Автор Тема: фото с 1 этапа пробегов с. Ароматное  (Прочитано 90253 раз)

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: фото с 1 этапа пробегов с. Ароматное
« Ответ #204 : Апрель 13, 2010, 12:56:57 »
Летом я тоже буду ехать пробег в кроссовках,а что они у меня черные(почти как туфли без каблука)и специально под них заказала "стремена тапочки" В ботинках для ВЕ летом в Крыму ногам будет пипец :yes:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Апрель 13, 2010, 13:01:34 »
Еще фотки. Красивенько.
Красивенько, только все равно сидят как колхозники, и циферки на попе кривые, и лошади страшные и худые так что Крым - это совсем не ужас-ужас  :rolf: Это, так сказать, приближение к мировому уровню, и отнюдь не такое уж плохое в общей массе  :sarcastic: Просто это специфический, очень специфический вид спорта... Это не красивая и высокомерная выездка, не зрелищный конкур, это - ДРУГОЕ  :yes:

Я так понимаю, что тему о крымских пробегах надо было начать с фоток международных  :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Апрель 13, 2010, 13:02:03 »
Еще фотки. Красивенько.
И не по теме.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Апрель 13, 2010, 13:03:53 »
Та че не по теме? Для сравнения типо а как у НИХ?  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Апрель 13, 2010, 13:06:02 »
Красивенько, только все равно сидят как колхозники, и циферки на попе кривые, и лошади страшные и худые так что Крым - это совсем не ужас-ужас  :rolf: Это, так сказать, приближение к мировому уровню, и отнюдь не такое уж плохое в общей массе  :sarcastic:
Так это фотки с международных соревнований, участники со всего мира. Я просто специально поискала такие, чтобы были видны кроссовки и циферки на попе. Поскольку звучало утверждение, что это неправильно.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Апрель 13, 2010, 13:08:09 »
желаем обсудить действия модератора?  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Апрель 13, 2010, 13:08:59 »
Красивенько, только все равно сидят как колхозники, и циферки на попе кривые, и лошади страшные и худые так что Крым - это совсем не ужас-ужас  :rolf: Это, так сказать, приближение к мировому уровню, и отнюдь не такое уж плохое в общей массе  :sarcastic:
Так это фотки с международных соревнований, участники со всего мира. Я просто специально поискала такие, чтобы были видны кроссовки и циферки на попе. Поскольку звучало утверждение, что это неправильно.
Так и я ж о том же! Во всем надо стараться увидеть позитив  :yes:

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Апрель 13, 2010, 13:10:26 »
Интеренсо...зачем номер 8 своему коню ноги в красный цвет покрасил? Под цвет уздечки что ли?

А у номера 104 вон сколько одеялок под седлом. Неэстетично для соревнований такого вот уровня? Зато лошадке комфортно.
Уздечки классные. У нас в прадаже я такие не видела.

СНАРЯЖЕНИЕ И СОПРОВОЖДАЮЩАЯ КОМАНДА

Под седло лучше подложить специальную гелевую подушку, чтобы защитить спину лошади от натирания и ушибов, а также приобрести специальное седло для пробегов. Популярны седла типа пастушьих и ковбойских, поскольку они учитывают комфорт всадника. На многих лошадей надевают хакаморы, чтобы исключить риск воспаления во рту, но надо уметь с ними обращаться.
Хорошая сопровождающая команда из одного-трех человек обязательна в пробегах. Они, как и вы, должны уметь ориентироваться по карте, чтобы всем двигаться по одному маршруту и собираться вместе в определенной точке. Они везут и обеспечивают все, что нужно лошади и всаднику в пути: пищу, воду, одежду, запасное снаряжение, подковы, комплект для оказания первой помощи, набор для починки снаряжения, фонари, набор для чистки лошадей и полотенца.

Источник: книга «Лошадь и всадник», © «РОСМЭН-ПРЕСС»

Вот, не обязательно именно пробежное седло. Можно любое, главное чтобы удобно было вам и вашей лошади.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Апрель 13, 2010, 13:14:15 »
Я не большой спец в пробегах, но мне этот вид спорта интересен и я читаю всегда статьи, репортажи, если попадается что-то стоящее.
Большинство замечаний в этой теме - чуть не в тему. Г@р@ж абсолютно права - пробег это ДРУГОЙ по восприятию, акцентам и, соответственно, внешнему виду, вид конного спорта.
Кстати, мне кажется, что если бы погода была другой, то и в Крыму это всё не так мрачно бы выглядело. Погодка с серостью и грязью тоже дали своё.
И коней худющих я там на фотографиях не заметила. Подтянутые - да. Это ж марафонцы в своём роде, они априори толстыми не бывают.
Мне больше интересно, как проходили ветконтроль. Сколько прошло, сколько не прошло. Именно по этому, мне кажется, нужно судить о качестве подготовки пробежной лошади, а не по тому, на сколько крутая и наворочанная амуниция на ней или одежда у всадника. Странный снобизм, как по мне.
И ехать в кросовках мне кажется в этой дисциплине абсолютно естественным. Хочу видеть, как кто-то, кто высказывался на эту тему проедет 30 км по жаре в сапогах, часть маршрута даже просто пройдёт рядом с лошадью, не говоря уже про пробежаться рядом и что тогда останется от ног.
Повторяю - я не претендую на то, что я профи в данном виде спорта. Так, интересующийся.
Но про ветконтроли всё-таки интересно :yes:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Апрель 13, 2010, 13:14:51 »
Интеренсо...зачем номер 8 своему коню ноги в красный цвет покрасил? Под цвет уздечки что ли?
а это не ногавки случайно такие? смотрю, что босыми (в смысле без ногавок) тоже много лошадей

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Апрель 13, 2010, 13:17:21 »
Мне тоже показалось, что это то-ли ногавки, то ли бинты на 8-ом...

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Апрель 13, 2010, 13:25:34 »
Бинты, навреное, на пробегах вообще противопоказаны. 30 км с перетянутыми ногами точно не гуд.

Краска то... даже копыта порозовели от ее обилия. И вспотела коняка так...ровно до середины.

Спасибо за фотки, оч интересно было посмотреть. Говорят у американцев не менее весело, чем в Крыму. На их ковбоев натянуть шлем еще тяжелее, чем на наших казаков  :sarcastic: