Что касается Плимута.... Это чудовисько не дает покоя ни мне ни другим обитателям нашего конного дома.
По порядку:
Переезд.
Грузились - выгружались мы на ура. Немного в Фурмановке возле батмана покружили, порвали маме тапку, как всегда наступив на ногу (ну наступить на ногу дело то святое

). Но это потому, что грузились в 10 вечера и было темно. Но я специально так спланировала, чтобы мы ночью ехали, а не днем, Потому что не так жарко, не так загружена трасса (быстрее, да и без маневров), ну и надеялась что он дремать будет. Ехали долго.

останавливались наверное каждые три часа (ныла я, ибо переживала), я вскакивала в батман мазала ему и растирала ему ноги и конечно разговаривала все время. Где - то часа за два до финиша уже я видела, что ему тяжело, постанывать начал да и подрагивать мышцы начали.
НО когда выгрузились и он учуял запах себе подобных!!!!!!!!!! Открылось второе дыхание. Просто пошагать лошадь мне не удалось. Пришлось выпустить в леваду и тут началось: это чудовище начало носиться, буземно орать и скакать. И куда делаь его усталость.
Ну и надо заметить, что в таком его состоянии он провел недели две точно.
Новый конный дом:
Первые три дня жутко нервничал и плохо ел. Потом стал есть нормально. Но все время пытается выскочить и либо кого - нибудь из лошадей лупануть, либо поймать в объятия кобылу какую - нибудь. Выходим гулять на уздечке, прет как танк и постоянно скачет!!!
Седлаемся регулярно (ну в смысле два - три раза в неделю). Выезжаем все время в поля. Топаем всегда уверенно без хромоты.
Но... ведем себя мы ужассно. Очеь балованный лошЫть. Сейчас регулярно выхватывает пиндюлей. Потому что мало того, что прет как танк в полях. Еще и прет не туда, куда посылает всадник, а туда, куда хочет. Очень чувствуется сейчас в нем жеребец!!! Эта мощь, и его великое "Я" не передаваемы. КАк только начинаю я над ним доминировать (под седлом), у него проявляется такая агрессия: постоянно хвостит, козлит, глаза на выкате, трензель грызет так!!! Но зато в такие моменты, у него проявляется такой импульс, пружинит прям))
Ну вот как -то так мы и живем.

Очень радует... Меня очень радует тот факт, что он у меня есть и что он постоянно рядом со мной

КАК бы он себя не вел и не злил меня периодически. Он того стоит!!!!!