Автор Тема: Маленькая Нарния  (Прочитано 585402 раз)

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3312 : Октябрь 02, 2012, 16:05:09 »
Юля,страдания твои мы не видели,но зато с Денисиком слышала)))Энти фанфары звучали ооочень громко)))
А про поклонницу Трафика..эт да...запала она на него и усе тут...Мешок морковки весом в 10 кг разошелся очень быстро по конюшне,но большая ее часть попала в одну кормушку...Шас поднаучусь управлять аХтамабилью и буду привозить полный багажник вкусняшек усем мордам. ;)

Оффлайн kika79

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3313 : Октябрь 02, 2012, 16:27:34 »
Натали,а Плимута твоего мой Денис уже вовсю узнает.Говорю,кого это Юля повела?А он мне Плимута!Я повернулась..Фигасе!Говорю.
И взгляд у него самый умный из всех лошадей говорит.Во как.Долго он стоял возле его денника и о чем то с ним болтал.А потом и выдал энту фразу... :)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3314 : Октябрь 03, 2012, 05:45:12 »
Натали,а Плимута твоего мой Денис уже вовсю узнает.Говорю,кого это Юля повела?А он мне Плимута!Я повернулась..Фигасе!Говорю.
И взгляд у него самый умный из всех лошадей говорит.Во как.Долго он стоял возле его денника и о чем то с ним болтал.А потом и выдал энту фразу... :)
А тооо!!! Конечно самый умный  :yes:  :yes:
А если серьезно, то Денис твой не первый, кто говорит о наличии высокого ума у него. Михаил Николаевич как -то мне тоже сказал, что часто наблюдая за поведением Плимута в деннике, он пришел к выводу: там тААААкой мыслительный процесс в голове!  h:DD
Да и Петя всегда акцентирует внимание на том, что Плимуты (имеется в виду он сам и его потомство, в большинстве своем) - это человеки (имеется в виду, что практически с человеческим умом и психикой).
Так же, анализируя свои с ним взаимоотношения, я сделала вывод: он испытывает весь спектр эмоций (бывает вздорным и игривым, унылым и грустным, агрессивным и злобным). И даже обижается он на меня, что пренепременно мне демонстрирует  h:cry .
И на человека (в частности в большей степени конечно на меня, но и на остальных тоже) он очень ориентирован. Умеет понимать, слушать и принимать к сведению "Замечания в грудь" (эт когда по жопе даю ему  :sarcastic:).
Ну и я в свою очередь стараюсь  дать ему возможность получать и проявлять эти эмоции.  Поэтому он и стоит в деннике, расположенном в самом центре конюшни, возле кухни (потому что частое и большое скопление людей, которые уделяют ему внимание, именно там, потому что перемещение людей и лошадей по конюшне проходит у него на глазах). И окна денника выходят на конкурное поле и другие просторы, чтобы он мог наблюдать за людьми и другими лошадьми на улице. Ну и гуляем мы вволю везде вдвоем.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3315 : Октябрь 03, 2012, 06:06:13 »
Ну а за те два с лишним года, которые мы рядом, я научилась  читать его мысли и настроение по одному лишь взгляду. И очень часто у меня это получается  :max:
Вот и вчера, приезжаю подхожу к деннику, щелкнув при этом языком и услышав в ответ громкое ржание, смотрю на этот зоркий вгляд и понимаю, что температуру ему мерять уже и не нужно. У него все хорошо. Померяла конечно, температура в норме. Настроение и аппетит прекрасные  :glad:  :glad:
Поэтому наобнимались, нацеловались, прогулялись по улице вдвоем и я уехала домой со спокойной душой.

Оффлайн Skif

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3316 : Октябрь 03, 2012, 17:19:08 »
Ну,да!Плимут самый умный...а остальные,что недалекие?

Оффлайн kika79

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3317 : Октябрь 03, 2012, 19:26:10 »
Не,Юль,у нас все умные)))Просто мой муж почему-то выделил именно его.Наверно потому,что лучше знает,может нравится он ему,понимаешь.Тайный такой поклонник он Плимута.Но это никак не умаляет достоинства других обитателей конюшни)))Они замечательные.Все разные.Все со своими характерами.Я их всех люблю.И скучаю.Вот так вот. ;)
Юля Вадимовна,ты обешала перезвонить и где ?Поехали в пятницу.Я тебя пошагаю  :hehe:

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3318 : Октябрь 04, 2012, 05:13:27 »
Ну,да!Плимут самый умный...а остальные,что недалекие?
Оппа, приплыли  :sarcastic:
Про Плимута говорю я так, потому что во - первых: он мой единственный (безгранично люблю его и для меня он самый умный  :tong:), а во - вторых: на конюшне я практически с ним провожу все свое время (поэтому поделилась своими наблюдениями).
А что касается всех остальных лошадей,  ну так я хочу отметить, что я вообще не видела ни одной глупой (как ты говоришь - недалекой) лошади. Видела наглых, хитрых, агрессивных, добрых и балованных толстушек  :sarcastic:. Замкнутых тоже видела. В общем, все они разные.  Но все они с интеллектом таким (как мне кажется), что некоторым двуногим до них еще кашлять и кашлять!!!   

Оффлайн kika79

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3319 : Октябрь 08, 2012, 15:30:49 »
Дорогой Конечек!Я спешу тебя поздравить с твоим профессиональным праздником-Днем юриста!
Юрист – как много в этом слове

Закона, смелости, ума.

Кто договор составит снова?

Кто знает тонкости всегда?

Кто убедителен и знает,

Когда законы чтить пора?
 Я   с днем юриста поздравляю,

Тебе – успеха и добра!

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3320 : Октябрь 09, 2012, 05:30:52 »
Ой, спасибочки. Мне так приятно.
Да, вчера был мой профессиональный праздник. А я, вернувшись из Киева, поняла, что подхватила там грипп. Поэтому вчера с работы сразу домой! ЭЭЭх, а счастье было так возможно  h:cry
Натусик, а я спешу сообщить, что я в воскресенье ездила уже по взрослому  - галопчиком с ветерком, на Графе.  h:DD Мальчик конечно заводной и злюка. Но если не обращать внимания на его злобный вид (зажатые уши, скрипящий во рту трензель), попытки уйти за повод (как мне показалось)  h:DD , то в полне комфортно можно ездить  :sarcastic:  :sarcastic: Из открытых мной приятностей: хорошо выезжен на управление, очень резвый.
А еще я в который раз заметила, что жизнь спиралеобразна -  все возвращается на круги своя и мы с тобой опять делим одного коня на двоих  :tong:  :tong:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3321 : Октябрь 09, 2012, 05:38:36 »
  Но все они с интеллектом таким (как мне кажется), что некоторым двуногим до них еще кашлять и кашлять!!!   

За всю свою жизнь и общение с очень большим количеством животных я не встретила ни одного глупого животного. Просто их работа мозга направлена на удовлетворение их интересов, а не интересов человека. Человек же по привычке своей и по мании своего величия к разумным приписывает животных, которые где-то повторяют его поведение. Чем ближе общаешься с животными, тем больше понимаешь, что они - разумны.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3322 : Октябрь 09, 2012, 05:54:38 »
  Но все они с интеллектом таким (как мне кажется), что некоторым двуногим до них еще кашлять и кашлять!!!   

За всю свою жизнь и общение с очень большим количеством животных я не встретила ни одного глупого животного. Просто их работа мозга направлена на удовлетворение их интересов, а не интересов человека. Человек же по привычке своей и по мании своего величия к разумным приписывает животных, которые где-то повторяют его поведение. Чем ближе общаешься с животными, тем больше понимаешь, что они - разумны.
Согласна, по поводу наличия ума в той или иной степени у всех животных.   :yes: Но только лошади (и пожалуй собаки), в силу своего ума не только многое понимают, но и, понимая отношение к себе человека, пытаются отдать себя полностью (отвечают взаимностью)!
Из собственного примера:
У меня есть любимый лошыть - Плимут. И любимая кашка - Сонька. Обе истории появления их в моей жизни практически одинаковы. Сонька, как и Плимут регулярно болеют и спасены от неудовлетворительного их существования. Кошку я больную, заглистованную, залишаенную, с больным желудком и аллергией, подобрала на улице и два года регулярно носила ее к ветеринару. Итог: Плимут любит, ждет, всегда готов отдать себя и всегда принимает к сведению замечания.  А вот кошка зараза: сколько не воспитывай, сколько не упрашивай, сколько не корми только одними вкусняшками, все равно все делаем по своему (и гадим, и рвем мебель, и цветы наизнанку выворачиваем). И наплевать ей на меня!

Оффлайн kika79

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3323 : Октябрь 09, 2012, 14:11:47 »
Натали,твой любимый лошыдь чуть не снес меня ,когда я его выводила на прогулку)))А потом меня еще и пошагали ;)Не знаю у кого проблема с ногами,а вот с руками проблема точно у меня:пРеть твоя Бусинка будь здоров ;)Зато мне было не холодно)))
А График-трафик душка.Сегодня с горочки спустился ко мне за морковочкой и так и зашел в денничек следом без недоуздка.
Ната,выздоравливай!!!!!!