Автор Тема: фото от mala-mut. Разное  (Прочитано 285867 раз)

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1392 : Февраль 13, 2013, 20:47:09 »
красоту делает не фотоаппарат ... красоту делают руки напрямую спаянные с головой. Тогда можно чем угодно делать красоту 
Да,не спорю.Но аппаратура имеет значение
Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
Так говорят только те кто ничего не понимает в фотоаппаратах)))))))))))))))

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1393 : Февраль 13, 2013, 20:50:37 »
Вы посмотрите как передана шерсть на фото??Была бы она так на мыльнице?))Если бы вы софотографировали все те же фото с 91 страницы на аля мыльницу,никто бы даже не заценил эти фото.

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1394 : Февраль 13, 2013, 20:52:49 »
Да,кастрюли имеют значение в приготовлении еды.В чугунной например жаркое вкуснее)))))и Ты хоть тресни ;)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1395 : Февраль 13, 2013, 20:59:12 »
EstherQueen, я где то понимаю о чем вы говорите... сама страдаю по картинке которую дает пятак... но знаю что могу добится подобной и у себя, более продумано относясь к построению кадра, свету и добавив постобработку...  это я к чему? к тому что техника техникой, а голова головой...  у меня были случаи, когда при одновременной съемке, мои фотографии были более удачные чем фотографии с 1Д марк 4...

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1396 : Февраль 14, 2013, 08:29:25 »
Вас обманули - подсунули рысенка, вместо котейки! :yes:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1397 : Февраль 14, 2013, 09:16:24 »
так говорят только те кто ничего не понимает в фотоаппаратах)))))))))))))))

Полегче на поворотах. Объясню, если непонятно: данная притча есть не что иное как гипербола, никто не утверждает, что "аппаратура не имеет значения", иначе потрудитесь процитировать, где я утверждала подобное.
Передо мной множество примеров покупки людьми дорогущей техники с почти мыльничным результатом. Так что, таки не главное, хоть и немаловажное.

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1398 : Февраль 14, 2013, 09:18:44 »
Полегче на поворотах. Объясню, если непонятно: данная притча есть не что иное как гипербола, никто не утверждает, что "аппаратура не имеет значения", иначе потрудитесь процитировать, где я утверждала подобное.
Передо мной множество примеров покупки людьми дорогущей техники с почти мыльничным результатом. Так что, таки не главное, хоть и немаловажное.
я не о Вас лично говорю

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1399 : Февраль 14, 2013, 09:58:13 »
жааль  :sarcastic:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1400 : Февраль 14, 2013, 12:32:50 »

Fabiola

• Гость
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1401 : Февраль 14, 2013, 14:07:31 »
 :rolf: мдаааа ... жаль что нет времени поискать примеры, о которых выше написала Катя ... о том, что порой снимки одного и того же сюжета получаются разными не потому, что сняты Марком, а потому что сняты с "головой" хоть и без Марка.

В моем городе ныне один из лучших свадебных фотографов начинал снимать самым бюджетным Никоном  и китовым обьективом. Катя, помнишь я тебе показывала его работы перед тем, как ты собиралась замуж??? Он этой пендюркой нашкреб на 5Д Марк 2 и 135 на 2,0 к нему за один свадебный сезон, который был вторым в его практике свадебных сьемок. Вот это уровень и веский аргумент, чтобы говорить шарит ли кто-то в чем-то  ... все остальные утверждения - это всего лишь мыльные пузыри. Сначала покажите свои работы, чтобы критиковать чужое мнение в чужом дневнике. И снимите такой аппаратурой как Катя хотя бы на таком уровне. Ведь очень многое в ее фотграфиях решает постобработка ... замечу - качественная постобработка. Без спецеэфектов, которые сейчас очень любят выдавать за креатив ... но с выводом на экран таких оттенков, которые из полтинника нереально выжать снимая в автомате, надеясь на его технические зарактеристики. Говорю это как человек, который уже 2 года жмет этот агрегат по максимуму и пытается в фотошопе достать то, чего на самом деле хотелось бы достать только минимальной цветокррекцией и не слыть в народе "мастером Фотожопы"  :glare:

Fabiola

• Гость
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1402 : Февраль 14, 2013, 14:45:36 »
Мне очень нравится, Кать, в твоих фотках вот эта твоя естественность. На самом деле это гораздо сложнее вывести. Вот многие, видя такие фотки, думают, что это все фотоаппарат виноват. Он такой хороший, а фотограф совсем не при чем - только кнопку нащупал. Наши люди привыкли думать,что обработка заключается только в том, чтобы фильтр какой-то с волшебным цветом наложить (их уже столько напридумали h0.0).  А многие, к слову,  потому и пользуются готовыми фильтрами, что не могут качественно вывести натуральную картинку. Но я знаю твою тушку и на что она способна. Она ни с одним обьективом не снимет то, что ты дорабатываешь потом в фотошопе.  У меня РАВ-исходники с этой тушки  с накрученным  70-200 на 2/8 и половины оттенков не дают, что у тебя на фотках. И я хочу сказать, что именно видя твои работы я обратила внимание, что очень много пережимаю с обработкой у себя, и что мне это не нравится. Мне хочется более естественного, а у меня не получается. И это заставило меня посмотреть по-другому на свои фотографии. Ведь это память, через 10 лет модная обработка станет "колхозной"... если не раньше.

Я просматривала в Европе самых топовых и популярных фотографов и их работы (естественно при этом заглядывая и в экзиф). Так вот, народ здесь очень любит именно естественность и именно поэтому все фотографы, которые здесь в почете расчитывают исключительно на дорогую технику. Но ... хотелось бы у них видеть и хорошую постобработку. Потому что это вторая крайность - полагаться только на технологии.

И там и там недоработка. Все решает баланс между этими двумя полюсами, но я думаю, что этот баланс все-таки устанавливается головой,которая умеет работать с любой техникой.

Катька, я твой поклонник. ПОэтому горло перезгрызу тем, кто будет эту красоту считать заслугой фотоаппарата. Тем более зная сколько тут его заслуги-то на самом деле :) ... и откуда так
передана шерсть на фото

У меня все  :rolf:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
фото от mala-mut. Разное
« Ответ #1403 : Февраль 14, 2013, 16:54:29 »
Машунь, пасиб...  глотки не надо... меня вроде ни кто пока не обижал... мне наоборот льстит когда интересуются мой техникой - это значит, что таки могу надурить народ... и со своего полтиника получить пристойную картинку... ;)

Кстати многие искренне удивляются когда видят мои РАВы... и не в курсе как 50Д снимает... они ожидают там чего то большего :hehe:

А по естественности - я просто так чую...  :yes: