Автор Тема: Маленькая Нарния  (Прочитано 585437 раз)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3324 : Октябрь 09, 2012, 14:19:06 »
Ага, спасибо. Попытаюсь выздороветь.
А про бусинку. Это последствия моего балования  :glare: Мы когда гуляем, то я конечно позволяю ему выгуливать меня, а не мне ему. Надо было пару раз одернуть чомбур в низ. Он тогда не прет так.

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3325 : Октябрь 09, 2012, 14:35:46 »
Та пришлось дернуть чуток,а то он как-то на меня совсем внимания не обращал))))).
А ещо я сегодня Подю и Купера тоже выгуливала :yes:Юля,все было по схеме шаг-рысь-губа кверху-повалялись.День хороший был бы совсем,если бы не осадки энти.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3326 : Октябрь 10, 2012, 05:15:36 »
Конёк Ржак, вот в отношении кошки и проявляется наши человеческие ожидания. Животные не должны нам быть благодарны ни за что. Ведь спасая их от голода, болезней, предоставляя сытую и здоровую жизнь мы удовлетворяем СВОИ чувства сострадания (чтобы душа не болела), СВОЁ желание иметь домашнее животное (душа тянется к живому). Животные устроены в чём-то гораздо прагматичнее и правильней, чем люди. Они знают, что в природе им не положена медицинская помощь, поэтому всеми силами стараются избежать травм (убежать от драки, например, избежать встречи с хищником). Но если животное серьёзно заболело или травмировано, оно понимает (инстинкт подсказывает), что лучше побыстрее умереть. Они уходят в глухие места, ложатся под корягу и умирают.
Мы же, удовлетворяя собственные желания, амбиции ждём от них преданности, благодарности, хорошего поведения. Так вот я лично считаю проявлением разума, когда животное испытывает эти чувства к человеку и проявляет это своим поведением. Неоднократно видела такое поведение и у собак, и у лошадей, и у коз, и даже у кур.
Есть у меня одна курица. Звать её Блонда, а изначально - Синячка. Она пришла ко мне от соседки, живущей через пару дворов. Соседка сильно пьёт, дети ей периодически покупают разную живность, которая или сбегает от хозяйки , в лучшем случае, или дохнет. В тот год от Любки стройным маршем по улице ушли утки, разбегались курицы.
Синячку я нашла лежащей под кустом, мокрой и вывалянной в песке. Подумала, что Бой (моя собака) снова играл с цыплёнком и замучил его. Взяла её в руки и удивилась большому гребню (курица оказалась породы леггорн, они маленькие по размеру, имеют большой, свисающий на глаза гребень, отличные яйценоски), у моих цыплят гребни ещё не отросли. Принесла домой, отмыла, просушила феном, покормила и посадила в загородку к цыплятам откармливаться. Синячка заслужила своё имя в полной мере. Это были кости, обтянутые синей кожей и прикрытые кучкой перьев. Стала спрашивать у соседок, чья курица? Ближайшая соседка сказала, что видела эту курицу у моих ворот, узнала в ней Любкину птицу и отогнала её обратно к Любке. Но Синячка решила, что к Любке возвращаться она не хочет и снова вернулась ко мне, каким-то образом просочилась во двор и её не напугали собаки. Хотя, я так думаю, Бой таки приложил к ней лапу. Осталась Синячка у нас. Откормилась, перелиняла, получилась красивая аккуратная беленькая курочка. Стало нелогичным её имя, мы переименовали её в Блонду.
Блонда - самая маленькая из моих курочек, а несёт самые крупные яйца, как положено леггорнам. Леггорны созданы для активной яйценоскости в течение года, потом силы их организма иссякают, стадо меняют на новое поголовье.
Прошёл год. Блонда заболела. Сидела с усохшим гребнем, трудно дышала через сопливый нос, не ела. Правильным было бы решение отправить её в кашу собакам. Но во-первых, кушать там практически нечего, а во-вторых, логика не всегда побеждает. Я посадила её в отдельный ящик, в отдельном помещении. Пропоила лекарствами и витаминами. Отдельно кормила кашей. Пусть доживает свой век, сколько получится, за свою настойчивость в желании жить у меня, за её самые крупные яйца, которыми она нас год кормила.
Блонда отсиделась, очухалась, стала подниматься на ноги, потом я нашла её, шагающей по конюшне. Потом она вышла во двор. А сейчас она снова несёт самые крупные белые яйца, которые я показываю остальным курам и предлагаю задуматься над соответствием формы и содержания.

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3327 : Октябрь 10, 2012, 10:59:23 »
Eli,+100!

Оффлайн kika79

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3328 : Октябрь 10, 2012, 19:42:17 »

Юля-Эфик,сто лет тебя не слышала)))Добро  пожаловать)))Все время спрашиваю у Касиной Юли про тебя,а позвонить стесняюсЬ)))) ;)
Ох,прям страшное слово карма пользователя :sarcastic:Че-нить написалЬ и ужо минусЬ жирный)))Как ИнтЭресно))))

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3329 : Октябрь 11, 2012, 05:22:00 »
 Eli, а еще хочу добавить. Как говорит моя сотруница: "Вот помести человека в среду любого вида животных. И что сделает человек? Приобретет все условные рефлексы и повадки этого животного".  О чем свидетельствуют многочисленные факты детей "маугли", которые передвигаются на четвереньках, лают и мяукают.
А вот помести животное в среду человека. Оно все равно животным и останется со своими повадками и рефлексами!!!
И что же получается?  А получается, что животные намного умнее людей!  h0.0 Намного (внутренне имеется в виду) независемее и непоколебимее.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3330 : Октябрь 11, 2012, 05:26:22 »
Эй, жители Маленькой нарнии   h:DD , давайте может соорганизуемся все вместе на выходных этих. Что -то я давненько некоторых не видела. ААА? Кстати, в  эти выходные еще и старты в Бахчисарае  :unsure: Я лично буду в Фурмановке сегодня после обеда, в субботу и воскресенье.

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3331 : Октябрь 11, 2012, 07:19:04 »
А я в субботу работаю. :glare:

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3332 : Октябрь 11, 2012, 10:05:14 »
kika79,А ты попробуй позвонить,может что хорошее выйдет ;)Я пока о себе не напомнила,то и не вспомнит никто! Говорила-приеду и де :unsure:?

Оффлайн kika79

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3333 : Октябрь 11, 2012, 18:46:41 »
Эй, жители Маленькой нарнии   h:DD , давайте может соорганизуемся все вместе на выходных этих. Что -то я давненько некоторых не видела. ААА? Кстати, в  эти выходные еще и старты в Бахчисарае  :unsure: Я лично буду в Фурмановке сегодня после обеда, в субботу и воскресенье.
Я на выходных работаю.Буду завтра.
kika79,А ты попробуй позвонить,может что хорошее выйдет ;)Я пока о себе не напомнила,то и не вспомнит никто! Говорила-приеду и де :unsure:?
Я обещалкина)))Позвоню завтра точно!!!!!

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3334 : Октябрь 12, 2012, 06:55:56 »
А я вчера получила массу удовольствия!!!  :glad:
Приехала после обеда, народу мало. Поседлала с начала Чипа. Выехала. В районе бочки в седло садится, а у него были на этот счет другие планы. Ну а надо сказать, что мальчик он у нас характерный. Как давай он меня таскать и на дыбы пытаться встать. В общем (бить  лошадей я не люблю, а наказывать надо ж как - то)  решила наказать его работой. До конкурного поля пока доехали, Чип сдал позиции и признал во мне все - таки доминантную особу.  :tong: А дальше: как часики, рысь, вольты, повороты, остановки, подъемы в галоп. А потом, Таня, решила я без твоей моральной поддержки криков "толкай перед препятствием"  :rolf: прыгнуть  h0.0 С начала страшновато было самой на поле (а вдруг закинется и я упаду  :glare:). А он молодечик. В общем мы вчера в тихушку и самостоятельно попрыгали (и уже даже не с рыси а с галопа  :tong:). Мне очень понравилось. 
И пусть многие  говорят, что он злой и характерный (одним словом тракен). Ничего подобного, к любой лошади можно найти подход!!!  :yes: И мне кажется, что мы с ним очень даже нравимся друг другу  :hehe: (моя, протоптання морковкой тропинка к его душеньке, все  - таки сработала).
Таня, прости, но единственное - не следила за подъемами в галоп с правильной ноги ( ну не понимаю я, сидя в седле,  хоть убей ты меня, когда он с правильной ноги) h:blush
А потом мы поехали в поле и тааааккк скакали  :glad:

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3335 : Октябрь 12, 2012, 07:01:03 »
 :unsure: