Anka, насколькоя понимаю, ты же художник, а я не знаю ни одного художника (имеется в виду не лично, а биографию), который был бы спокоен, стабилен. А, нет, вру, Глазунов и Сафронов. Правда, не знаю до какой степени они спокойны и стабильны были до момента признания, до того, как их творчество оценили финансово.
"А меня маменька в детстве за такое ругала"... А когда же человеку себя искать, как не в детстве?
Вот когда т35 мужик, имеющий семью и двух детей говорит: "Пойду в центр занятости, пусть на какие-то курсы пошлют." Я спрашиваю: "А на какие курсы? Ты чему хочешь научиться?" "Да не знаю ещё." Я испытала легкое потрясение.
Valya, спасибо за добрые слова. Мне Норбеков тоже помог по другому взглянуть на себя, прежде всего. Но в любом случае всё зависит от самого себя. Самое трудное научиться управлять собой.
В свое время, например, мне немалых усилий стоило заставить себя быть пунктуальной. Зато, когда сумела заставить, то научилась ценить свое время и время других людей. Стала намного больше успевать. А потом услышала выражение Ларисы Гузеевой: "Точность - вежливость королей, а не пунктуальность - это плебейская черта". С тех пор стараюсь, если никак не укладываюсь в график, хотя бы перезвонить, предупредить людей об опоздании, чтобы они могли рассчитывать свое время.