Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 428532 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #1992 : Август 05, 2012, 10:27:20 »
Да, вчера был я считаю первый по-настоящему НАШ день на новой базе.  В первый раз я прочувствовала что мы трудились для себя и на себя. А потом был небольшой пикничок из поджареных на костре сосисок и баклажанов :eating: На запах поджаренных сосисок сбежалось все конюшенное зверье - собаки, коты, которые тоже получили свой шматочек вкусного. Детвора тоже прониклась трудовым азартом и делала что могла - кто-то мел конюшню, кто-то таскал тачки, кто-то кидал овес лопатой.... Было классно. Вообще по мере того как мы там все больше времени проводим это когда-то заброшенное и грустное место стало приобретать какую-то уютность и пропитываться нашей энергетикой. Место красивое, надо только нам его в порядок привести. Захламлено оно ужасно пока еще. Честно говоря уже ужасно хочется ТУДА. В этом году у нас явно образовался приоритет "новая база" - спорт немного отодвинулся на задний план, невозможно сразу два дела делать. Очень нервный период - когда живешь на два дома. И там и там дела нужно делать.

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : Август 05, 2012, 13:36:29 »
Уже решили как назвать базу??))

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : Август 05, 2012, 14:54:31 »
Та это мелочи. Евгений Анатольевич вон тоже много лет без названия вел хозяйство. Дело в сути,а название придет

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1995 : Август 06, 2012, 08:15:26 »
Блин,Олька!Как же хорошо! :glad:Смотрю на фотки и завидую вам!Хотя чё это завидую? :tong:Радуюсь!Всё правильно!Вы много лет мечтали об этом,стремились к этому,всей своей дружной с детства компанией!И вы это заслужили-ваш уютный СВОЙ мирок,где будет хорошо и вашим коням и вам и,надеюсь,гостям тоже достанется :max:
Конечно там ещё работы и работы,но это действительно уже ДЛЯ себя и НА себя,а такая работа всегда в радость :yes:
Те,кто УЖЕ дома-по ним и видно-попы трескаются :hehe:Даже Васенька уже на коня похож,а не на жертву концлагеря.И взгляд у него действительно другой стал-живой :yes:Космос-прямо жереб,по ходу папашку он перерастёт :yes:Бахара-красавица,не отнять ;)
Вобщем удачи вам!Вы-мододцы!

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1996 : Август 06, 2012, 08:19:40 »
Космос вырос в настоящего коня! А на первых фотках была плюшевая игрушка :sarcastic:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : Август 06, 2012, 12:06:16 »
Да,эта плюшевая игрушка,по ходу еще даст нам джазу. Нахально-общительное существо,непоколебимое в своей неотразимости.

А тут еще,вроде ребенок h:yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1998 : Август 20, 2012, 11:45:10 »
  Давненько руки до дневника не доходили. Да и писать сильно не о чем,в принципе. На НАШЕЙ конюшне идут подготовительные работы,на базе тренировки,так чтоб что то из ряда вон выходящего происходило-вроде бы и нет.
Немного наших фото,чтобы напомнить,как мы выглядим h:hi:

А вот так удивил и порадовал нас Белград в субботу.Первые два напрыгивания на свободе не порадовали нас,а вот в этот раз,картинка изменилась в лучшую сторону.

Так что,может все таки....
Догадался,как это-прыгать.

Ларат

Доверчивый .

Умная лошадь с палкой.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1999 : Август 21, 2012, 08:16:36 »
Ух ты как Барсук у нас запрыгал! Синий вальтрапчик ему идет очень :max:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2000 : Август 29, 2012, 19:50:50 »
  На прошлых выходных мы с Ольгой совершили вояж в далекий придалекий город Сумы.Сумы это как Ялта,только совсем на севере нашей Украины ;). Ну чего меня туда понесло,думаю понятно. Как выразилась Ольга своему мужу,*мы поехали по лошадиным вопросам :hehe:*. Коня мы поехали смотреть,очень он приглянулся Ольге,когда она увидела объявление о его продаже на форуме.
 А я,а чего я,я в любых движухах участвовать согласна.Лишь бы со смыслом,и с движухой ;). Да и отвлечься от жизни на несколько дней,сменить обстановку очень не против была. Лето это у меня ударное какое то получилось,и впечетлений о лете,как о каникулах нет аж никаких.Поэтому целый день побалдеть на нижней полке,поспать пять раз за день,пофотографировать пролетающие пейзажи я была только рада.

Дороги,дороги...

Отдохнув в приятном отеле,мы с утра совершили небольшую обзорную прогулочку по длинным ,прямым как стрела улицам с четырьмя полосами движения.У нас вновь сделанная трасса Симферополь-Ялта,уже,чем там улицы города.
Наш отель.
  Галки вместо голубей.
Добрались до симпатичного парка с маленькими старинными замками. И вот таким котом в сапогах.
И поехали мы смотреть красавушку. Вектор.Добрый,контактный,общительный молодой жеребец 5 лет.
Ольга пробует коня.
Я тоже  потом села верхом,прыгнула.Конь оставил очень приятное впечатление.Правильно выезжен,гибкий. Потом нам еще продемонстрировали прыжок на свободе.Конь легко прыгнул 150. Но...несмотря на все плюсы,мы не дали окончательного положительного ответа,хотя и не сказали категоричное *нет*.
И,конечно забравшись так далеко от дома,мы не могли не посетить Сумской конный завод.Ехать до него от центра Сум минут 45 на машине.Очень живописные места,рядом лесное озеро.
Завод вместе с выпасами занимает обширную территорию,рядом ипподромный круг с троеборной трассой в середине.

Конюшня спортивного отделения.  Нам в денниках показали и рассказали о всех,продающихся лошадях.Все красавцы,правильного экстерьера,поскольку многие являются родственниками,то очень похожи один на другого,(ну как обычно,на первый взгляд). Ну а я для себя особенно выделила одного- Шкипера. Шестилетнего жеребца,которого сразу характеризовали как сложного в работе из-за крипторхизма.
Но экстерьер у парня роскошный! Мощная грудь,обмускуленный зад,сухие ногои,правильного постава. И я попросила попробовать его в работе.
От такие морды он мне строил.
Ну а дальше...*век живи-век учись.Дураком помрешь.. :yes:*Если манежная езда нам еще удалась,хотя и не без нервов(очень горячий парень :kon1:),то,прыжки через крестовину с рыси показали мне,что чаще надо ездить на других лошадях,а не катать свою ..опу на уютно-выезженых БоничкоЛаратах. Жесть была редкостная,но даже негативный опыт все равно бесценен.Во первых-приземляет,показывая что надо совершенствоваться,совершенствоваться и еще раз......А во вторых,действительно было очень интересно попробовать такого неординарного коня,поискать подход к нему,попробовать добиться взаимопонимания.
А в третьих...а в третьих я в него ВЛЮБИЛАСЬ!  :sinjak: :blush:Скорее всего это будет несчастная любовь,и мне не стать его владелицей по ряду объективных причин,но эта сволочь оставила глубокий след в моем сердце.

Хотя,как выразилась Ольга:*Это у тебя не любовь-это влюбленность!* :madgirl: И она права,наверно...Но я еще долго буду вспоминать этого красавца.
А вечером этого же воскресного дня мы отправились обратно,оставив *лошадиный вопрос* открытым.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2001 : Август 31, 2012, 07:36:15 »
Всех конников и коневладельцев поздравляю с Днем Фрола и Лавра покровителей лошадей!   Суть всем известна,но вот накопала четкое описание праздника.Может кому будет интересно.
Лошадиный праздник (2-ой день 3-его Спаса) 31 августа - День Фрола и Лавра, покровителей лошадей. Начало осенним утренникам, случаются и заморозки. Умолил Фрола и Лавра - жди лошадям добра.

Раньше в этот день на лошадях запрещалось работать, их кормили досыта отборным овсом. Подводили к церкви и кропили святой водой. Затем угощали горбушками с солью, купали, украшали лентами хвосты и гривы, устраивали конские выставки и скачки. Лошадей не седлали, сбруями не снаряжали, кнутами и свистами не обижали, но зато увещевали добрыми и ласковыми словами. Потом священник выносил вновь крест, благословлял и опять кропил святой водой, причем каждый, приводящий коня, старался, чтобы хоть одна капля святой воды да попала на его лошадку.

В этот день лошадей не использовали для работы, какой бы важной она не была, давали им отдых, даже на скачках седлать лошадей было не принято. До дня Флора и Лавра не разрешалось выжигать тавра (клейма) на молодых лошадях. Любая работа, производимая лошадьми в конский праздник, по представлениям крестьян могла повлечь за собой их падеж. Рано утром лошадей кормили "в полную сыть" свежим сеном и овсом, мыли и чистили скребницей. Существовал специальный обряд - купание лошадей. Их приводили к ближайшим рекам, озерам, другим водным источникам, где и совершалось торжественное омовение, а в д. Пономареве Ярославской губернии праздничное купание происходило в вырытом большом пруду, носившим название "конный бочаг" или "конник". Обычно купали лошадей мужчины, реже - женщины. Люди одевали нарядную одежду, украшали лошадей и на поводке вели в пруд, идя рядом по берегу.

Потом лошади украшались: им расчесывали гривы и хвосты, "завивали" (вплетали) в них яркие ленточки или пестрые лоскутки кумача или ситца. Лошадей собирали вместе со всех окрестных деревень и к обедне пригоняли в село, к церковной ограде, где происходило церковное водосвятие и молебен. После обедни и молебна чествуемым святым покровителям коней Флору и Лавру, совершалась "конная мольба", заключавшаяся в том, что священники выходили из церкви и окропляли приведенных животных освященной водой. По народным верованиям, это должно было "охранять коней от всякого лиха". "Умолил Фрола и Лавра, жди и лошадям добра". "Фрол и Лавёр до рабочей лошади добёр".

В этот день для табунщиков и конепасов изготовлялся специальный "именинный" пирог, устраивалось мирское пиво.

Для лошадей выпекалось обрядовое печенье в форме конского копыта, этим печеньем закармливали лошадей и отдавали священнику; лошадей кормили круто посоленным яичным хлебцем или фроловской (ржаной) просфорой, которую каждый хозяин нес из церкви за пазухой, чтобы дома, разломив на несколько частей, дать по кусочку каждой дворовой скотине - от коня до поросенка.

А про нас хочу добавить,что вчера вечером Джоня и Белград тоже переехали на ПМЖ в Изобильное :hehe:.

Оффлайн Леночка

• Герой
  • ...Лучше быть добрым человеком ругающимся матом, ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : Август 31, 2012, 08:39:27 »
Олечка, информация очень интересная и полезная :yes: Спасибо)))

А Джоню и Барсука с переездом ДОМОЙ!!! Думаю, им обязательно понравится!!!!

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2003 : Сентябрь 03, 2012, 10:39:35 »
Ну вот...здравствуй осень и новый формат жизни. Новый во многом. Теперь я мама двух школьниц.Первоклашки и второкласницы.
Настасья тоже отправилась в школу. Какие они все таки маленькие эти шестилетки! Эти нововведения в системе образования,шоб они там все здоровы были,кто эту идею кинул.
Людское море на линейке Дня знаний в Ладиной школе. Вообще,не знаю как в других школах,но я например уже второй год подряд наблюдала не торжественные линейки,как было в дни нашей учебы,а огромнейшее сборище людей,которым дали в руки профессиональную,полупрофессиональную,четверть профессиональную и вообще не профессиональную фото- и видеотехнику.С трибун вещают о высоком,светлом и вообще прекрасномдалеко,а перед учениками снуют родители,стремящиеся запечатлеть свое чадо именно здесь и сейчас.Объективно говоря,*и я там был*с фотоаппаратом,но,наверно это все таки недоработки организаторов праздника,которые не разграничили место,где должны стоять школьники,где родители,а где родители-папарацци.
Наш позитивный папуля.

Первый урок.
Лидин Ванюшка,который тоже учится в этой школе в третьем классе пришел поздравить Настю с первым учебным днем.

Первые мутки-замутки.Насте понадобился флажок с надписью *1-А*,которым завладела ее однокласница.
Сестра ей в помощь в этом вопросе. :hehe:
Наконец то организационно-торжественная часть заканчивается,дети выпущены на улицу.
Еще немного фотографий на память об этом *зднаменательном дне*.
и...на конюшню. ;) :yes:.