Фух! Прочла всю тему.
Народ, давайте договоримся о терминах. Тема называется "Мнение о врачах". Так что все дальше - МОЕ мнение о тех ветах, с которыми меня столкнула жизнь. Не собираюсь оценивать профессиональные качества, дам только чисто человеческие достоинства и недостатки тех, с кем имела дело лично.
Я, как коневладелица и не ветврач (ушла со второго курса ветфака, т.к. поняла, что мне не хватит здорового цинизма работать ветеринаром), сталкиваюсь с услугами киевских ветов довольно регулярно. Больше 10 лет мы всей нашей конюшней "Кантри-Клаб", которого сейчас нет и из которого мы плавно переместились в "Тетерив-Кантри", пользуемся услугами Гордовского Константина. На мой взгляд, у него есть несколько основных "добродетелей" хорошего ветврача: он внимателен, спокоен, добросовестен, готов консультироваться с другими врачами в сложных случаях. За эти годы он многократно помогал нам в решении самых разных проблем.
С Левицким судьба меня свела в 2004 году после серьезной травмы моей лошади. Фактически, он вытащил ее с того света, за что я буду ему благодарна, несмотря на то, что дозваться его сейчас довольно сложно: к нам ехать далеко, а он сильно занят.
В этот же момент Герун проявил себя не с лучшей стороны: он начал вести мою лошадь, и когда возник рецидив (отек, повышение температуры) на мою просьбу приехать он ответил, что очень занят - оформляет документы лошадям на Германию. Как по мне, врач, не едущий на срочный вызов из-за оформления бумажек, не может считаться надежным. Для меня лично. Не обсуждается.
Уникальный случай, когда другую мою лошадь с того света вытащил... колхозный ветфельдшер. Он поставил и капельницу, и носожелудочный зонд сварганил из куска шланга от доильного аппарата... Огромное спасибо Вам, Усатов Вячеслав Михайлович (с. Білокриниця, Кременецький р-н, Тернопільска обл.). Кобыла до сих пор жива, прекрасно себя чувствует, в сентябре ожеребилась. Вчера крысилась за то, что не ей первой овес дали. Короче, все нормально!
С Захаровым как с ветом моих коней не сталкивалась, но лично знакома как с человеком. Вроде бы прошла его "отбор человеков", так что если возникнет такая необходимость, обязательно обращусь к нему. Кстати, в плане консультаций периодически обращаюсь, и все меня устраивает: четко, конкретно, доступным для неветов языком...
В Харькове особо ветов не знаю. Зато там на ветфаке учится дочь моей подруги. Девушка выросла на конеферме. Лошадей знает и чувствует. Сейчас заканчивает ветфак. В прошлом году проходила практику у Левицкого - поездила в Киеве и области по конюшням. Если это Вам, Анэт, актуально, пишите в личку, дам координаты.