Автор Тема: Мнение о врачах  (Прочитано 138757 раз)

Оффлайн Kristal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мнение о врачах
« Ответ #192 : Сентябрь 08, 2009, 14:48:56 »
Каждый человек  может ошибаться, вет. врач, тем более. Я знаю Левицкого и Геруна и многих других ветеринаров. Все они делают свою не легкую работу, каждый по своему. Чтобы определить у лошади язву желудка не обязательно лесть ей в рот головой, зловонный запах из рта лошади говорит об этом сразу. Если человек не понимает действий вет врача, это не значит, что врач действует не правильно. Именно поэтому, чтобы говорить о действиях врача, и судить об этом в форумах, нужно быть специалистом выше по классу.
А то, что работают за деньги большие, молодцы. Свой труд нужно ценить. К стати Левицкий потратил не малые деньги на приобретение аппаратуры и инструмента, чтобы наши лошади были здоровы. И деньги он любит, кто  их не любит. Но лечит он как за деньги так и бесплатно многих. Так же как и другие врачи. За что им и СПАСИБО.

Garmata

• Гость
« Ответ #193 : Сентябрь 08, 2009, 14:59:38 »
Если человек не понимает действий вет врача, это не значит, что врач действует не правильно. Именно поэтому, чтобы говорить о действиях врача, и судить об этом в форумах, нужно быть специалистом выше по классу.

Признак специалиста ВЫСШЕГО КЛАССА - сделать так, чтобы его поняли даже те, кто не имеет никакого опыта в данном вопросе. Одно дело, когда приехавший врач вколет вашему заболевшему ребенку непонятно что и уедет, даже не потрудившись назвать лекарство, и совершенно другое - когда объяснит - что, для чего, в каком количестве он вколол и какие ожидаются результаты. И, извините, врачи, и человеческие тоже, по лени и халатности допускают иногда такие грубые ошибки, что их не то что специалист "ниже по классу", а и полнейший профан увидит.

ПС. Это я не перехожу на личности, а по теме.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Июль 03, 2010, 19:41:32 »
Сорри за поднятие темы..
Колю лошади третий день прописанный нам цефтриаксон и, перерывая эту тему, нахожу отзывы о смертельных случаях. У кого еще какие случаи использования?
Мне его советовали проколоть в целях приглушить воспаление в почках - пиелонефрит. Есть ли менее опасные заменители?

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Июль 03, 2010, 19:56:24 »
Цефтриаксон не рекомендую применять лошадям, ваша лошадь себя нормально чувствует? Его можно применять только молодняку, но с большой осторожностью...

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Июль 04, 2010, 14:44:29 »
Сорри за поднятие темы..
Колю лошади третий день прописанный нам цефтриаксон и, перерывая эту тему, нахожу отзывы о смертельных случаях. У кого еще какие случаи использования?
Мне его советовали проколоть в целях приглушить воспаление в почках - пиелонефрит. Есть ли менее опасные заменители?

Кто посоветовал?  Ветеринар?  Настораживает задача "приглушить" воспаление.  Воспаление надо предотвращать/устранять полностью, а не превращать в хронь...  Дозировку назначил ветеринар или же советчик предложил Вам считать ее самостоятельно?

Цефтриаксон применяется, и не только молодняку, но правильная дозировка и длительность курса - залог того, что он будет лекарством, а не ядом.   

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Июль 04, 2010, 15:27:45 »
Сорри за поднятие темы..

Кто посоветовал?  Ветеринар?  Настораживает задача "приглушить" воспаление.  Воспаление надо предотвращать/устранять полностью, а не превращать в хронь...  Дозировку назначил ветеринар или же советчик предложил Вам считать ее самостоятельно?

Цефтриаксон применяется, и не только молодняку, но правильная дозировка и длительность курса - залог того, что он будет лекарством, а не ядом.   
Не буду спорить, но поскольку знаю уже 3 случая пострадавших от цефтриаксона, как-то не хочеться его применять

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Июль 05, 2010, 15:21:37 »
Не буду спорить, но поскольку знаю уже 3 случая пострадавших от цефтриаксона, как-то не хочеться его применять

Колит можно организовать любым антибиотиком, не только цефтриаксоном, если применять его неправильно...

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Июль 11, 2010, 05:36:51 »
Проколола 3 раза, назначал врач в длозировке по 3 г 2 раза в день. Осложнений конкретно по цефтриаксону не заметила, там все итак было неважно..На всякий случай колоть перестала, боюсь.
Воспаление убрать, приглушить - это лично мое выражение :la_la:

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Июль 12, 2010, 00:50:59 »
Проколола 3 раза, назначал врач в длозировке по 3 г 2 раза в день. Осложнений конкретно по цефтриаксону не заметила, там все итак было неважно..На всякий случай колоть перестала, боюсь.

Антибиотики надо прокалывать полностью назначенный курс и точно по схеме (соблюдая периодичность: если каждые 12 часов надо колоть, то колоть надо каждые 12 часов, а не 14 или 17...).  Иначе Ваша лошадь становится бактериологическим оружием, поскольку Вы в своей же лошади выводите устойчивый к данному антибиотику штамм микробов, не убив их всех.

Отменяется антибиотик, только когда есть реальное ухудшение состояния и совершенно точно, что это именно на данный антибиотик реакция.  И то, он заменяется на другой, подходящий лошади.  Инфекцию-то извести надо...

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Июль 13, 2010, 18:19:58 »
Ситуация следующая, может, кто поможет разобраться.
В клубе, где я работаю, умерло 2 лошади. Одного лечили от язвы желудка, биохимия показала поражение почек и печени, по печени показатели завышены настолько, что похоже на онкологию. Не ел, но пил и нормально писял, кала не было. Через неделю - серьезное ухудшение здоровья у второго - моча с кровью, вялый, понос, потом кал в норме.  Вет лечить особо не пробовал, потом бициллин колол. Поздняя биохимия показала поражение почек и печени, но в меньшей степени, чем у первого коня. Потом появились отеки лимфоузлов, кажись- под челюстью и по бокам.  Наутро отек увеличился, уже щеки и  над глазами. Начали капать - физраствор, глюкоза,сульфокамфокаин, вит с, В12, тиатриазолин, кокарбоксилаза. Отек чуть спал, лошади чуть лучше. Утро - отек головы увеличился настолько, что лошадь не могла оторвать ее от земли, дышала с трудом, задыхалась. Стало ясно, что не выживет. Вечером коня не стало. Через 2 недели после предыдущего.

За неделю до смерти второго коня моя лошадь (я езжу домой к ней каждые 2 недели на неделю) проявила что-то похожее на мочевые колики - тужилась, не могла пописять. Уколола баралгетас и амоксоцилин - назавтра все нормально, но вяловатая.
За почти 2 недели со смерти второго коня у моей начинается болевой приступ - бежит, падает на землю и качается. Мочится плохо, с кровью. Температура в норме - 37 и 6,5, дальше 38. В периодах между приступами ведет себя нормально, ест хорошо, пьет мало.
Делаю биохимию 1.07. Результаты - по почерку написавшего..

мочевина/азот мочевины 8,7/4,0(ммоль/литр)
креатинин 111(ммоль/литр)
билирубин 22,2-общий 10,2-прямой 12,0-не прямой
асТ 0,47
алТ 0,53
общий белок 57(г/л)
альфа-ам 8,5(г/гл)
гл 5,7(ммоль/литр)

Оак
гемоглобин 83(г/л)
Эретроциты 3,0*10^9/л
альфа -лейкоциты 4,5*10^9/л
сoэ 19мм
п палoчкoядерные нейтрoфилы? 4
с сегментоядерные 44
м мoнoциты 3
л лимфoциты 49

анализ мoчи

цвет сoлoменно-жёлтый
прозрачность мутная
pH 8,0
белoк 0,132 г/л
сахoр -
эпит.пл 3-4
цилиндры бактерии значит. кoл-вo
лейкoциты значит. кoл-вo
эрит. св единич.

По почкам прописан цефтриаксон. Приступы становятся болезненнее и сильнее, ночью хуже, лошадь бьется о землю. Когда отпускает - нормально. С первого дня капается физраствор, глюкоза,сульфокамфокаин, вит с, В12, тиатриазолин, кокарбоксилаза, по цефтриаксону - 2 раза в день по 3 грамма внутримышечно. Проколола 2 дня, и нашла тут отзывы о нем.
Состояние ухудшается, что причина - неясно. Стул в норме, ест с аппетитом между приступами болей. Моча тоже практическ4и нормализуется. Спазмолитики помогают реже, на меньшее время. Последний раз на полчаса. Очень сильные боли, почти сутки бьется.

Снова вызвали вета - проректалил - нашли завал. в кишечнике. При этом лошадь какала и ела. Мыли завал 2 дня - приступ за первую ночь был только 1, еще 1 - днем. Больше не повторялось. Лошадь усталая, но ведет себя нормально, на боли не жалуется, стала нормально писять, потихоньку кормится сеном.
Капается все время. Вместо цефтриаксона вет уколол бициллин3 1 раз, сказал, его раз в 3 дня.

Вторая биохимия взята приехавшим ветом - 6.07
Общ белок - 55,4ммоль
глюкоза - 5,95 (норм 3,5-6,3)
билирубин общ - 34,3
АсАт фермент сердца - 20,7
АсАтферм печени - 355,8 (норм 116-287)
альфомилаза - 8,3 (46-108)
мочевина 6,8 (3,7-8,8)
тринин 120,3
По анализу мочи большое кол-во оксолатов и мочевой кислоты.

Состояние улучшается, лошадь выходит пастись на траву - она на табунном сожержании. Антибиотиков больше не кололи, капать перестали 10.07. Ест, пьет, какает - все в норме, но подволакивает задние ноги - то ли усталость, слабость, но может поясница - почки. На второй день после выхода на пастбище появились отеки лимфоузлов, как у второго погибшего коня. Легкие. Это сегодня.

Я думаю, что это инфекция, завезена от предыдущих лошадей. Лептоспироз и пироплазмоз не обнаружены. Температура в норме, слизистые не желтушные, чуть бледноваты.
Что это может быть за хрень и как помочь лошади?
Сегодня сделала третью биохимию, результаты жду завтра.

Добавляю - лошадь не аллергик. Отеки отмечались только в области путовых суставов задних ног, но там причина есть.
С первого дня пьет траву нефрофит для почек.
Когда мало пила - вода вливалась без желания во избежание обезвоживания..
Колется катозал пятый день.

Оффлайн www

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Август 31, 2010, 22:27:13 »
Попробуйте однократно дать манурал. Доза 5 пакетов с малы кол-вом воды.Проколоть курс - солидого композитум.5 ампул внутримышечно 1 раз в неделю 4 недели.капельно ввести реосорбилакт. доза 4 флакона по 200мл. капельно ввести кокарбокселазу 5ампул, тиатриазолин 5ампул, аскорбинка 5 ампул, коргликон 5 ампул и в конце эссенциале 4 ампулы на физрастворе.метрогил 4 флакона 2 раза в день капельно. бицилин5 4 флакона растворить в 20 мл физраствора 1 раз в день 6 -7 дней. лимфомиазот капли - 50 капель 2 раза в день.канефрон 10 таблеток 2 раза в день + цистон в таблетках + уралесан по 50 капель 3 раза в день.
 Удачи

Оффлайн www

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Август 31, 2010, 22:30:37 »
Еще кое что
таким лечением на одесском ипподроме спасли коня от смерти врачи ипподрома
конь считался безнадежным
чуть не забыла, они еще назначали риботан (имуномодулятор)