Как то абсолютно неожиданно для нас самих,мы стали владельцами еще одной кони. Знакомтесь- Адаман.

Вообще то по документам он Корвет,но три Корвета на один небольшой Крым,по моему перебор.Конь возростной 14 лет,проблемный-серьезный брок на передней ноге. Но он уже наш. Конечно,во всем виновата я..Но,видит Бог в решении о его покупке я на мужа не давила ни капельки. Просто эта холеная толстая,вроде бы ухоженая лошадь,на самом деле была никому не нужна. И выводилась из денника раз в ...Я конечно,не живу на конюшне,но провожу там достаточно времени. И вот,лично я этого коня на улице последний раз видела в середине лета.

А кто из нас не знает,чем может закончится для лошади такое *великое стояние*.И еще большими проблемами с ногами,и с ЦНС,да и в целом. Человека,который в 5 раз меньше лошади запри в комнату 3 на 4 и оставь на несколько месяцев,даже с отличной пищей.Что будет -взвоет наверно. А животное рожденное для свободы и движения? Все это я и озвучила Серени вечером в среду и попросила позвонить к человеку,держащему судьбу этого коня в своих руках. Получилось так,что Адаман приехал в Крым из Киева,где тоже пришелся *не ко двору*.Хозяину он был не нужен,платить за него на дорогой конюшне он не хотел ,и спихнул его своему другу -далекому от лошадей человеку.Этот дядя в свою очередь тоже наигрался и потерял всякий интерес к коню. Вообще то я просила о малом,чтобы нам с девчонками просто разрешили прошагивать его. Но на том конце сотовой сети,Серене ответили просто ,но четко:*оплати постой его с того момента, как он встал на конюшню и забирай его на х...(извините,но из песни слова не выкинешь). Вот тогда то вечером я и услышала об экономных шведах. Да я и не просила сильно ни о чем,но видимо Сережке тоже запал в душу этот большой белоснежный великан.Потому что поздно вечером,был задан вопрос:*а вылечить то его можно?*.Я кивнула головой. И вчера мы вошли в денник к этому огромному белому коню.Он с удивлением и какой то детской доверчивостью ткунулся мне в руки,типа*о,люди пришли? а чего,чистить будете?*. Мы одели недоуздок и вывели его во двор. Как ему хотелось движения! Но дать ему полную свободу сразу,конечно же было неосмотрительно.Поэтому для начала я отпустила его на корде в бочке.Несколько минут эта чуда-коня,большой белой бабочкой в основном порхала у меня над головой,слегка приземлялась и снова взлетала.

Видно,что у коня прекрасный зад,потому что он продемонстрировал мне разнообразные школьные прыжки,где толчок зада является решающим.Я только слегка уклонялась,чтобы вся эта многоцентнерная прелесть не приземлилась на меня. А потом подошел Сережка и я передала ему зверя. И вот тут стало понятно,кто станет хозяином этого великана.

Мне эта фотография напоминает известный кадр из фильма Владимира Высоцкого*Служили два товарища*, Как тогда было сказано о встрече Высоцкого со своим партнером по фильму:*Он подошел и взял его так,как может взять только человек любящий и понимающий лошадей!*. Так и в нашей ситуации.Я еще раз убедилась в огромном добром сердце моего прекрасного мужа.

Вот таой он немаленький.В холке не меньше Боньки и Макитры,а уж пузя и попа....! Наверно общий любимец Миф из Ксюшкиного дневника нервно перекурит в сторонке. Но мы будем над этим работать,чтобы привести его в более приличное состояние.

И для контраста немного Ларашкиных фото с вечерней прогулки.

Гуси гуси га-га-га.

Наша шелковистая гривка,которую у меня никак не поднимается рука подстричь,чтобы Ларат выглядел настоящим *какурным спортивным* конем.