Голосование

?? ?? ???? ?????, ??????????, ?? ???

??????? ???
10 (25%)
??????? ??
13 (32.5%)
? ???? ??????????, ?? ?????? ????
3 (7.5%)
???????? ??? - ????? ????, ?? ?????????? ? ??????????? ?????? ????
2 (5%)
??????? ???, ???? ? ?????????, ??? ???????? ?? ??????
11 (27.5%)
???? ???????
1 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Чи відповідає якість послуг вартості постоя  (Прочитано 33598 раз)

Оффлайн Dania

• Герой
  • I want to feel like home for my horses
    • Просмотр профиля
Re: Чи відповідає якість послуг вартості постоя
« Ответ #84 : Февраль 21, 2010, 07:17:11 »
Тулуза, Ваш выход! )))))))))))

(и Маша сменит "уже" на "всего") )))))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 21, 2010, 11:17:43 »
Качество услуг постоя не отвечает стоимости в большинстве клубов, которые я знаю или о которых слышала. Это вообще касается не только постоя, а в целом организации бизнеса в конной сфере. Это относится и к прокату тоже.
Такое плачевное положение вещей происходит только потому, что нет нормальной конкуренции. Зачем становиться лучше, если и так находятся желающие.

И удивляет то, что все время идут рассуждения о том, что на постое много не заработаешь. И дальше следуют причины. И подсчет себестоимости.
Это только в других сферах известно, что увеличение прибыли происходит путем снижения себестоимости, а в конной никто не в курсе что ли?
Дорогая аренда? Так стройтесь на своей земле. Дорогие корма? Организуйте заготовку самостоятельно. Дорого обходятся опилки? Позаботьтесь о заготовке соломы заранее на случай перебое, сделайте левады, что бы лошади не стояли целыми днями в денниках. Дорого платить персоналу? Организуйте труд людей так, что бы не нужно было нанимать столько персонала. Небольшая прибыль с головы? Держитесь за своих клиентов что бы они не уходили и тогда постоянные расходы будут снижены за счет того, что они раскмнуты на максимальное количество постойных голов.
Я уже молчу, о том, что при себестоимости даже в 1000, заработок в 500 грн с головы - это нормально. Это 50%. В других сферах бизнеса это считается очень много.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 21, 2010, 12:30:04 »
Poni, дабы не флудить частностями, хАди сюда:
http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=5766.msg194367#msg194367

Героические спичи "все на покос\молотьбу\сушку" прошу не предлагать, поскольку Киев и КО имеет тенденцию работать на своих лошадей в других сферах. Если на них косить-возить-таскать - это к тем, кто живет на периферии и массовым постоем, как правило, такие люди не располагают и не занимаются, т.е. бизнеса не делают.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 21, 2010, 12:31:13 »
Сашк, тенденция,  однако: http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=426.0  :sarcastic:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 21, 2010, 12:41:22 »
главный вопрос темы: соответствует качество услуг - цене ?
нет не соответствует .. 
можно очень долго и безсмысленно разглагольствовать на эту тему - а факт останется фактом ..

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 21, 2010, 19:50:25 »
я тоже считаю что за те деньги что мы платим хотелось бы и качества получше но, как экономист не могу не добавить что в стоимость постоя следует включить:
- аренду земли и/или строений, на которых стоит кск. А земля это не только конюшня - это и манежи, и левады, и здания где хранятся корма, опилки и т.д. площадь кск - это не домик на 6ти сотках увы :(. Хорошо если хозяин собственник земли, но много ли у нас таких, с нашими ценами на землю?
 - зарплату начкону. А если мы говорим про более-менее крупный клуб (10 и больше голов) то зарплата человеку который отвечает за то, чтобы нашим лошадкам жилось хорошо, нужно платить соответствующую.
 - амортизацию зданий и сооружений, инвентарь... конюшни, левады, манежи - оно все не на пустом месте возникло, как правило в это или вкладывались деньги собственника, и, соответственно, за 2-5-10 лет их стоимость должна быть возмещена. хотя бы для того чтобы можно было построить новые либо отремонтировать и укрепить старые. Если посчитать сколько стоит постройка среднестатистического КСК + учесть расходы на ежемесячный ремонт, помножить их на процентную ставку в нашей стране, то тоже получится +нная сумма к ежемесячной цене постоя...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 21, 2010, 22:59:21 »
Aime ну у вас  цена  еще вполне адекватна учитывая кол сена на 1 голову  наличие левад  и их нормальное ограждение
На иппо  цена  местами уже 2800грн
и растет дальше ,зато принцып если ваша лошадка что то сломала  то сами это же и чините  в стоимость простоя поломаная ограда не входит... и тд и тп
еще немного и сравняеться с Эскадроном , вот только условия  не подлежат сравнению

остальные конюшни или совсем  далеко  или жить там нереально или я таких не знаю
пожалуй иппо спасает только наличие  общественного транспорта до ночи

этим  летом немного  думала  над конюшней  на 6 голов
поузнавала цены и прикинула по максиму  на своей земле (40соток)  на одну лошадь уходит(с ком услугами ,амортизацией ,но без  окупаемости самого здания)1200гр  без  найма конюха
 конюх для отбивки денников  это +100гр на 1 голову

одни корма (15кг сена и  5кг концентратов) -800гр с учетом закупки  в сезон и хранения на месте у себя

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 22, 2010, 06:52:52 »
Сашк, тенденция,  однако: http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=426.0  :sarcastic:
:sarcastic:

Анька, на жаль, це не тенденція, а незмінне явище - ціна не гарантує якості :(

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 22, 2010, 07:48:03 »
Вик, ты когда будешь считать свою конюшню серьезно - сразу еще прикинь какая сумма нужна будет на кап. строительство - т.е. на постройку денников, ограждение левад, засыпку манежа. Эту сумму надо разбить на срок службы данных сооружений т.е на кол-во месяцев. А если ты будешь брать деньги в кредит или в долг - то умножшь еще на процентную ставку, а она у нас сейчас огого! (в одессе кредит на недвижимость составляет 23-26% годовых, а ведь это недвижимость, т.е. залоговое кредитование). Плюс всегда надо заложить нную сумму на непредвиденные расходы, которые будут 100%. Иначе будешь заниматься благотворительностью  h:DD

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраль 22, 2010, 09:57:48 »
Аня  изначально  не включала изначальную  стоимость  постройки в стоимость простоя,так как хотела как в Канаде банальное  место для работы с которой сейчас совсем  ложово,  ну и место для своей животины чтоб потом не дергаться а вдруг  конюх в запое  а вдруг корма забыли закупить  или там опилок нет  и за сено не драться  с хозяном и прочее

в стоимость простоя там включены только текущий ремонт и  замену ограждений  и ветаптека с пополнениями
кредит и я вещи несовместимые ,ну не могу я когда на мне  висит долг
деньги предпологались  изначально  свои и никак по другому
просто нужный участок не нашелся вовремя (у большинства участков нужного размера  глюки с доками)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 23, 2010, 07:10:37 »
Невеличкий підсумок  :sarcastic:
22 з нас хотіли би покращити свої базові (або такі, які мають відповідати ціні) умови.
12 з нас цілком задоволені.
І один унікум - сам собі режисер  :glad: ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 23, 2010, 18:36:20 »
этим  летом немного  думала  над конюшней  на 6 голов
одни корма (15кг сена и  5кг концентратов) -800гр
Небольшой секрет: чем больше лошадей, тем меньше они едят. Я не знаю - как так выходит, но факт остается фактом. Здесь экономия еще выходит на доставке, поскольку за доставку стоимость получается одна - что трех тонн, что десяти. Потом еще такой нюанс: лошадей нужно кормить постоянно. Тогда рано или поздно они наедаются и как итог едят намного меньше нормы, сохраняя при этом здоровые кондиции.