Владыкино, у нас сейчас 7 прокатных \ учебных лошадей, готовится (выезжается) 8-ая. И их хронически не хватает. Особенно весной, летом и осенью. В "сезон" запись идёт заранее, за недели народ записывается.
Тут сложно сказать, что нам повезло с прокатом или учебкой. Просто на конюшне выставляются чёткие правила игры, кому нравится - остаётся, кому нет - уходят. И к тем, кто уходит, нужно просто философски относится. Хотят рассекать в полях на свой страх и риск, не думая о лошади - вперёд, ищите место, где это возможно. Хотите развиваться, учиться, достигать чего-то нового, проводить с лошадьми бОльше времени даже не имея собственной лошади - это к нам. Это всё создавалось хозяйкой конюшни не один год.
Желающих ездить верхом в Киеве масса, становится всё больше и больше. Клиентов хватит на всех

Пробуйте, я думаю, у Вас должно получится! И если у Вас будет нормальные, думающие и вменяемые прокат и учебка, то не думаю, что это помешает частникам. Это я Вам как частник говорю

Хотя, на вкус и цвет, сами понимаете. Это ж просто мои личные ощущения.
Важный вопрос тут затронули - вопрос квалификации персонала. Тренер должен быть, во-первых, знающий,а во-вторых, что невероятно важно, он должен уметь и любить тренировать. А вот это дано не каждому. А зависит от этого очень и очень многое, если речь идёт об учебной группе или прокате в разумной его реалзации. А девочки - помогающие, пусть даже очень милые и воспитанные (что нечасто бывает, но тем не менее), которые тренируют прокат, это нереально и несерьёзно. Челоевк должен понимать, что ему есть чему научиться у тренера и понимать, что тренер в состоянии и ХОЧЕТ его научить. Как всегда, кадры решают всё