... никаких эмоций твои высказывания у меня не вызвали...
Похвально!
А вот это мне несколько не понятно: " в отличие от толпы пускателей розовых соплей, которые кроме "уси-пуси, такой лапочка" не сделали ровным счётом ничего, когда встал вопрос о спасении этого коня."
Извольте разъяснить, что хотели этим сказать.
Изволяю: когда втал вопрос про миасо, куча людей высказали своё неравонодушие и горячее несогласие с таким положением дел (лень копаться и отыскивать тему полуторагодичной давности, она есть в архиве "Нужна помощь !"), но время шло, а дальше стучания по клавишам на форуме никаких действий не предпринималось. Время коню было дано "до среды", в понедельник я созваниваюсь с начконом Юлей и спрашиваю: "Какие варианты?" Она мне: "Никаких!", т.е все голосят, но никто ничего конкретного не делает, вроде объявили сбор средств на выкуп, но не решён вопрос с постоем. Опять же, вроде есть "девочка, которая будет платить за постой, но нет денег на выкуп" (этой "девочкой", которую я тогда не знала, была ты). Говорю: "Юля, что будем делать?" Юля чуть ли не в слёзы: "Не наю! Я в шоке!" Да мы все были в шоке, включая Ольгу Романовну. Она сказала, что могла бы поставить его у себя, но не имеет денег на выкуп, тогда я во вторник достала свою заначку "на чёрный день" и мы забрали Плимута в Атлантику. Потом я несколько раз писала, что очень нужна помощь по кормам и лекарствам, откликнулась девушка с форума (забыла ник), прислала гель двойного действия и Ольга (Пирик), дала 100 грн. на мешок овса - тогда этот мешок очень пригодился Плимуту. Собственно, и всё - больше никто не пошевелился, и я ни к кому не в претензии, справились-выходили-не дали пропасть. Потом активно подключилась ты, ну, а дальше - известно... Вот это я и хотела сказать - кто громче всех кричал и считал Плимута идеалом, тот меньше всех сделал, кто действительно любил его и хотел помочь - те помогли. Пойми, "любить" и "считать идеалом" - это не одно и то же. Я видела несколько лошадей, которые вплотную приближены к моему понятию об идеале, но я не испытываю к ним ровным счётом никаких эмоций, просто считаю идеалом - и всё.
Смотрю, Шаблон тебе покоя не даёт... Представляешь, мне тоже - хоть в чём-то наши мнения совпадают! Я нежно люблю этого насквозь больного беспородного коня с невинными глазами и хитрющим характером, и это нисколько не мешает мне видеть все его многочисленные недостатки, и если кто-то называет его обозником, мне и в голову не приходит обижаться, я только улыбаюсь и говорю: "Да, но согласитесь, ведь он ужасно милый обозник?" Когда спрашивают моего мнения, как он производителем, никогда не лукавлю и говорю, что он даёт крепких, крупных, флегматичных, беспородных детей - таких же, как сам. Имеющий уши - да услышит, люди решают сами, нужны им такие дети, или нужны другие. И вообще, предлагаю закончить здесь обсуждать идеальных лошадей и перейти к обсуждению далеко не идеальных в наш дневник
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=20256.45