На прошлых выходных мы с Ольгой совершили вояж в далекий придалекий город Сумы.Сумы это как Ялта,только совсем на севере нашей Украины

. Ну чего меня туда понесло,думаю понятно. Как выразилась Ольга своему мужу,*мы поехали по лошадиным вопросам

*. Коня мы поехали смотреть,очень он приглянулся Ольге,когда она увидела объявление о его продаже на форуме.
А я,а чего я,я в любых движухах участвовать согласна.Лишь бы со смыслом,и с движухой

. Да и отвлечься от жизни на несколько дней,сменить обстановку очень не против была. Лето это у меня ударное какое то получилось,и впечетлений о лете,как о каникулах нет аж никаких.Поэтому целый день побалдеть на нижней полке,поспать пять раз за день,пофотографировать пролетающие пейзажи я была только рада.

Дороги,дороги...

Отдохнув в приятном отеле,мы с утра совершили небольшую обзорную прогулочку по длинным ,прямым как стрела улицам с четырьмя полосами движения.У нас вновь сделанная трасса Симферополь-Ялта,уже,чем там улицы города.

Наш отель.

Галки вместо голубей.

Добрались до симпатичного парка с маленькими старинными замками.

И вот таким котом в сапогах.
И поехали мы смотреть красавушку.

Вектор.Добрый,контактный,общительный молодой жеребец 5 лет.

Ольга пробует коня.

Я тоже потом села верхом,прыгнула.Конь оставил очень приятное впечатление.Правильно выезжен,гибкий. Потом нам еще продемонстрировали прыжок на свободе.Конь легко прыгнул 150. Но...несмотря на все плюсы,мы не дали окончательного положительного ответа,хотя и не сказали категоричное *нет*.
И,конечно забравшись так далеко от дома,мы не могли не посетить Сумской конный завод.Ехать до него от центра Сум минут 45 на машине.Очень живописные места,рядом лесное озеро.

Завод вместе с выпасами занимает обширную территорию,рядом ипподромный круг с троеборной трассой в середине.

Конюшня спортивного отделения. Нам в денниках показали и рассказали о всех,продающихся лошадях.Все красавцы,правильного экстерьера,поскольку многие являются родственниками,то очень похожи один на другого,(ну как обычно,на первый взгляд). Ну а я для себя особенно выделила одного- Шкипера. Шестилетнего жеребца,которого сразу характеризовали как сложного в работе из-за крипторхизма.
Но экстерьер у парня роскошный! Мощная грудь,обмускуленный зад,сухие ногои,правильного постава. И я попросила попробовать его в работе.

От такие морды он мне строил.

Ну а дальше...*век живи-век учись.Дураком помрешь..

*Если манежная езда нам еще удалась,хотя и не без нервов(очень горячий парень

),то,прыжки через крестовину с рыси показали мне,что чаще надо ездить на других лошадях,а не катать свою ..опу на уютно-выезженых БоничкоЛаратах.

Жесть была редкостная,но даже негативный опыт все равно бесценен.Во первых-приземляет,показывая что надо совершенствоваться,совершенствоваться и еще раз......А во вторых,действительно было очень интересно попробовать такого неординарного коня,поискать подход к нему,попробовать добиться взаимопонимания.

А в третьих...а в третьих я в него ВЛЮБИЛАСЬ!

:blush:Скорее всего это будет несчастная любовь,и мне не стать его владелицей по ряду объективных причин,но эта сволочь оставила глубокий след в моем сердце.

Хотя,как выразилась Ольга:*Это у тебя не любовь-это влюбленность!*

И она права,наверно...Но я еще долго буду вспоминать этого красавца.

А вечером этого же воскресного дня мы отправились обратно,оставив *лошадиный вопрос* открытым.