Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 426702 раз)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #1320 : Июль 07, 2011, 06:17:40 »
  Дневничок подзаброшен,хотя на конюшне бываю через день. А вот писать как то не могу сподобится. Из приятных моментов-потихоньку распрыгивается Ларат.Радует меня именно тем стилем и силой прыжка,которую я жду от него. Все таки прыгать на нем очень удобно и комфортно. Я не раз замечала ,что в прыжках просто сливаюсь с ним,становлюсь одним органичным целым. Не надо не высматривать точку отталкивания,не считать темпы,а просто отдаешься этой выплескивающейся через край энергии и летишь.
Только вот к сожалению,такое единение не бывает в ста процентах случаях,и вести иногда надо до последнего,и ноги мы повесить передние любим,и погасится перед препятствием.Всякое бывает.Но,зато,если уже масть пошла я получаю неимоверное удовольствие от прыжков на нем.
Такую вот хорошую тренировку он подарил мне на той недели. Но и разминать его надо вдумчиво и долго.Выходит на манеж он деревянно-жестяной. И только после получаса-минут 40 начинается настоящая работа.
А до этого  нас вот так колбасит.Плющит и колбасит.

Пока мы со своими конями боремся,ищем взаимопонимания,любви и согласия,тренируемся(нужное подчеркнуть),молодежь наступает на пятки. Дашутка дочь Ольги Степановой уже потихоньку осваивает галоп.

А на Бонфайере я теперь часто выезжаю на тренировку вместе с Валерием Алексеевичем,если у Сережки не получается приехать.Такой мастер класс получается. Он прыгает -я повторяю.
Такие тренировки проходят очень интересно и динамично.

И до 130.

Оффлайн Леночка

• Герой
  • ...Лучше быть добрым человеком ругающимся матом, ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : Июль 07, 2011, 06:25:44 »
Фотки класс!!! :yes: Ларат умничка, радует маму!!!!!!! :yes:

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : Июль 07, 2011, 13:12:10 »
Понятное дело - с тренером выезжать на поле куда удобнее. Там и расскажут и покажут, как надо. Я в последнее время так и старалась выезжать :)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : Июль 07, 2011, 14:37:44 »
Да нет Соня,когда тренер на земле тоже хорошо.Больше внимания на ученика. Вот там действительно,он и ведет и подсказывает,а когда мы оба на лошадях-тут больше совместная тренировка получается. Потому что постоянно переключаться со своей лошади на ученика тоже дело непростое. Ну и здесь я беру для себя много полезного.Стараюсь повторить его рациональный подход к препятствию,смотрю откуда выдвигает коня и т.д.

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : Июль 07, 2011, 15:40:43 »
Ну с земли постоянно тренировки. А когда вместе - есть возможность наглядно показать. Так проще лично мне :)
А про подход к препятствию и.т.п - у каждой лошади это индивидуально. То что подходит, например, к молодой лошади, я не смогу применить к своей. Индивидуальные тонкости, это лучше с земли уже тогда работать :)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : Июль 07, 2011, 19:52:37 »
 Ну во первых,Бонфайер и Макинтош-кони примерно одного уровня,и возможностей ,и возраста,и размера,а во вторых, рациональный заход на препятствие он и есть рациональный, и если мы прhttps://uahorses.com/Forum/index.php?action=post;topic=6406.1335;num_replies=1339ыгаем одинаковый маршрут почему бы и не подсмотреть как сделать лучше.
  И немного о вчерашней тренировке. Вчера Валерий Алексеевич предложил нам интересное упражнение.Две жерди и прыжок.Жерди лежат под темпы галопа.Прикол в том,чтобы точно попасть на первую,затем на вторую и собственно,прыжок. Со стороны кажется ВАААБЩЕ ничего сложного,но я вот уже вторую тренировку отрабатываю это упражнение,и могу сказть,что не так все просто.

невысоко
И повыше

А Джоня все больше и больше преображается в детского коня.Еще один поклонник у него появился.Богдан.

Ну а Даша уже чувствует себя на нем просто уверенно.
И даже помагает Ане шагать Доверчивого,
пока Анюта запечатлевает наши прыги.

Светлый момент работы с Ларашкой.БОльше полкруга спокойного четкого галопа.До и после того- подкозливания(слово то какое получилось!) и мотание головой по восьмерке.Лошадка простояла 4 дня.
И немного работы на этом упражнении.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : Июль 11, 2011, 05:54:23 »
 Тренер наш уехал на юга,недельку передохнуть от нас,ну а мы в субботу тоже решили дать себе и лошадям  разрядку от манежа и проехаться по полям до озера в Глубоком Яру.

Самый безопасный для проведения водных процедур это Джоня. Зашел недалече,поплескал себе ножкой на пузико и все.Стоит ждет дальнейших команд.

Боня тоже повел себя без креатива. В воду-значит в воду. Купаться-значит купаться.Ну не то чтобы купаться,а в воде постоять,если хозяйке от этого легче.
А вот злостная Макитра в очередной раз показала свой гнусный характер.Упирался до последнего.
Ольга идет на помощь. Но Макинтоше больше интересует не вода,а ...опа Джони. Она у него хорошая такая :yes:

А потом Макитра решился и сделал вот так!

Подводная лодка

Почти на середине озера.
А Вальс,снова начал чудить.Купаться он любит,но как то неспокойно это у него все происходит.Он считает себя обязанным повыпрыгивать из воды,и хотя бы попробовать,но поскакать галопом на глубине.
Если Макинтош представлял себя подводной лодкой,то Вася определенно был маленьким юрким катерком или даже скутером.

Заканчиваем водные процедуры

Оффлайн firefly

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : Июль 11, 2011, 10:22:30 »
Красивейшие фото!!Ну Макинтош и учудил)) :sarcastic:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : Июль 11, 2011, 10:23:23 »
Классно занырнули)))

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : Июль 11, 2011, 11:13:19 »
фотки загляденье h:hi:но "подводная лодка" вне конкуренции :glad:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : Июль 11, 2011, 12:16:49 »
Кого то мне Вальс напомнает :hehe:Я тоже регулярно в таких позах из воды выпрыгиваю :rolf:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : Июль 12, 2011, 04:35:12 »
Да,Ксюшкин,у Васи какое то странное виденье того,как надо купаться. Но Лида молодец,в этот раз уже была готова к его *па*.Усидеть на этом безобразии было реально трудно,но она смогла.А мы в три голоса ее подбадривали и подсказывали как себя вести. Ничего,надеюсь скоро выбраться на море,там хоть понятно,куда плыть,а куда не надо. Вася, по возвращению с озера, еще и в новообразованной леваде погулял
  Вальс-птица гордая
                                       ,подстриженная 
и весьма смешная .
Макинтош с обновленной прической.
А я ,вдохновившись красотой Вальса и Макинтоша заплела  лохматость Ларата на испанский манер. Все таки тяготею я к этой стране,а особенно к ее прекрасному достоянию-андалузам.И мечтаю,мечтаю об одном хотя бы.МММАаааааленьком таком андалузике. А пока это только мечты, у меня Ларашка на этой должности.
  Вот такой вот аккуратный Ларашка.