Автор Тема: Философ, мамонт и кузнечик. А также другие обитатели "Круга друзей".  (Прочитано 785149 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Философ, мамонт и кузнечик.
« Ответ #1704 : Май 03, 2011, 21:02:20 »
Лена, спасибище вам преогромное что нашли возможность и время заехать повидаться! Как всегда впечатление одно - МААААЛОООО  :cry: .
Надо повторить...  :max:
Зы. Плюшки с корицей - еще одно откровение.  :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : Май 04, 2011, 03:35:58 »
Dofina, всегда рады. Планируйте заезд к нам. У нас начинается стройка - времени в обрез. Плюс огороды.
Приезжайте, я разоткровенничаюсь ещё чем-то новеньким.
Зарядила фотик, чтобы снимать пошагово стройку. Вчера размечали территорию. Как всегда, на местности выяснились нюансы. Большой перепад высоты вызвал первые изменения. Решили делать ступенчатый фундамент. Сегодня ребята будут обжигать дубовые столбы (несущие) в той части, которая идёт в землю, и обрабатывать их смолой.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1706 : Май 04, 2011, 05:19:16 »
Здорово))Обязательно на неделе выберемся глянуть на стройку-на первый камень в фундамент уже явно не успеваем,но еще на что-нибудь первое непременно попадем

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1707 : Май 04, 2011, 07:25:29 »
Вы главное приезжайте. Мы для вас что-то первое придумаем-прибережём. И предупредите, чтобы я разразилась какой-то кулинарной новинкой.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : Май 04, 2011, 12:45:31 »
Желаю вам скорее построиться :yes: ну и конечно будем ждать фотографий ведь так интересно наблюдать за процессом до и после)))
Мы тоже завезли материал на строительство дома и почти опустошили карманы :sarcastic: видимо прийдеться пойти взять еще в кредит денег,чтобы хоть что-то сделать :8):
В древности проще было :madgirl: пошел в лес напилил деревьев и поставил дом,а сейчас пойди и станет домом колония на пару лет :sarcastic:
Правда нам знакомые предложили за даром забрать у них бу ракушку(на забор пойдет) и балки на крышу и черепицу "аля село" но мне понравилась для конюшни))) будет дизайн в сельском стиле все)))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1709 : Май 04, 2011, 12:56:58 »
В древности может и проще было, но всё ж сами делать умели. Да ещё и силушки сколько надо, чтоб то бревно из леса дотащить! Деньги... их никогда не хватает. Я не знаю такого человека, которому хватало бы денег. А знаю я людей разного достатка. Просто меняются цели, масштабы.
Меня "утешает" одно: когда у меня есть цель, я пру, как бульдозер. В принципе, все поставленные перед собой раньше цели я достигла. Правда, я никогда не ставлю перед собой задач типа "звезду с неба". Мне не надо. Мне с земли нравится любоваться.
А то, что люди предлагают какую-то помощь - это ж так здорово! Значит цель правильная, если Вселенная помогает в её достижении.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1710 : Май 04, 2011, 13:09:59 »
Удачи и терпения вам в вашем нелегком деле!  :max:
100% у вас всё получится.  h:yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : Май 04, 2011, 14:57:12 »
Eli-бульдозер :rolf:Просто представила на минутку :sarcastic:
Бог в помощь! :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : Май 04, 2011, 19:29:40 »
Спасибо, девочки, на добром слове.
Ксюшка, у меня, видимо, биополе такое, что люди меня воспринимают больше, чем я есть. Последний пример. Размечаем площадку под конюшню, Юра забивает кувалдой металлическую арматуру, рядом стоит мой муж. Сосед кричит через огород: "Это что, Лена забивает арматуру?" Юра на полголовы выше Саши, я чуть ниже Саши и существенно худее обоих.
Вот начало нашего строительства. Обжигаем нижнюю часть столбов, потом их покрывают ребята смолой. Это убережёт от гниения.

А мне удалось сегодня по очереди выпасти всех троих коняшек, нарвать мешок травы. Остальное перечислять не буду.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : Май 05, 2011, 19:15:12 »
Сегодня были закопаны первые столбы.

Устали до чёртиков. Но сделано немало.
Весь день пересаживала цветы из-под столбов. Раньше думала, что они уцелеют. Сегодня кони гуляли в леваде. А кругом поля зеленеют. Джаф очередной раз начал гонять Хатбана в леваде. Эта рыжая,жирная, толстозадая покатушная корова очередной раз сиганула 150 см ограды левады на огород (мой, слава Богу). Кто-то раньше говорил, что Хатбан не хочет прыгать? Я, что ли? Рыжий паразит третий раз сигает. Пообещала сдать на мясо, раз уж откормила до рекордного веса.
Джаф, тот хитрый, тот бдит, чтобы леваду забыли закрыть. Приучил закрывать всё вовремя и лошадей привязывать.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : Май 05, 2011, 19:18:40 »
Лен,заезжай к нам-электропастух дадим..лежит ,ждет Тебя(то-то огорчение для лошариков будет,особенно для некоторых(прикусочных)жаль,что я не увижу :sarcastic:))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : Май 05, 2011, 19:24:08 »
Обязательно заеду, чуть только вырвусь, может, когда малые мои приедут. И бутылки пустые привезу под молоко.