? ???? ?????, ??????????, ?? ???

??????? ???
10 (25%)
??????? ??
13 (32.5%)
? ???? ??????????, ?? ?????? ????
3 (7.5%)
???????? ??? - ????? ????, ?? ?????????? ? ??????????? ?????? ????
2 (5%)
??????? ???, ???? ? ?????????, ??? ???????? ?? ??????
11 (27.5%)
???? ???????
1 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Чи відповідає якість послуг вартості постоя  (Прочитано 33604 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Чи відповідає якість послуг вартості постоя
« Ответ #24 : Февраль 18, 2010, 13:07:27 »
Так это все размышлизмы на тему... Я так понимаю, тема была открыта для обмена мнениями.
Или Тулуза уже ушла регистрировать какую-нибудь организацию Защиты прав потребителей-конников и устраивать революцию в ценообразовании?  :sarcastic: Я что-то пропустила?  :hehe:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраль 18, 2010, 13:44:24 »
Нє, не пішла  :sarcastic:.
Але, от цікаво.
Як виявилося, досить заможні  ;) люди мають потерпати від примх господаря конюшні, який не завжди здіснює базові послуги згідно прейскуранту.
Причому, майже скрізь.
І що, зовсім нічого не можна зробити? :sarcastic:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраль 18, 2010, 14:05:47 »
Если вам не нравится, то вас не держат, уйдете- прийдут другие - это политика руководства.

Это ключевое - а все оттого, что в нашем случае (в случае Киева) спрос превышает предложение. Поэтому хозяева и могут крутить носом...
Пока на рынке предоставления услуг сохранится подобная ситуация (а также постсоветское мышление "кооперативщика" - отхватить побольше и окупить побыстрее) - ни о каких нормальных рыночных отношениях речь не идет.
Это как в ситуациях с кредитами - если  внашей стране кредит 15% - считается отличным, то за рубежом (в той же развитой европе) - кредиты не более 5 %, а на ипотеку - до 3%, да еще и с налоговыми льготами...
Поэтому "там" - рентабельной 5% считается очень даже приличной, а у нас 100% - это "мало"...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраль 18, 2010, 14:15:54 »
Ну, я б навіть не сказала, що попит перевищує пропозицію. Адже, дуже мало конюшен наповнені на 100%, а деякі і взагалі пусті  :yes:
Але ставлення чомусь не міняється  :glare:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраль 18, 2010, 14:32:16 »
Поэтому "там" - рентабельной 5% считается очень даже приличной, а у нас 100% - это "мало"...

Ага. Больше всего у нас страдает конечный потребитель, потому что на каждом этапе производства услуги/товара промежуточное звено наваривает себе более 50% от себестоимости. При этом нет никакой поддержки предпринимательства со стороны государства. Украина относится к странам с высокой налоговой нагрузкой - понятно, что при такой политике эффективно и честно работать никому не хочется....
Т.е. у нас начиная от гос-ва и заканчивая конечным производителем каждый хочет навернуть себе минимум 30% в зависимости от сферы деятельности.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраль 18, 2010, 14:36:21 »

Дык... у нас подобная ситуация не только в конной сфере, а куда не сунься. Закон джунглей начинается в самой верхушке....

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраль 18, 2010, 14:39:15 »
А все по тому, что у нас менталитет такой :madgirl:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраль 18, 2010, 14:40:22 »
Ну, я б навіть не сказала, що попит перевищує пропозицію. Адже, дуже мало конюшен наповнені на 100%, а деякі і взагалі пусті  :yes:

Саш, так тут есть два объяснения - первое, что конюшня это мАлая доля в хозяйстве арендодателя, а так как ведение дел во многих с/х хозяйствах поставлено из рук вон плохо, идет разбазаривание, постепенное переведение с/х земель в земли другого назначения под строительство котеджей и гольф-клубов  :sarcastic:, вырезается скот ради сиюминутной выгоды и т.д. и т.п.... то есть - нет ХОЗЯИНА (имено с большой буквы).
А два - так бывает, когда конюшня досталась "на шару" в "лихие девяностые :sarcastic:, у хозяина другой бизнес и это все его интересует мало, грамотного управляющего с грамотным бизнес-планом нанимать никто не хочет и заниматься "на шарик" (это опять же к вопросу о рентабельности в минимум 100%) тоже никто не хочет...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраль 18, 2010, 14:46:51 »
Мы с конем стояли в разное время на базах совершенно разного уровня - от крупной спортивной базы до маленькой конюшни закрытого типа. Сейчас моя семья не может себе позволить платить за постой коня в среднем больше 3000 грн, это без учета всяких непредвиденных расходов. В целом, проблема заключатся лишь в том, что цены на постой растут и растут, а качество услуг не меняться, а иногда и ухудшается. Как по мне, так цены от 2500 и выше могут ставить только базы с крытым манежем, нормальным грунтом, хорошими открытыми полями и левадами. Собственно, по этим причинам сменила несколько баз. Цены поднимались, а работать коня приходилось по колено в грязи и на вязком грунте. Мне есть с чем сравнивать, поэтому переплачивать как-то не хочется. С другой стороны, всегда найдется другой дурак на мое место ))) Все мы знаем как иногда хозяева баз могут расписать достоинства своей конюшни и умолчать о недостатках, которые вылазят уже потом. И довольно часто бывает так, что частник вынужден мирится с несоответствием стоимости предлагаемым услугам, потому что на базе работает его берейтор или тренер, который в силу разных причин не сможет приезжать работать лошадь на другую базу, а расставаться с ним не хочется.

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраль 18, 2010, 16:20:57 »
Я знаю много примеров когда люди без связей и без копейки затраченных денег добивались своего. Поверте знаю. Я сначала сам над ними смеялся и не верил в их победу а потом их уважал. Так, что говорить, что законы дырявые и кризис это слова слабых духом людей. А вот поставить себе за цель в кризис подняться на ступень выше. Таких людей стоит уважать, и больше их уважаешь, когда они это делают   ;)

Оффлайн Darth Vader

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраль 18, 2010, 16:28:53 »
А тем кому не нравятся условия постоя, рекомендую поставить себе за цель построить свою конюшню со своими правилами и только не говорите, что это не реально. Это просто тяжело но реально и очень реально надо просто очень сильно захотеть…  А что делать с тем что есть сейчас, бороться. Вы спросите как, а  Я отвечу: «Эти секреты стоят денег и ни кто вам просто так их не скажет…». А не хотите платить думайте тогда сами.  ;)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраль 18, 2010, 16:32:31 »
Так, что говорить, что законы дырявые и кризис это слова слабых духом людей.

А сильных духом людей слова, наверное наоборот - законы супер и экономика процветает ))))