Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 428539 раз)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #756 : Ноябрь 11, 2010, 04:45:00 »
  Да девчоки ,у этих шведов, видимо экономика превыше всего и экономичность. Еще швед сказал,что джипы это тоже плохо. И если кто то в Стокгольме приезжает на джипе ,то могут и краской-аэрозолем что то нарисовать на боку или капоте машины.Потому что неэкономичный и окружающую среду сильно загрязняет,и большой. Дикие они какие то.
   Ксюшка,мне Ларашка тоже напоминает все классические конные скульптуры сразу. Не так давно нашла свою школьную тетерадь по химии,так у меня две последние страницы там были изрисованы миниатюрками-лошадками. Пригляделась,Ларат один в один. Я его сама себе нарисовала.Причем давным давно. Каждым из моих зверей можно любоваться,(я не хвастаюсь,а факт констатирую,потому что любая лошадь прекрасна),но для меня Ларашка - идеал.Мощный и в то же время точеный весь и утонченный.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
   Мока,спасибо.Ларашке уже передала. А он сказал мне на ухо,что пускай все,кому он симпатичен,пожалают ему скорейшего выздоровления. Что то медленно у нас дело идет. А лошадка похожа телом на него,а мордашка у нас более прямая,классическая.
  Нас продолжает радовать погода и удивлять мой муж.Сейчас обработаю фотки и расскажу все обстоятельно

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : Ноябрь 11, 2010, 21:06:09 »
  Так вот, про сегодняшний день. На базе идет подготовка к соревнованиям.Начинают стекаться гости. И у нас была последняя прикидка перед стартами. Так как у Ольги не получается сейчас работать и выступать на Джоне,я снова вернулась к истокам. Т.е.  к езде на Джоньке. Не все у нас гладко сейчас,частая смена руки не пошла коню на пользу,но терпит умничка и старается.

Буду прыгать на нем невысоко,недалеко. Так,для движухи и лишнего опыта.
Валера заставил меня сегодня одеть каску.Как я был золь! :madgirl: Жарко в ней,голова потеет и вообще сплошной дискомфорт.
Но входить в открытое противостояние не хотелось,да и не самое это важное было. А в целом Джонюшка очень старался,и хотя была одна неприятная закидка на стенке,но и это мы приодолели. Отработали и прыжки с маленькой дуги,и по диагонали

Сегодня с нами был самый настоящий фотограф,наш земляк. Он то и помог нам подвыставить правильно разнообразные позиции в наших фотоаппаратах,для достижения лучшего эффекта.
Эффект не заставил себя ждать.
Выехали мы с Сережкой на *конкурных слонах* практически одновременно,но Валера решил уделит время каждому индивидуально. Сначала отзаним ался с мужем,а потом со мной.

Вот так прошел наш день.Но это было еще не все.... Наша конная семья увеличилась еще не одну голову и четыре ноги. Но об этом завтра. Спать хотю.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : Ноябрь 12, 2010, 05:41:11 »
   Как то абсолютно неожиданно для нас самих,мы стали владельцами еще одной кони. Знакомтесь- Адаман.
Вообще то по документам он Корвет,но три Корвета на один небольшой Крым,по моему перебор.Конь возростной 14 лет,проблемный-серьезный брок на передней ноге. Но он уже наш. Конечно,во всем виновата я..Но,видит Бог в решении о его покупке я на мужа не давила ни капельки. Просто эта холеная толстая,вроде бы ухоженая лошадь,на самом деле была никому не нужна. И выводилась из денника раз в ...Я конечно,не живу на конюшне,но провожу там достаточно времени. И вот,лично я этого коня на улице последний раз видела в середине лета. А кто из нас не знает,чем может закончится для лошади такое *великое стояние*.И еще большими проблемами с ногами,и с ЦНС,да и в целом. Человека,который в 5 раз меньше лошади запри в комнату 3 на 4 и оставь на несколько месяцев,даже с отличной пищей.Что будет -взвоет наверно. А животное рожденное для свободы и движения? Все это я и озвучила Серени вечером в среду и попросила позвонить к человеку,держащему судьбу этого коня в своих руках. Получилось так,что Адаман приехал в Крым из Киева,где тоже пришелся *не ко двору*.Хозяину он был не нужен,платить за него на дорогой конюшне он не хотел ,и спихнул его своему другу -далекому от лошадей человеку.Этот дядя в свою очередь тоже наигрался и потерял всякий интерес к коню. Вообще то я просила о малом,чтобы нам с девчонками просто разрешили прошагивать его. Но на том конце сотовой сети,Серене ответили просто ,но четко:*оплати постой его с того момента, как он встал на конюшню и забирай его на х...(извините,но из песни слова не выкинешь). Вот тогда то вечером я и услышала об экономных шведах. Да я и не просила сильно ни о чем,но видимо Сережке тоже запал в душу этот большой белоснежный великан.Потому что поздно вечером,был задан вопрос:*а вылечить то его можно?*.Я кивнула головой. И вчера мы вошли в денник к этому огромному белому коню.Он с удивлением и какой то детской доверчивостью ткунулся мне в руки,типа*о,люди пришли? а чего,чистить будете?*. Мы одели недоуздок и вывели его во двор. Как ему хотелось движения! Но дать ему полную свободу сразу,конечно же было неосмотрительно.Поэтому для начала я отпустила его на корде в бочке.Несколько минут эта чуда-коня,большой белой бабочкой в основном порхала у меня над головой,слегка приземлялась и снова взлетала.
Видно,что у коня прекрасный зад,потому что он продемонстрировал мне разнообразные школьные прыжки,где толчок зада является решающим.Я только слегка уклонялась,чтобы вся эта многоцентнерная прелесть не приземлилась на меня. А потом подошел Сережка и я передала ему зверя. И вот тут стало понятно,кто станет хозяином этого великана.
Мне эта фотография напоминает известный кадр из фильма Владимира Высоцкого*Служили два товарища*, Как тогда было сказано о встрече Высоцкого со своим партнером по фильму:*Он подошел и взял его так,как может взять только человек любящий и понимающий лошадей!*. Так и в нашей ситуации.Я еще раз убедилась в огромном добром сердце моего прекрасного мужа.
Вот таой он немаленький.В холке не меньше Боньки и Макитры,а уж пузя и попа....! Наверно общий любимец  Миф из Ксюшкиного дневника нервно перекурит в сторонке. Но мы будем над этим работать,чтобы привести его в более приличное состояние.

И для контраста немного Ларашкиных фото с вечерней прогулки.

Гуси гуси га-га-га.

Наша шелковистая гривка,которую у меня никак не поднимается рука подстричь,чтобы Ларат выглядел настоящим *какурным спортивным* конем.

Bona

• Гость
« Ответ #760 : Ноябрь 12, 2010, 07:46:12 »
Какая лошадь!!!! :shocked:
У Вас обязательно получится привести его в приличное состояние :yes:. Просто не может быть по другому!

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : Ноябрь 12, 2010, 07:50:36 »
новый подопечный просто мачо!такой красивый :love:!
как можно было забросить такого красавца!реально вы спасли его! ;) Молодцы!

Оффлайн firefly

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : Ноябрь 12, 2010, 10:07:14 »
Поздравляю с новым товарищем!! h:hi:
Он такой большой!А какой он породы?
И Ларашка тоже прелесть))Как же хочется еще раз увидеть вживую ваших лошадей!Я же Бонфаера не видела(

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : Ноябрь 12, 2010, 17:19:26 »
Оленька,от всей души поздравляю вас с покупкой белого!!!!!Он очень хороший,теперь у него есть не просто "хозяин"а целая СЕМЬЯ :glad:Коню повезло :yes:Тк он был моим соседом ему регулярно забрасывалась морковь,яблочки и все то,что привожу своим.Мне всегда было его жаль,но выводить его на прогулку мне не разрешали :(Он так привязывается к людям,мммм за мои вкусняшки белый всеречал нежным гы гы :yes:
Очень сильно хочу пожелать скорейшего выздоровления белого h:hi:

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : Ноябрь 12, 2010, 17:50:19 »
КОРВЕТ !!! Знакомая моська :) Долго наблюдала его в Киеве, он хороший такой :) Нда, сейчас он гораздо хуже стал, чем был в Киеве. С покупкой ! :) Желаю коню всего самого наилучшего, он этого заслуживает ;)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : Ноябрь 12, 2010, 17:54:00 »
Вау!!! Какой шикарный конь....у меня аж челюсть отвисла, все таки серые кони очень ефетктные)))

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : Ноябрь 12, 2010, 18:01:56 »
  Спасибо всем за поздравления и поддержку. Покупка эта была для нас самих неожиданная. Мы не собирались увеличивать наше поголовье. Даже Поню-Соню*зачистили* в экономических целях. Но,вот так получилось.Значит оно для чего то надо. Пусть будет. Больших спортивных планов мы на него не имеем,вылечить бы.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : Ноябрь 12, 2010, 18:25:36 »
Оленька, поздравляю Вас с новым подопечным! Уверена, у Вас получится поставить его на ноги! Он шикарен! видела его летом на корде - это дельтоплан ещё тот, но какой шикарный!!! Удачки Вам и Счастливчику (думаю он и сам не осознаёт ещё, что ему повезло!)