Автор Тема: Маленькая Нарния  (Прочитано 585529 раз)

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3144 : Июль 07, 2012, 10:30:59 »
... никаких эмоций твои высказывания у меня не вызвали...

Похвально!

А вот это мне несколько не понятно: "  в отличие от толпы пускателей розовых соплей, которые кроме "уси-пуси, такой лапочка" не сделали ровным счётом ничего, когда встал вопрос о спасении этого коня."  h0.0  Извольте разъяснить, что хотели этим сказать.

Изволяю: когда втал вопрос про миасо, куча людей высказали своё неравонодушие и горячее несогласие с таким положением дел (лень копаться и отыскивать тему полуторагодичной давности, она есть в архиве "Нужна помощь !"), но время шло, а дальше стучания по клавишам на форуме никаких действий не предпринималось. Время коню было дано "до среды", в понедельник я созваниваюсь с начконом Юлей и спрашиваю: "Какие варианты?" Она мне: "Никаких!", т.е все голосят, но никто ничего конкретного не делает, вроде объявили сбор средств на выкуп, но не решён вопрос с постоем. Опять же, вроде есть "девочка, которая будет платить за постой, но нет денег на выкуп" (этой "девочкой", которую я тогда не знала, была ты). Говорю: "Юля, что будем делать?" Юля чуть ли не в слёзы: "Не наю! Я в шоке!" Да мы все были в шоке, включая Ольгу Романовну. Она сказала, что могла бы поставить его у себя, но не имеет денег на выкуп, тогда я во вторник достала свою заначку "на чёрный день" и мы забрали Плимута в Атлантику. Потом я несколько раз писала, что очень нужна помощь по кормам и лекарствам, откликнулась девушка с форума (забыла ник), прислала гель двойного действия и Ольга (Пирик), дала 100 грн. на мешок овса - тогда этот мешок очень пригодился Плимуту. Собственно, и всё - больше никто не пошевелился, и я ни к кому не в претензии, справились-выходили-не дали пропасть. Потом активно подключилась ты, ну, а дальше - известно... Вот это я и хотела сказать - кто громче всех кричал и считал Плимута идеалом, тот меньше всех сделал, кто действительно любил его и хотел помочь - те помогли. Пойми, "любить" и "считать идеалом" - это не одно и то же. Я видела несколько лошадей, которые вплотную приближены к моему понятию об идеале, но я не испытываю к ним ровным счётом никаких эмоций, просто считаю идеалом - и всё.
Смотрю, Шаблон тебе покоя не даёт... Представляешь, мне тоже - хоть в чём-то наши мнения совпадают! Я нежно люблю этого насквозь больного беспородного коня с невинными глазами и хитрющим характером, и это нисколько не мешает мне видеть все его многочисленные недостатки, и если кто-то называет его обозником, мне и в голову не приходит обижаться, я только улыбаюсь и говорю: "Да, но согласитесь, ведь он ужасно милый обозник?"  Когда спрашивают моего мнения, как он производителем, никогда не лукавлю и говорю, что он даёт крепких, крупных, флегматичных, беспородных детей - таких же, как сам. Имеющий уши - да услышит, люди решают сами, нужны им такие дети, или нужны другие. И вообще, предлагаю закончить здесь обсуждать идеальных лошадей и перейти к обсуждению далеко не идеальных в наш дневник https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=20256.45

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3145 : Июль 07, 2012, 11:26:19 »
Так - то оно так. Только я подключилась не потом,  А СРАЗУ: в среду его увезли, а в ту же субботу утром я уже была у вас! И с первых дней его пребывания в ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ я оказывала помощь  лекарствами, овсом, подкормками, растирками, мазями и просто "своими руками". Поэтому этой своей фразой :" Собственно, и всё - больше никто не пошевелился, и я ни к кому не в претензии, справились-выходили-не дали пропасть. Потом активно подключилась ты, ну, а дальше - известно... Вот "  ты несколько искажаешь реальность. Никогда я не приезжала к вашему Плимуту с пустыми руками и не бездельничала.

И еще хотелось бы добавить (и об этом я тебе уже помнится рассказывала). Что когда встал вопрос о мясе, я его не выкупила только по той причине, что совершенно не знала что с ним делать с точки зрения ветеринарии, а обрекать лошадь в своих руках на муки я не имела права. А когда в воскресенье вечером по телефону я узнала, что его сдают на мясо, то  спустя 15 минут я была уже у Юли и разговаривала по телефону со Спартаком. И мое предложение оплачивать полностью его постой, лишь бы только не сдали на мясо (даже без переоформления на меня его документов) Спартак обещал рассмотреть, если не будет других вариантов. Ну а другой вариант появился - это ты и Романовна. И кусая губы до крови  и рыдая, я понимала,  что вы (вернее ветеринар  от бога - Ольга РОмановна) - это лучший вариант, чем я. Вот и все.
И поэтому твое "никто не пошевелился" - плод исключительно твоей фантазии. Очень даже шевелились!!! Просто шевелились так, чтобы коню самому не навредить (уж слишком неожиданным было слово - "на мясо!").  Но в любом случае на мясо он бы не ушел!
И решение выкупить его как только созрело у меня, сразу было озвучено тебе и Романовне. И "заначка" была тебе возвращена.
Думаю, Лера, что больше не услышу в этом дневничке (да и не только в нем) какие - либо упреки в отношении "уси - пуси и розовых соплей, когда Плимута сдавали на мясо".
А если они, эти реплики меня не касаются (а они меня не касаются уж точно. Просто я никогда не кричу на каждом углу, что я для него начиная с июня 2010 года сделала. Это видели только мои близкие и Нарнийцы ), так тем более считаю детским садом твое упоминание о тех событиях давних дней  при обсуждении со мной в этом дневнике совершенно других тем.

Ну вот как - то так!

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3146 : Июль 07, 2012, 11:49:08 »
Та боже ж мой, под "пускателями розовых соплей" я имела в виду совсем не тебя, и те приснопамятные события никогда бы не воскресли в моей памяти, если бы я не пыталась донести, что любовь к той или иной лошади выражается не в возгласах умиления, а в конкретных делах. А перечислять, кто и что для него сделал - было ошибкой, признаю, этого никогда большен не повторится, обещаю! Да, ты любишь Плимута и считаешь его идеальным во всех ипостасях, да, я тоже люблю Плимута, но при этом не считаю его идеальным производителем - не напоминает спор слепого с глухим?
Я глубоко и искренне сожалею, что обсуждение худобы нашей кобылы вылилось в такую нелицеприятную дискуссию; я приношу извинения всем, кого невольно обидела; я скорблю вместе с теми, кто имеет мнение, отличное от моего; я преклоняюсь перед всепоглощающей любовью ко всем лошадям вообще и к каждой конкретной лошади в частности; я призываю всех коневладельцев запастись розовыми очками и снимать их только на ночь; так же предлагаю всех, кто при виде Вашей лошади испускает сопли любого цвета, отличного от розового, немедленно предавать анафеме и клеймить позором, и да продлятся дни Ваших лошадей, и да пребудут с Вами вечно Ваши иллюзии.... аминь!, ой, хотела сказать - ура !!!

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3147 : Июль 07, 2012, 11:57:57 »
Таня, ну где ты???? Как там моя бусинка сегодня без меня??? Соскучилась по нему жутко

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3148 : Июль 07, 2012, 14:56:17 »
Да,девочки вот это вы на высказывали друг другу... :8): :shocked:
Таня, ну где ты???? Как там моя бусинка сегодня без меня??? Соскучилась по нему жутко
Бусинка твоя, нагулялась в леваде,наелась яблок и морковки,и сено как ты и сказала,давала через каждые пол часа....

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3149 : Июль 07, 2012, 17:57:14 »
Да,девочки вот это вы на высказывали друг другу... :8): :shocked:

Та, блин, наверное вспышка на Солнце была - сама не рада, что связалась, уже на всякий случай голову пеплом посыпала...

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3150 : Июль 07, 2012, 20:52:49 »
Что за х...нь!Наташ,Валерия остановитесь!Не надо!Я вас прошу не надо этого всего....Как сказал кот Леопольд :"Давайте жить дружно!".И так столько грязи в повседневной жизни...Ну правда,девченки...Пишите о добром и светлом.Какая разница,что не идеален экстерьер или кто-то ростом не вышел,или еще что-то там.Многое в жизни мы выбираем сердцем...хоть разум говорит нет.

Оффлайн Андалузка

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3151 : Июль 12, 2012, 17:31:08 »
Та-а-ак,дамы.я попрошу,не ругаться,ведь речь не шла о каких-то экстерьерных преимуществах или недостатках,а лиш о рабочих качествах жеребца,и о жеребятах полученных от определенной пары.Многие прекрасно знают экстерьер  этих лошадей и уж если В.А. взял именно Покера,и именно Пиковую,то эти лошади действительно обладают хорошим характером и прыжковыми качествами.Уж кому-кому,а своему пускай и бывшему тренеру я в подобных вопросах доверяю более чем на сто процентов.Мне очень повезло - я занималась у него, и по сей день горько сожалею что не была достаточно внимательна.Так что не ругаться, дорогие мои девушки,есть масса гораздо более интересных занятий.

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3152 : Июль 12, 2012, 20:09:37 »
Лера,я писала что все мы разные,и представления у всех разные!!!
Ну фишка у меня такая,чтоб все лошади были как шарики h:D
Понька моя малого кормит,а в весе не теряет)))
Большинство маток именно в такой форме как Ваша))
Только без обид :hehe:
Я вот и арабского раскормила до свинюшки :rolf:
По поводу Плимута,вы уж меня простите но я поддержу Леру.
Да Плимут хороший,добрый ну и тд..
Но деток дает"это факт"с проблемами.....Тк я являюсь владельцем"деточки"я как никто задралась поддерживать Филентия в форме!!
Лошадь очень тяжелая,сырая,рыхлая.С характером мне не повезло,увы.
На прошлых стартах коня вели мыть(я с подругой)на развязках :glare:веселился мальчик....
да и я еще хрен знает когда смогу на него сесть(лошадка не под"чайника"))))

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3153 : Июль 13, 2012, 06:03:28 »
Оля,не повершиь.....я абсолютно согласна с тем, что Плимут (если рассматривать Плимута как отдельно стоящую лошЫть h:DD) не идеален. Что он сырой и рыхлый. И что по экстерьеру совершенно не в типе УВП.  h0.0  И деток он дает с проблемами. А сам он с каааакими проблемами. Это просто капппеец. Вся моя жизнь протекает у его ног  :unsure:  И это правда. А Коломбина, как лошадь (а не мама для жеребят от Плимута), так вообще никакого интереса для меня не представляла.
Но дискуссия возникла, как ты заметила, из-за критики ПАРЫ Плимут - Коломбина. А вот в этой части буду отстаивать свою точку зрения и соглашусь с Андалузкой: жеребята от этой пары лучшие из того поголовья, что вышло из Фурмановки (по крайней мере того поголовья, которое знаю я). А если, предположим, покрыть какую - нибудь легендарную Ратину Z к примеру Корнетом Оболенским, то конечно их жеребята в тысячи раз переплюнут жеребят от Плимута и Коломбины. Но! Из того поголовья, что было в Фурмановке, все  - таки считаю, что Коновалову В.А. было виднее.... для спорта, это лучшая пара лошадей такого уровня.  :tong: 

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3154 : Июль 13, 2012, 06:14:44 »
Олька, а с характером Филентия я подозреваю, что тебе не повезло по одной причине: зажравшийся балованный лошыть!!!!!  :sarcastic:
Ты думаешь Плимут такой уж хороший и добрый???? Особенно когда кто -то чужой за уздечку держит, так он затоптать готов (аж трензель у него от злости скрипит). Или когда выводишь на недоуздке на прогулку, отпускаешь с чомбура, а этот гаденыш козлит и целится специально в тебя ну если не двумя, так хоть одной задней норовит достать)))  h0.0. И укусить может, у лупануть может, и под седлом может кровишки попить.... Причина этому всему одна: балованный лошЫть. Я честно это признаю и это моя вина.  :max: Но мне нравится что он веселый и живой , что наконец - то он проявляет характер  :glad:

P.S. И никаких иллюзий, а тем более идеаллизирования,  у меня относительно моей любимой лошади нет.  :(  И если мое мнение не совпадает с другим, я не ёрничаю по поводу "розовых очков". Ибо считаю, что сколько людей, сколько и мнений. А истина рождается в споре.

Оффлайн fortuna

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3155 : Июль 13, 2012, 08:50:21 »
А на мой взгляд  дети Плимута, которых я знаю -   гармонично сложенные,  красивые, высокие лошади : Пиковая, Купер, Флипер (вобще ням-ням), Экзотка (супер). Про экстерьерные недостатки вобще понять не могу, что именно имелось в виду? Пороки какие-то?