Мне очень нравится, Кать, в твоих фотках вот эта твоя естественность. На самом деле это гораздо сложнее вывести. Вот многие, видя такие фотки, думают, что это все фотоаппарат виноват. Он такой хороший, а фотограф совсем не при чем - только кнопку нащупал. Наши люди привыкли думать,что обработка заключается только в том, чтобы фильтр какой-то с волшебным цветом наложить (их уже столько напридумали

). А многие, к слову, потому и пользуются готовыми фильтрами, что не могут качественно вывести натуральную картинку. Но я знаю твою тушку и на что она способна. Она ни с одним обьективом не снимет то, что ты дорабатываешь потом в фотошопе. У меня РАВ-исходники с этой тушки с накрученным 70-200 на 2/8 и половины оттенков не дают, что у тебя на фотках. И я хочу сказать, что именно видя твои работы я обратила внимание, что очень много пережимаю с обработкой у себя, и что мне это не нравится. Мне хочется более естественного, а у меня не получается. И это заставило меня посмотреть по-другому на свои фотографии. Ведь это память, через 10 лет модная обработка станет "колхозной"... если не раньше.
Я просматривала в Европе самых топовых и популярных фотографов и их работы (естественно при этом заглядывая и в экзиф). Так вот, народ здесь очень любит именно естественность и именно поэтому все фотографы, которые здесь в почете расчитывают исключительно на дорогую технику. Но ... хотелось бы у них видеть и хорошую постобработку. Потому что это вторая крайность - полагаться только на технологии.
И там и там недоработка. Все решает баланс между этими двумя полюсами, но я думаю, что этот баланс все-таки устанавливается головой,которая умеет работать с любой техникой.
Катька, я твой поклонник. ПОэтому горло перезгрызу тем, кто будет эту красоту считать заслугой фотоаппарата. Тем более зная сколько тут его заслуги-то на самом деле

... и откуда так
передана шерсть на фото
У меня все