Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 429217 раз)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #888 : Декабрь 22, 2010, 14:40:24 »
Как то уже становится традицией начинать сообщение,словами типа :*погода нас порадовала*,но действительно в нашем деле,от погоды очень многое зависит. И вчера звезды были на нашей стороне. Даже манеж позволял поработать.
Наслаждаемся кофе с видом.
  А вид красивый,вот такой.
И такой. А по дороге в Симферополь,под Алуштой,на скоростном участке дороги видели очень печальную картину-двух насмерть сбитых молодых коней. Бедняги! Жалко очень.Ну что за безхозяйственность у людей,на авось. Уже не первый раз в этом месте они нам встречаются.Как то тоже с девчонками ехали на конюшню-гуляют,пасуться рядом с трассой.А у нас как раз в багажнике недоуздок и попона были. Мы еще смеялись-недоуздок одели,попону и на Бахчисарай можно коняку гнать. А тут так вот-печально... h:cry
 К Адаману снова приехала целая делегация.
Стоит на привязи наш большой белый Лошидь,но морковку и свежую травку хрумкает с удовольствием. А за сахар,как оказалось, готов продать маму,родину и свой хвост с ушами,впридачу.
 Но задерживаться долго у него не стали,потому что во времени всегда ограничены,а еше надо было поздравить нашу Анюту с Днем рожденья. Ну а лучший подарок ей любимец ее приподнес,Доверчивый полностью перестав хромать и попытавшись(неоднократно) поставить ноги на голову любимой хозяйке.
Ну и мы к поздравлению подтянулись.И к столу вкусному.

Кося тоже претендует на свою порцию. Он же тоже поздравлял!
  Поздравили,поели и на тренировку.
Джоня после стоматологических вмешательст у нас вчера работался на недоуздке и сложной системе ремней. Я предложила ноу-хау-продеть скользящие поводья в кольца недоуздка. Вообще,Джонька на недоуздке ведет себя адекватно и замечательно.Вот и вчера он собрался ,скрутился бубликом и вынимали мы его из этого состояния с помощью второго человека.
Но работал замечательно.
    Старается. Джоня вообще склонен периодически,(неожиданно) выходить из своего обычного состояния*ушки набок* и эпатировать публику. То 125 прыгнуть,то пассажем пройтись,то в пробеге победить или маршрут чисто пройти.Жалко только,что делает он это редко и неожиданно.
  Ну а мы просто немножко вспомнили,что такое прыгать и как ентим заниматься.Хотя Боня опять демонстрировал свое отвращение *к грязюке противной*.Прыгая с задних ног на передние. Это сложно объяснить ,но у него бывают очень неудобные прыжки,такой *кошачий* стиль,когда ему не хочется.Но потом вошел в ритм и порадовал меня несколькими хорошими прыжками,на чем мы с ним и закончили.. Ольга с Джоней тоже не много прыгали,а вот Сереня и Лида еще позанимались под руководством Валеры.

Смотрю на Макинтоша на фотографиях и есть у меня подозрение,что скоро нас опять начнут обвинять в том,что мы на жеребом жеребце(о сказанула!) ездим.

Оффлайн MbIwka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : Декабрь 22, 2010, 15:59:34 »
Здорово было!!!! Спасибо ребята за отличный праздник и хорошее настроение h:D

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : Декабрь 22, 2010, 18:29:53 »
 А тебе спасибо за отличные фотографии! h:hi:.
 Ну и еще немного,как я Ларата работала. Ему тоже удалили волчки,но операция была менее сложной чем у Джони,которому мешал жевательный зуб. И на нем я решила выехать с железом. Но,провиденье подсказало мне ,что не мешало бы лошадку погонять на корде перед тем,как садиться на него. И это было архиправильно! Архиважно и архинужно! А то бы сидеть мне в самом глубоком месте манежа. По любому. Ларат мне таких прыжков,козлов и скачков показал на корде,каких я давненько от него не видела. Еле удержала. И села я на него с шамбоном. Работался,кстати,неплохо. Надо практиковать это.
Очень злая я. Ларат-мозговыносилка,хозяйкоубивалка. :yes:
Но,он все равно молодец и умничка

Оффлайн zizya

• Авторитет
  • Zizya
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Декабрь 22, 2010, 18:53:37 »
Привет .  :max: фото просто класс . У нас на роботе есть пони зовут Эмиром мы детей катаем, так нам на постой твердят что мы беременную лошадку мучим  :hehe: А пони Якам обозвать  :8): У нас так много докторов наук  :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Декабрь 22, 2010, 22:45:25 »
Анютка! И от меня с днём Варенья! :kon19:Ты такой добрый и приятный человечек,что оставайся такой всегда! :yes:И с твоим Доверчивым конём вы очень красивая пара ;)
Оль,последнее фото просто шикарное,такие бы фотообои,да во всю стену :love:
Ларашка-ну просто конь-огонь!и кто ЕНТО на мою кобылу наговаривал,а у самих то рыльце в пуху  :rolf:
Макинтош скоро по швам разойдётся :hehe:,да и Боня поправился :yes:
Джоня на недоуздке классно смотрится! :yes:
А Адамашу жалко :cry:Видно как он рад,что вы все приезжаете,скорей бы его уже забрать обратно и уделять ему внимание так же как и остальным,а может и больше,он так долго в этом был обделён...
Скажи,а как лечение,дало положительные результаты?Или пока ещё рано говорить? :unsure:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : Декабрь 23, 2010, 05:44:10 »
 Ксюшка,да рано конечно еще. Неделя вот только прошла после операции.Он стоит пока на одном месте.Даже не шагается. Еще весь январь в Симфере жить будет. Ну,тут терпением надо запастись,чтобы все эти усилия не впустую были. Но,судя по всему ему там очень точечно делали это прижигание,потому что он опирается на эту ногу,переступает на нее,т.е. не бережет ее совсем уж на весу. Будем заезжать часто и сахаром радовать,что тут поделаешь. Лучше чем там,уход и наблюдение я ему не смогу обеспечить.Это мне на конюшню жить надо переезжать.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Декабрь 23, 2010, 09:31:35 »
Или себе конюшню строить :hehe:
Да,будем ждать и надеятся,что всё получилось просто идеально! :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : Декабрь 25, 2010, 05:04:07 »
   Ну и немножко про 23 лекабря и температуру +19 градусов. С Анютой и Доверчивым устроили фотосессию.

Девчонки смеялись,говорят,кажется,что Доверчивый Косю за хвост поднял.
Красавушки мои

Ну и Анюта нас,в свою очередь немного пощелкала на тренировке.

Оффлайн MbIwka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Декабрь 25, 2010, 17:12:59 »
Фотки,прыжки суппер:)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Декабрь 25, 2010, 22:51:15 »
Потеплело и коняшки как то оживились что ли? Вон какие прыжки старательные! :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : Декабрь 26, 2010, 04:34:37 »
 Ксюшка,тут в другом дело. Макинтош может быть и да,решил в этот день стать хорошим мальчиком.А вот на Боне я стала контролировать отдачу рук на прыжке по шее. Валера обращил на это мое внимание,но я как то не делала на этом акцент.А тут посмотрела видео одно в контакте,и сделала для себя вывод,что это наиболее рациональное движение. И,таки да! У Бони сразу улучшился баскюль и видно,что ему проще стало в прыжке.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : Декабрь 26, 2010, 07:53:10 »
По шее, а не по гриве? посмотри фотографии Галины Гапоновой с конкуров - она отдаёт по шее повод так, как учили нас (тренера-то те же). Но не все так умеют. https://uahorses.com/index.php?option=com_igallery&view=igcategory&id=18&Itemid=253 тут она есть на рыжем Фебе.