Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 426567 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #648 : Сентябрь 14, 2010, 13:30:10 »
Ну должно же было оно когда-то начаться! Вот и началось. И слава Богу! Ура-ура. И не такие крепости брали. ;) :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Сентябрь 14, 2010, 16:02:22 »
  Да крепость еще та была. И то, не могу сказать,что уже как часы. Хотя,лучше,гораздо лучше.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Сентябрь 17, 2010, 13:09:58 »
 Будни на конюшне.Уехал на конюшню-пропал безвести.
Вчера всячески поддерживала расстроеного мужа.У Макитры не проходит опухшая нога и Сереня очнь расстроился по этому поводу. Так расстроился,что принес в конюшню седло для Вальса,а потом сказал*да не поеду я никуда! Спать пойду.* и ушел в нашу комнату. Я и уговаривала,и просила-ни в какую.Ладно,сделала паузу и выпихала на манеж Ларашку просто погулять
Давненько Ларашке не выпадало побегать на свободе! А тут еще и друг его Кося приглашает поиграть.
сНАЧАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВАЛЯТЬСЯ
И понеслись..

Что то вместе рассматривают и разнюхивают.

Гордый профиль

И снова на бреющем полете

Набегался
Довольный набегавшийся Ларашка был водворен в конюшню,потому что на манеж выехали работать других лошадей.
А в конюшне высовывались любопытное мордахи наших зверей.

Потом все таки не выдержала душа конкуриста,подседлала Ларата и кинули мы с ним круг.Заехали в прекрасный красивейший лес,но запечетлять нас там было некому :cry:и мы вернулись обратно.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : Сентябрь 17, 2010, 13:33:00 »
Мой муж тоже намного тяжелее переносит всякие негоразды связанные с животными.
Мы женщины сильнее,  :unsure:  мужчин нужно и приходится поддерживать.
Выздоровления вашему коню.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Сентябрь 17, 2010, 18:44:34 »
 Да уж,мужчины они сильные-но как им иногда бывает необходима наша поддержка. Сердце конкуриста конечно же,не выдержало долго наблюдения за мной на коне. И вот уже тащит муж вальтрап в конюшню,седлает коня верного -Вальса.
С неугомонным Кольтом
И без.
Лето не сдает свои позиции.Наверно быть у нас тропическому климату. Вот такие красавицы расцвели у нас перед комнатой.
Понимая,что Серенина душа соскучилась по настоящему мощному полету,который дарил ему Макинтош,и не в состоянии обеспечит старательный,но не такой сильный Васька,я предоставила ему насладиться ездой на Боничке,который хамеет с каждым днем(и Слава Богу!!!В форму приходит лошадка). Вчера он радовал почтеннейшую публику разнообразными козлобрыками,наскакиваниями и окрысиваниями.
Поэтому твердая мужская рука была как никогда кстати.

Вобщем после таких прыжков,душевное равновесие было восстановлено

И Макинтоша потом прошагал с удовольствием.

А когда мы уезжали с конюшни,провожали нас розы и луна
Ведь на конюшню поехал-пропал безвести. :hehe: h:yes: h:yes: h:yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Сентябрь 17, 2010, 20:28:45 »
 А еще 17 лет назад.17 сентября 1993 года я потеряла моего молодого арабчонка Бокала,которого я сама заездила,воспитала и выездила. По глупости,по дурости,по молодости. Это не была моя лошадь в сегодняшнем понимании этого слова,но это был конь в которого была вложена огромная часть моей души. Я учила его,училась сама. Мы выехали на съемки фильма*Империя орлов* в Краснокаменку,вечером по окончанию съемок мы направлялись к коневозу. И черт нас дернул поскакать по асфальту. Некованый,Бокал не смог войти в крутой поворот и сломал себе ногу. Я пробила себе голову,мозготрясение,но это было ничто,по сравнению с тем,что у него началось заражение крови и утром следующего дня он покинул наш мир. Прости меня,что не уберегла тебя. Помню малыш. И буду помнить. И укорять себя,но уже ничего не воротишь.Уже состарился твой брат и товарищ по играм Гном.Сложно представить,что ему уже 20 лет. Господи,сколько времени прошло с тех пор.
Лето 91 года.начало нашего с ним пути.Бокалу год и 4 месяца,ну и мне 14 :yes:
а это уже 1993.За пару месяцев до гибели.Эх...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Сентябрь 18, 2010, 20:40:36 »
Каким Ларат клёвым становится! Такой матёрый конище.
....А Бокал.... Ох, и правда, сколько воспоминаний. Его мама, Гамбия, была моя лошадка (ну опять-таки в перносном понимании этого слова), и Бокал был первым её, а значит и моим, жеребенком. С первых его дней постоянно рядом с моей любимицей присутствовала эта, поначалу персикового цвета, мордаха. Жевала сыромятные путлища, пока я седлала его мамашу. После чего эти путлища приходилось вытягивать у него из глотки, он умудрялся их заглотать - хорошо еще что все остальное наружу торчало и к седлу прикреплено было... Сыромятное путлище после пережевывания превращалось в....ну это могут понять только те, кто знает что такое пережёванная сыромятная кожа... :sarcastic: Постоянное чесание беззубых десен об мои ладони, и дикие скачки по манежу во время тренировки. Мы выезжали на кобылах вместе с жеребятами, благо нереальные размеры (на тот момент) нашего манежа позволяли это. Меня, помню очень потрясло это известие о смерти Бокала. Я тогда уже ушла из Карьера, жизня взрослая началась, работа... Но все равно все что творилось в родном клубе пыталась отслеживать. К сожалению специфика нашего оригинального заведения, под названием Карьер, ставила нас перед нелегким выбором - существовать там в качестве "ребенка" уже не получалось - на работу ходить надо было. А оставаться там в качестве работника - страшновато было в плане того, что денег хотелось больше зарабатывать. Ох, Олька, заставила прошлое вспомнить... :yes: ;)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Сентябрь 21, 2010, 05:30:37 »
  В субботу в Сиферополе проходили соревнования,но мы решили пропустить их. Слишком насыщенный сезон в этом году. И соревнования у нас на базе в конце августа это подтвердили. Кони прыгали уже как то без огонька,да и мы морально подустали.Не чувствовалось атмосферы СОБЫТИЯ,Праздника,а так как то...Рядовое действие. Так быть не должно. Поэтому мы решили сделать паузу. А тут как раз и лошадей перековывать аж пищит. Этим мы и занялись. Привезли коваля,определили круг действий,выпустили Боню погулять в бочке.

А сами поехали путешествовать на западное побережье Крыма Евпатория-Штормовое-Тарханкут.
Бунгала на берегу песчаного-припесчаного пляжа.

Тарханкут.

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Сентябрь 22, 2010, 10:21:20 »
Тарханкут-шикарное место!!!
как там Ваши мальчишки?Порадуйте глаз замечательными лАШАтками :nu_nu:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Сентябрь 22, 2010, 18:28:09 »
Тарханкут-шикарное место!!!
как там Ваши мальчишки?Порадуйте глаз замечательными лАШАтками :nu_nu:
Это можно. :yes: :yes: Вчера хорошо поработали, в работе были все наши красавцы. Сначала выезжаем на поля,лошадки,которым в попу поддавливает кукуруза,которую мы добавляем требовали простора и движения. Нашу гнедую компанию я вчера разбавила рыжиком. Обычно мы выезжаем в поля на трех гнедых Ларате,Джоне и Доверчивом,а вчера я решила сначала подвигать веселого коничку Боничку. Он снова повеселили нас своим не вполне понятным поведением. Сначала нежно гыгыкал и *строил глазки* Доверчивому и Джоне,а когда понял,что кони заняты работой и не собираются *отдаваться* ему тут же на месте,озлобился страшно и с ужасными крысами стал бросаться на коней.
 сделав небольшой круг по полям,вернулись на манеж. Джонька как обычно удивлял Ольгу разнообразием своих стилей и самостоятельным выбором точки отталкивания при прыжках. :sarcastic:

И мы с Боней неплохо полетали. Маршрутик стоял 110-115.Достаточно серьезный.

Вчера после обеда сильно похолодало,и даже вальтрап с коня снимать как то не хотелось.

К моменту,когда закончили тренировку подъехал Серенюшка с Ладой. Детвора была выпущена на просторы базы и растворилась в них,а мы на Макитре,Ларашке и Вальсе выехали в поля. По возвращению я еще полетала на Ларате,а Сереня повалял дурака на Макитре.
Некоторые прыгают
А некоторые наблюдают :tong:

Устал мой малышонок и задумался.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Сентябрь 22, 2010, 20:03:48 »
Классно - Тарханкут! Была там только в глубоком детстве и почти ничего не помню. Тоже хотелось обывать. Вообще Крым еще не весь нами нами облазен. Столько интересных мест все еще открывается, хоть и живем тут всю жизнь и вроде где уже только не побывали. Джоня прыгает - и слава Богу. А то, вишь ты, кризис жанра у него образовался было.... На фотках уже начинаю иногда путать Ларата с Макитрой - матеревеет Ларат.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Сентябрь 23, 2010, 03:57:58 »
    Тарханкут место красивое,но пока до него доедешь....Сто раз вспомнишь сколько в Крыму еще красивых мест и гораздо ближе. Мне например,пейзажи восточного побережья больше нравятся. А тут *степь да степь кругом*,фотоаппарат поднять не на что.
  А Ларат с Макинтошем...действует правило-Сереня не на Ларате. ;).