Я не большой спец в пробегах, но мне этот вид спорта интересен и я читаю всегда статьи, репортажи, если попадается что-то стоящее.
Большинство замечаний в этой теме - чуть не в тему. Г@р@ж абсолютно права - пробег это ДРУГОЙ по восприятию, акцентам и, соответственно, внешнему виду, вид конного спорта.
Кстати, мне кажется, что если бы погода была другой, то и в Крыму это всё не так мрачно бы выглядело. Погодка с серостью и грязью тоже дали своё.
И коней худющих я там на фотографиях не заметила. Подтянутые - да. Это ж марафонцы в своём роде, они априори толстыми не бывают.
Мне больше интересно, как проходили ветконтроль. Сколько прошло, сколько не прошло. Именно по этому, мне кажется, нужно судить о качестве подготовки пробежной лошади, а не по тому, на сколько крутая и наворочанная амуниция на ней или одежда у всадника. Странный снобизм, как по мне.
И ехать в кросовках мне кажется в этой дисциплине абсолютно естественным. Хочу видеть, как кто-то, кто высказывался на эту тему проедет 30 км по жаре в сапогах, часть маршрута даже просто пройдёт рядом с лошадью, не говоря уже про пробежаться рядом и что тогда останется от ног.
Повторяю - я не претендую на то, что я профи в данном виде спорта. Так, интересующийся.
Но про ветконтроли всё-таки интересно