Еще небольшая минутка вырвалась свободная-продолжу. Когда батман тронулся вроде бы все было нормально,но на первом же крутом повороте,в который Сереня неосмотрительно вошел,не занизившись,Боня начал валиться на Джоню,сучить ногами и орать.А от того,что к его бокам прикосалась перегородка,он зверел еще больше.У него форменная истерия приключилась. h0.0Джоня стоически терпел все эти трепыхания,превратившись в монумент.А эта скотинка еще и сено успевала прихватывать и жевать! Выправившись и успокоившись мы двинулись дальше.Я просила-умоляла Сереню,чтобы он максимально медленно и плавно проходил все повороты.Потому что в батмане каждая кочка,каждый крен,изменение скорости чуствуется гораздо сильнее чем в комфортабельном салоне джипа. Мы поползли в перевал,по извилистой дороге-серпантину.Пока мы поднялись до высшей точки,Боня заваливался еще три раза.Если Джоня расставив максимально широко ноги,вообще не реагировал на повороты,то эта скотина,стояла,сложив ноги чуть ли не крестиком,и конечно его заносило на каждом повороте,а начав падать он входил в состояние истерии.Каждое его преведение в должное состояние стоило нам таких нервов,оров и зв...лей,что передать невозможно.Я уже сама была близка к истерике и предложила Серене разгрузить этого придурка и отвести обратно на конюшню своим ходом,на что муж резонно мне заметил,что один резкий сигнал машины рядом с огромным конем,и будем искать мы его потом или собирать по запчастям.Заодно сообщив мне доверительным тоном,что готов разорвать меня на тысячу маленьких олечек вместе с моим е....тым конем. И мы поехали дальше....Повторив свой номер на бис еще раз,Бонфайер вдруг шумно выдохнул и потянулся к рептуху с сеном,начав мирно жевать. Тут как рза дорога стала более прямой,и поездка наша более приятной.Еще раз удостоверившись,что запас иссяк,я пересела в джип и мы медленно,но уже спокойно поползли в сторону Бахчисарая.В целом ехали мы 2,5 часа.Хотя в другие разы дорога с лошадьми занимала у нас не более часа.Героический Джоня все приступы истерии,буквально подпирал плечом своего большого,но такого дурного приятеля.Умничка конь! И грузится,и ездит и детвору нам выкатал по маршруту 6 раз.