Автор Тема: Философ, мамонт и кузнечик. А также другие обитатели "Круга друзей".  (Прочитано 784935 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
У меня есть опыт погрузки одного и того же коня, в один и тот же батман. Когда его (тогда он был конем моего знакомого) нужно было перевезти с одной конюшни на другую, то мы его тоже час грузили, а когда я его нашла через полгода в табуне (подробности опускаю) и приехала забрать к себе, Вы бы видели, как конь бежал ко мне, бросив табун, через все поле на кличку и, буквально, впрыгнул в батман. Я глазам своим не могла поверить.

Просто он Вам доверял.:)))  Потому хорошо погрузился (типа "мама плохого не посоветует").  Ну и при предыдущей перевозке, видимо, ничего такого плохого про батман он не запомнил (дорога была гладкая, резко не тормозили и не поворачивали, стоять было удобно и не страшно)... 

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Женя осмотрел Малахита. В общем и целом: ничего страшного, надо откармливать. Большинство ран уже затягиваются, их обрабатывать ранозаживляющими мазями.
Самое неприятное - передняя левая, надо мазать ранозаживляющими средствами и менять повязку. Заживление будет долгим, по словам Жени  - месяц-полтора. Слишком обширная рана.
Бурсит на передней правой можно не трогать, можно массировать. Буду пробовать массировать.
Атрофированы мышцы на плечах.
Ламинит сроком 5-6 месяцев.
Будем откармливать, дадим кальфастоник, лён.

По-моему, Жене понравился мой пирог с капустой.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
А еще возиться с репицей,кормить,поить,любить :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Eli, я все рассматривала фото с раной, мне кажется так по фото или там дикое мясо?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
викусь,дикого мяса(ттт)нет,просто впереди еще длительное заживление..да и травма по словам вета была очень серьезной :glare:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Слава Богу!!
Нога конечно...И сказать нечего...
Желаю скорейшего выздоровления Малахиту! Здоровья и сил Лене!!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Забыла написать, что броки у Малахита на трёх ногах из четырёх. Женя поразился, какие же нагрузки приходилось нести  Малахиту, чтобы заработать брок и на задней ноге!
А раны у него по всему телу, но на передней левой - самая серьёзная и обширная. Также на передней левой травма была повторной.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Броки он заработал, по словам моего бывшего тренера, еще в молодости.
В 2 года скакал, потом троеборье, потом конкур  :glare:

Оффлайн Shany

• Авторитет
  • Хотеть недостаточно надо действовать
    • Просмотр профиля
Целая энциклопедия болячек.... h:cry Скорейшего выздоровления!!
п.с. Вот с такими лошадьми наверное и стают хорошими ветеренарами, вылечив сперва все это :scratch:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Викуся, сегодня при свете дня повнимательней и попридирчивей рассмотрели рану, вроде есть намёк на дикое мясо. Мы подсушиваем сейчас рану Чеми-спреем. А на ночь положим агросульфан.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Лен, я сама столкнувшись с этой проблемой, не сразу поняла что это оно, т.к ранее с этим дела не имела. Для дикого мяса при его начальных (и дальнейших) проявлениях характерна вот такая сетка слабых кровеносных сосудов, кот-е лопаются и получается небольшое кровоизлияние, что я и высмотрела на фото. Конечно хорошо бы сделать фото при дневном свете. Но при застарелых травмах у лошадей, это явление распространено. Я лечила по совету Захарова так, промывала рану хоз. мылом, и делала смесь из марганцовки, борной кислоты (в порошке) и стрептоцида. Все в равных кол-вах, под повязку на рану. Промывать рану мылом и менять повязку ежедневно. И так пока точно не останется дикого мяса, за тем уже ранозаживляющие мази. Я пользовалась вундехилом.
не помню точно в какой теме, но совсем не давно обсуждались мази... Ща поищу, там о какой-то мази хорошей говорили.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Нашла)) Так ты о ней и писала - агросульфан :yes: