А во вторник опять тренировки. После жестких неудач с Макинтошем и на соревнованиях и на тренировках мы решили пойти немного другим путем. И на поле,когда ездит Сереня теперь стою я. И уже третий раз тьфу-тьфу мы добиваемся результатов. Валера зачастую проявляет излишнюю жесткость в обращении с лошадью. Т.е. закинулся-накажи,ладно есть за что.Сбил-тоже накажи.А вот здесь, я например, уже ярый противник такого подхода.Конь старался, прыгал.Может и всадник виноват,не так подвел,не туда,рано сел,вперед вылез. И конь перестает понимать,что от него хотят.Прыгнул-наказали,не прыгнул тоже наказали.Так легче же не прыгнуть! Особенно Хитре-Макитре. Поэтому,я потребовала полностью отказаться от такой практики и наоборот,больше и больше похвалы и позитива.И ведь,сработало!

Потихоньку поднимаем высоту.Идем от простого к сложному и имеем неплохие прыжки.

И Сереня снова обретает уверенность,прыгая препятствия выше 110-120 см.

А я стою подгавкиваю снизу,обращая внимание на посадку,в которой таится *корень* Сережкиных проблем. Сильное раскачивание корпусом,разведенные локти,*искание червонца* внизу.
А потом живчик по имени Бахара.

И хотя нас обозвали *непереспективными*ЭТо мы еще посмотрим

.