Автор Тема: фото с 1 этапа пробегов с. Ароматное  (Прочитано 90290 раз)

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: фото с 1 этапа пробегов с. Ароматное
« Ответ #96 : Апрель 12, 2010, 14:36:27 »
Тогда объясните мне, пожалуйста, как можно ездить в горах по 15-18 часов на лошади, на которую с трудом (судя по фото)  можно сесть даже с чужой помощью?

На зареченских и партенитских лошадей никто с трудом не залазил... на сколько я помню. И именно их гнали через горы. Ада, сбрось пару фоток с гор? Там такааая жесть была. Три метра и впереди идущую лошадь уже не видно.

для чего одевают недоуздок под уздечку?

У кого 5 помощников на 1 лошадь, тем да...можно не париться. Но многие сами обслуживали своих лошадей. Держать некому, а за тем же ведром сбегать надо. В общем, там такая суматоха, что некогда думать про неэстетичный вид недоуздка под уздечкой, главное в данной ситуации - удобство.

А Граната (на котором Женя Григоренко ехала) нельзя передерживать на старте. Поэтому за 30 сек и садилась в седло. Он как истинный араб товарищ несдержанный...

Сделаю наверн рекламу зареченским лошадкам... уж очень они мне нравятся. Люди эти занимаются разведением лошадей табунным способом высоко в горах ... и далеко не первый год. Обычной лошади с долины там очень и очень несладко приходится... давление низкое, кислородное голодание, холод и т.п. Породистые лошади в тех условиях наверное за недели две тупо загнутся. В общем, жили там обычные неказистые лошадки, выносливые, неприхотливые... но низенькие и страшненькие. И начали этих лошадок крыть породистыми конями. В итоге в горах рождались полукровки... намного сильнее и выносливее опять же собратьев со степей. Кобыл оставляли в табуне, жеребцов же заезжали и на продажу. Время шло, поколения менялись.... и уже крыли этих полукровок чистопородными. В итоге на базе тех башкирцев получились очень видные, выносливые, неприхотливые, со стальными ногами и железными нервами коники на 70% несущие в себе породу. Помоему, идеальный вариант для пробегов. Кони совершенно не шугливые с устойчивой психикой... Что такое конюшня? 2-3 часа левады, да моцион мин 20-40 ( в лучшем случае). В табуне коняка все время в движении, следовательно хорошо развита мышечная масса, ну а ноги привыкли к постоянным нагрузкам и плохому грунту. У нас на конюшне есть один коник оттуда. Переквалифицировали в конкур. Идеальная учебная лошадка, которая прыгает все, что видит под любым чайником.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Апрель 12, 2010, 17:15:33 »
И именно их гнали через горы.
А с чем была связана необходимость гнать через горы?  :unsure:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Апрель 12, 2010, 17:31:34 »
с тем что смысл перевозить,если можно доехать верхом.тем более горы это родная стихия и лошадей и их хозяев.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Апрель 12, 2010, 17:42:31 »
Это наверн допрос?
Потому что 13 лошадей везти транспортом проблематичнее, чем перегнать на 40 км... Их пригнали в четверг, в пятницу ВСЕ прошли веткотроль, в субботу выступили ВСЕ с идиальным пульсом... но многие с привышением скорости... т.к. думали, что средняя скорость должна быть 10-16 км/час, а оказалась 10-15 км/час. Расчитывали по времени как раз между 15 и 16км/час. Лоханулись, но с кем не бывает. Тем более многие выступали в первый раз.  Юрий Григоренко 2ое место на 60 км. По времени прошел дистанцию быстрее, но у соперника, что занял первое место, пульс у коня был 50 ударов, а у него 52 в минуту. Это дело все и решило.
Остальные результаты еще не знаю.

Лично от себя добавлю. Люди, которые хотят увидеть негатив, всегда его увидят.
Меня же физическая подготовка лошадей поразила.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Апрель 12, 2010, 17:52:36 »
Не волнуйтесь, в Харьков привезут на машине  :hehe: Своим ходом никто добираться не будет. Но и не 13 лошадей...

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Апрель 12, 2010, 19:21:29 »
а кто уже точно едет в Харьков?
а про недоуздок под уздечкой я спросила из любопытства,просто видела на многих фото,а у нас такого нету,вот и узнала))

Оффлайн Binat

• Энтузиаст
  • **
  • А по ночам, ему снятся лошади...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Апрель 12, 2010, 19:35:02 »
А какие числа уже известно?

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Апрель 12, 2010, 19:41:10 »
точное не знаю,но вроде бы 8-10...

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Апрель 12, 2010, 19:46:47 »
Вы просто спросили, а Кат показалось это не гламурным  ;) Да и лошади были незаезженные... как оказалось. Недоуздок вместо смирительной рубашки. :hehe:

Кто поедет еще не знаю, но то что поедут - это точно.

Я сама конкуром занимаюсь... и езжу естественно в уздечке без недоуздка. Но иногда отправляемся коллективом на лошадях на природу... то типа за грибами..то с пикником.... конечный пункт село одно... с озером.. там и коновязи для нас уже смастерили. Недоуздки цепляем поверх. Не в руках же тащить? А на конкурное седло сильно и не зацепишь. В общем, все дело в удобстве. Другое дело, что недоуздки купленные, а не самодельные, но какая разница? Лошади от этого не горячо, не холодно.

Вот кстати фотка с одного такого выездка. Коняка на заднем плане к елочке примотана))) :sarcastic:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=6399.0

Оффлайн Гена

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Апрель 12, 2010, 19:59:30 »
Шуша молодец. Респект вам и уважение,за все разьяснения. А нащет амуниции седла у зареченцев и уздечки были получше чем у других. Толя (хазяин кк заречное) сам делал дизайн этих седел ну а шил многие из них я. И на личной попе знаю в этом седле можно ездить сутками не слазия без ущерба для лошади и наездника. Вот еще вопросик когда и где следующий этап. Хочу поехать со своей амуницией.

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Апрель 12, 2010, 20:01:46 »
побывавши один раз(пока) на пробегах в роли участника поняла одно!Без хорошей группы поддержки-помощников результат значительно ухудшается :glare: не удобно,не понятно,и вообще ужассс!
Поэтому уже сейчас набираю группу товарищей которые смогут реально помогать мене)и вариант с просто недоуздком у меня не покатит((жЭрЭбЭць всё же :8):
а одевать для прогулок с выпасом может и можно,хотя я привыкла всё конное шматьё возить в рюкзаке)

П.С. следующий этап в Харькове)

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апрель 12, 2010, 20:14:50 »
У меня в рюкзачке обычно кушанья)))  :rolf:

побывавши один раз(пока) на пробегах в роли участника поняла одно!Без хорошей группы поддержки-помощников результат значительно ухудшается  не удобно,не понятно,и вообще ужассс!

Вот-вот! Даже не представляю чтобы наши девчонки без нас делали... На самом деле мы приехали при параде зрителями... ну а дальше пришлось подстраиваться под ситуацию.

Анэт, вы под каким номером были? Может пересекались.

Гена, седла очень удобные. Совсем в них не устаешь, а любые брыкания лошадки даже не ощущаются. Сидишь как приклеенный.