Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 426687 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #1500 : Сентябрь 27, 2011, 08:43:05 »
Я поняла почему тебе эта кобыла понравилась,она только по недоразумению кобыла :hehe:А телосложение у неё шикарного мощного и красивого жеребца! :sarcastic:Ух,огонь баба,особеннно на прыжках! h0.0
Ну а характерец то видно не простой,женЧСина с изюминой,сразу видно :rolf:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1501 : Сентябрь 28, 2011, 06:15:22 »
Да Ксюшка.В этой кобыле мощь и грация. :yes:Именно то,чем  я восхищаюсь и что ищу в лошадях.И во всех моих звериках это есть,только в разных пропорциях.Но в Ларате и Бахаре примерно поровну.В Макитре и Боне преобладают мощь.А Джоня и Вальс-просто люблю.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : Сентябрь 28, 2011, 09:38:17 »
Я поняла почему тебе эта кобыла понравилась,она только по недоразумению кобыла :hehe:А телосложение у неё шикарного мощного и красивого жеребца! :sarcastic:Ух,огонь баба,особеннно на прыжках! h0.0
Ну а характерец то видно не простой,женЧСина с изюминой,сразу видно :rolf:
С характером немного не угадала. Характер милый, ласковый очень. И еще она суперстарательная девочка, любое требование  старается выполнить тут же сию секунду. И еще от себя все время предлагает -а может вам это сделать, а может еще чем-то порадовать, а я еще вот так могу, смотрите, и обязательно дайте вкусное! Поэтому в седле надо тоже успевать реагировать на ее ответы. Уж больно быстро она соображает. :sarcastic: Очаровательная зверюга. И дисциплинированная - чуть тон голоса изменишь - все, по стойке смирно. Школа, блин!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : Сентябрь 28, 2011, 09:59:00 »
Да-да,Лида!Расскажи мне про покладистую спокойную и ангелоподобную кобылу :hehe:,у самой такая-не лошадь,а само совершенство :rolf:Лид,она КОБЫЛА и она себя ещё не показала. ;)Она ЖЕНЩИНА и этим всё сказано :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : Сентябрь 28, 2011, 11:03:42 »
  Ксюшка,ты не учитываешь,что лошадь эту воспитывал Игорь Александрович.А тому фиолетово-жеребец,кобыла,табуретка,метла. Сел-значит лошадь работает,и все характеры в задницу. И нас он так же тренировал. Команда тренера= исполнение команды тренера.Все остальное не рассматривается.Поэтому кобыла действительно ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ,единственно-сильно импульсивная,а так замечательная девочка.

А еще в воскресенье вечером мы привезли еще одного коня,представителя еще одной сильной школы-города Луганска. В субботу,в ночь мы выехали с Сереней на Луганск,и утром  уже были на месте.Детей то мы оставили на конюшне,чтобы они не тряслись всю ночь в машине,а вот собак то взяли с собой.
Вместе с нами, с Одессы выехали новые хозяева Джони,которые и изъявили желание приобрести второго коня. Встретились мы рано утром в Луганске.У них тоже таксенок-девочка,чуть старше нашей 4 месяца.
Знакомство.
Диана и Влад с собаками-балобаками
За нами подъехал Александр Николаевич Луганский и мы поехали с ним на базу.
Открытое конкурное поле.
Первой лошадью ,которую мы увидели была мать коня,ради которого мы проделали 760 км-Эвбея.Буденновская кобыла.

И его младшая сестричка этого года рождения с такими вот необычными отметинами.

и другие малыши.
 Продолжу позже

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : Сентябрь 28, 2011, 11:10:24 »
Оль,мы похоже о разном говорим,вы о тренировках,а я о характере лошади в повседневной жизни. :hehe:ы ренировке и кобыла в повседневном общении-это разные вещи,впрочем не буду вас убеждать,скоро сами всё увидите. ;)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : Сентябрь 28, 2011, 12:52:01 »
Ксюш,вот наша печаль в том,что мы к сожалению не общаемся с лошадьми,как ты-26 часов в сутки.Мы приехали-почистили-поездили-пошагали...и все. Поэтому я и говорю о том,что нам дано видеть. А дана нам малая часть,к сожалению.
 Ну и про Луганск. Еще молоднячок.
Звезда конюшни,призер соревнований и просто рубаха-парень,жеребец-производитель Чарли-Браун. Ольденбургжская порода.

Александр Николаевич с Чарли. Замечательный человек и профессионал,наладивший работу на этом конно-спортивном комплексе,как хороший часовой механизм.Все на своих местах,все знают свою часть обязанностей и это видно во всем.В аккуратной прибраной конюшне,лоснящихся лошадях,контактных и доброжелательных,справном молодняке,греющемся на солнышке.Это было очень приятное знакомство.
Второй претендент на покупку.Мерин Версаль.Тракен.

Трехлеточка от буденновской кобылы.
Трехлетка ,который очень понравился мне.Так бы и увезла в кармане.Но,пока нельзя.Лимит.Жесткое слово.

Еще красавчик
Молодые шкодники.
*Отдай шланг!*

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : Сентябрь 28, 2011, 15:48:04 »
Да-да,Лида!Расскажи мне про покладистую спокойную и ангелоподобную кобылу :hehe:,у самой такая-не лошадь,а само совершенство :rolf:Лид,она КОБЫЛА и она себя ещё не показала. ;)Она ЖЕНЩИНА и этим всё сказано :yes:
Ксюш, ну это тоже не первая кобыла с которой я близко встретилась. Была и у меня кобыла в жизни, и ничего, нормально. Не всем им свойственен характерец как у твоей Мальвишки :yes:, не обижайся на слово "характерец" - оно сказано в позитивном смысле и Мальвинка мне тоже очень симпатична. А Бахара - и я уже успела это почувствовать, очень душевная лошадка, контактная, участливая, что ли. Ей до всего есть дело и она всегда находится в контакте с тем человеком, который с ней рядом. И что еще радует - лошадь с живым умом. И очень, ОЧЕНЬ хорошо знает что такое дисциплина. Ну да ты сама еще не раз ее увидишь и с ней пообщаешься.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : Сентябрь 28, 2011, 19:46:30 »
    Да,Ксюшка эта кобыла,действительно не такая,как твоя Мальвина. Та привыкла быть в центре внимания,по любому ,*Альфа* твоего маленького табунчика. А эта нет,несмотря на свою воспитанность ласковый и добрый зверек,не забитый,а именно воспитанный. Это сложно объяснять,но это реально качественно другой вид кобылы. Так все ,стоп! А то,я ей сейчас напишу все положительные эпитеты,которые можно придумать. Единственно,что могу сказать,что за неделю проведенную у нас,мы пока не нашли не одного изъяна в ее воспитании. Кроме того,что она на барьеры несется,как солдаты в атаку.Но это от неуверенности и боязни новых барьеров и нового места. И вааще ;),была б плохая кобыла-не была бы нашей.
 Ну и презентация нашего  обновления. Из сумрака конюшни появляется увеличенная ксерокопия Джони. :tong:

Сразу вид сзади для полноты картины. 
Вид сбоку.Яблочный :yes: Фото к сожалению мало сделала,потому что все происходило сжато и оперативно.Даже не седлали.Влад кивнул головой,ему понравилось.Расплатились и поехали.
Ну постараюсь на днях сделать побольше фото.
Порадовала нервная система коня.Как в Луганске загрузили,так в Бахчисарае разгрузили.Стоял,как вкопанный.А катили с ветерком,до 130 км в час.

Поле ,усеянное тыквами.Сколько карет пропадает
  :hehe:

На Украине красиво не только в Крыму.
И наши позитивные таксы во время дозаправки машин.

Забегая вперед,скажу,что мы  уже седлали Эвереста.Мощный,очень мощный.Немного по другому выезжен,чем наши лошади.Сложно сдает в затылке и в бок.Значит будем искать,приспосабливаться,договариваться о той манере езды,которая будет приемлема и ему и нам.

Оффлайн fortuna

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : Сентябрь 29, 2011, 08:14:49 »
Какие ТАКСИИИ.... :love:  Рыженькая такая прелесть! Это карликовая или обычная такса? Фоткайте почаще, я на нее смотрю - у меня улыбка до ушей:))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : Сентябрь 29, 2011, 08:41:11 »
Очень понравилась конюшня и кони. Респект и уважуха! Александру Николаевичу - поклон.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : Сентябрь 29, 2011, 17:43:10 »
Оль,так я и не говорила,что она похожа на мою Мальвину :hehe:Разговор начался с того,что я сказала,что кобылка не простая,с характером,что видно по фото-какая она импульсивная,сильная и подвижная-это не может не говорить о таком же характере.Конечно,кобыла воспитанная,выезженная и послушная-ты же знала из под какого тренера её брала,но посмотришь потом,как проявится её характер именно с тобой.Говоря ХАРАКТЕР я не имею ввиду отрицаельные качества,просто кобылы,уж извини :hehe:,более многогранны и иногда с ними сложнее,чем с мальчуганами,но и интересней. :yes:Тот же Боня по началу тоже был воспитанным сильным и довольно послушным конём,но спустя год или около того он плюс к этому почувствовал что стал ещё и любимым маминым сыночкой и стал проявлять свой характер.Вобщем ладно-этот спор не о чём,я ничего не имела ввиду плохого,просто мне показалось(и я уверенна,что не ошибаюсь :hehe:) что вороная девочка-это не спокойная послушная спортивная конячка,а девочка-лидер,с ХАРАКТЕРОМ.А там посмотрим,какая она,у вас ещё всё впереди ;)