Автор Тема: Маленькая Нарния  (Прочитано 585471 раз)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Маленькая Нарния
« Ответ #1932 : Июль 19, 2011, 09:03:46 »
Что такое сущность бытия?....
......Раньше всё казалось каким - то однозначным, жизнь виделась либо в белом, либо в черном цвете, всегда либо да, либо нет, либо всё, либо ничего.
       Жила и считала своим долгом доказать кому - то что - то, в том числе и себе. Выстраивала границы и не нарушала их. Придумывала правила и слепо верила в них. Слышала только себя и не принимала никаких других мнений и позиций. Упрямо верила и следовала своей надуманной цели.
      С возрастом начала видеть полутона. Оказалось их такое огромное количество. Стала более терпима и к себе и к окружающим. Перестала опровергать, оспаривать, критиковать. Поняла, что если что-то в этой жизни есть, даже если это мне не нравится, значит- это имеет место быть на этой земле. Любое мнение, явление, событие и чувство имеет право на жизнь!!
      Поняла, осознала и … начала ЖИТЬ! Жить, чувствовать, любить, грустить и дышать, дышать полной грудью. Оказывается это возможно. Оказывается это легко!

ЛЮБОВЬ
      Истоки зарождения и эволиции любви у каждой личности свои. Любовь – это чувство, свойственное в первую очередь человеку. Любовь – это самоотверженная привязанность к субъекту либо даже к объекту.
      Я живу с любовью! Я дышу с любовью! И даже грущу и сержусь я тоже с любовью! А почему? Все просто: я люблю жизнь. Не конкретного человека или иной какой то объект. Я люблю сам процесс жизни!  Просто люблю и живу с этим. Люблю друзей, родных и близких, такими какие они есть и не надо мне других.  Люблю слушать пение птиц и чириканье сверчков в траве. Люблю щуриться от солнца, плескаться в море, топать по пересеченной горной местности. Люблю наблюдать из окна, как капают капли дождя и топать по скрипящему снегу. Люблю валяться на диване с шоколадкой в руке и пересчелкивать каналы телевидения. Люблю по утрам бежать впопыхах на работу и вечером уставшей возвращаться домой. Все, что я делаю, я делаю с абсолютной любовью и полным моральным удовлетворением.

ДОЛОЙ ВСЕ СТЕРЕОТИПЫ
        Каждому из нас в детстве объясняли: что такое хорошо и что такое плохо. Каждого из нас учили, как жить правильно.  Стереотипы. Стереотипы поведения, мышления, суждения. Макеты. Макеты жизни, семейной, общественной, трудовой. «Так будет правильно. Так нужно жить. Жить нужно по правилам» - говорили нам родители, учителя, старшие товарищи и иные доброжелатели. Но так ли это? Никто из доброжелателей не объяснил, что жизнь – игра без правил. Каждый из нас личность! А следовательно, у каждого из нас есть свой мир. Внутренний мир, духовный. И жить нужно в гармонии со своим  внутренним «Я».
       Лично я ассоциирую свою жизнь с полетом....  «Летай и не бойся высоты. Летай, где летаешь только ты. Летай и не думай, что тебя ждет  впереди. Летай и не бойся. Лети!».  
"Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье" (Омар Хайям)
       Это исключительно мой полет и только я его ... творю

«ЧТО - ТО»
         У каждого человека должно быть в жизни что-то родное, теплое и возможно несбыточное, при мысли о котором хочется жить дальше.
         Мне повезло, я поняла и нашла это «что - то»!
         А вообще..... никогда не думала, что имея высшее образование, практику в своей сфере и приличный социальный статус, сидя в комфортном офисе, общаясь с друзьями и близкими  вне работы,  я буду мечтать только об одном:
 «Как бы дожить до субботы и поехать в холодную со сквозняками, запахом навоза и конского пота, конюшню. Попить чайку с товарищами - конюхами, потаскать ведра с овсом и тюки с сеном ради них.»
          Даже не знаю, что мне нравится больше: ездить верхом на тренировочном поле или просто чистить, купать убирать и кормить их. Но знаю одно, что когда иду по широкому проходу конюшни в тренировочных бриджах и сапогах для верховой езды, вижу их мордахи, торчащие из денников, и чувствую запах ароматного сена, то забываю обо всем и ощущаю прилив безумной радости и счастья.
           И от этого так хорошо и спокойно на душе. И ради того, что эта совсем не моя когда - то история вдруг стала моей…. Ради этого стоит жить. Бороться и побеждать, падать и вставать, идти далее в перед. Ибо, дорогу осилит идущий!

И НАКОНЕЦ
            Когда - нибудь, через 5-10 лет, я (или ты, или кто то другой, но до боли похожий на нас с тобой) проснешься ранним утром и будет тоже весна, подойдешь к окну. Твои ноги будет согревать теплый пол, в руках чашка ароматного кофе.  Дотронешься лбом к еще холодному стеклу и вспомнишь о нем. Вспомнишь... и в твоей памяти эхом пронесется стук трехтактной дроби кованых копыт, тихое довольное фырканье и громкое призывное ржание. Вспомнишь... и в твоей памяти восстанет взгляд этих лукавых лиловых глаз и развивающаяся на ветру грива. Вспомнишь...и улыбнешься. Улыбнешься, потому что это было, было с тобой, а не с кем - нибудь другим, было ... и в те минуты ты ощущала себя самым счастливым человеком. И вновь миг обернется для тебя вечностью.

Вот если так будет, значит это все было не напрасно. Значит есть смысл идти дальше, жить и дышать полной грудью.
        В этом и есть сущность моего, твоего или его  (того, до боли похожего на нас с тобой) бытия!!!!

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : Июль 19, 2011, 09:12:26 »
Вот так.  :max:  Что то вроде того  :unsure:
           В завершение моего лирического монолога  h:blush, я всем желаю жить в гармонии и мире; чувствовать и любить; ощущать в полной мере все краски, оттенки и запахи. Мир необычайно интересен, многогранен и красив!!!!!  h0.0 Ищите себя.  h:hi:  И (как говорит всем известный Андрей Малахов каждый раз в телепередаче "Пусть говорят") берегите себя и своих близких.  h:DD

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : Июль 19, 2011, 09:24:18 »
  Были в гостях в Передовом! Это я с Шаблоном. h:hi:

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
« Ответ #1935 : Июль 19, 2011, 09:28:20 »
Пошли гулять.

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : Июль 19, 2011, 09:33:41 »
Плимут увидел девченок! h:D

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
« Ответ #1937 : Июль 19, 2011, 09:38:31 »
Я стесняюсь! :sarcastic: h:DD

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
« Ответ #1938 : Июль 19, 2011, 09:41:54 »
Мама с сынулей!

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : Июль 19, 2011, 09:45:54 »
  Малыш с шикарной гривкой.

Оффлайн fortuna

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1940 : Июль 19, 2011, 11:03:20 »
[Жень,ты этово тово- береги себя))) С кобылой летать эт не полезно для здоровья. Ребра просто ушибы или переломы?
[/quote]

Чего там на самом деле - кто ж его знает:)) Но мне с каждым днем лучше. Самое главное лошадь в порядке (Тьфу на нее тыщу раз). Спасибо за беспокойство h:hi:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : Июль 20, 2011, 09:34:45 »
Плимут очень похорошел :yes:А как его с ногами,мне кажется,или у него копыта разные на одной из фоток,ему что,так легче с высокими пятками? :unsure:

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : Июль 20, 2011, 09:52:47 »
Плимут очень похорошел :yes:А как его с ногами,мне кажется,или у него копыта разные на одной из фоток,ему что,так легче с высокими пятками? :unsure:
ААА,я  поняла на какой фото. Так это он только на одну правую переднюю подкован  h:blush. Вторую не давал - на коваля заваливался. Нога правая тогда болела. Сейчас ему все копыта подрезать надо и уже нормально подковать (обещали на этой неделе).   А там дальше будем посмотреть. Я переживала по поводу того, что он на оной подкове только. Но не хромает, не жалуется. Вот когда перекуют его уже на две, тогда понаблюдаем как ему лучше

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : Июль 20, 2011, 09:58:38 »
А похорошел  :glad: он, зараза  :sarcastic:, потому что понимает, что любят (лечат, ухаживают, кормят)!!!!! Уже и по морде от него схлопотать иногда могу (не знаю как остальные обитатели, а я уж точно)  h:DD. Ему бы еще массу тела держать. А то все, что съел тут же ....  :glare: