Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 426281 раз)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #2136 : Октябрь 12, 2012, 07:20:08 »
  Наши котишки. Пушинка.Ольга привезла ее на конюшню,подобрав около своего дома,но я прихватизировала ее в личную собственность с согласия мужа и подруги.

А это уже Кипиш.Тоже весьма харизматичное котэ,уже прочно занявшее свои позиции на конюшне.Один из старожилов.

Bagrys

• Гость
« Ответ #2137 : Октябрь 12, 2012, 16:11:53 »
Я просто не узнаю в этом коммуникабельном коне нашего независимого Вальса,который всю жизнь терпел человека,но никогда не дружил с ним.
jeb, или я шота недопоняла, или пропустила, но я "заблудилась" в этих танцах Вальсах  :unsure:
Их у Вас теперь два?

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : Октябрь 12, 2012, 19:22:24 »
Я просто не узнаю в этом коммуникабельном коне нашего независимого Вальса,который всю жизнь терпел человека,но никогда не дружил с ним.
jeb, или я шота недопоняла, или пропустила, но я "заблудилась" в этих танцах Вальсах  :unsure:
Их у Вас теперь два?
  Bagrys,нет,Вальс это один из наших двух первых коней.На День рождения,7 лет тому назад ,муж подарил мне Джоню .Ачерез три месяца был куплен Вальс. Вася Сережкин учитель.Муж постигал на нем премудрости верховой езды,он первый подарил Серене прекрасное чувство полета,но и натерпелись они друг от друга! Сошлись два Характера. А этой весной черт меня дернул обменять его на Белграда,который является васькиным полным клоном.Мастью,проточиной. Вроде как решили обеспечить Вальсу спокойную старость.Да вот просчитались мы жестко! За 4 месяца коня ушатали в такой хлам,который отдали мне и еще сказали спасибо за то что забрали.С порванными сухожилиями и худого как скелет.Ну вот с июля,за 4 месяца, Вася вернулся в более менее нормальное состояние.Сухожилие подзажило.Спортивная карьера его, конечно ,однозначно закончена, но я очень рада,ЧТО ОН СНОВА С НАМИ,И МЫ ПО МЕРЕ СИЛ СМОЖЕМ ХОТЬ КАК ТО ИСКУПИТЬ СВОЮ ВИНУ ПЕРЕД НИМ.

Bagrys

• Гость
« Ответ #2139 : Октябрь 12, 2012, 19:50:45 »
Хорошо, хоть его Вам отдали обратно... и у него теперь есть своя конюшня. Бедный конь. Это ж как надо было над ним издеваться, чтоб за 4 месяца до такого довести... Бывают же нЕлюди... и чтож их так много  развелось последнее время...
Пусть поправляется! Удачи Вам!

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : Октябрь 13, 2012, 03:36:47 »
Bagrys,спасибо за добрые слова.Как Вы сами видите по нашим фото,Вася приходит в норму.Единственно,что плохо-сросшиеся сухожилия подняли ему очень сильно бабку и нога приобрела торцовость. Но,думаю постепенной коррекцией пятки копыта,мы частично решим эту проблему.У него осталась легкая хромата.

Фотографировала из окна нашего домика гору Демерджи,там,оказывается из камней слово *Саша* выложено.Увековечился кто-то ;)

Еще вид из окна нашего домика.Нам его наконец то доделалаи,и мы теперь привыкаем к небольшому,но комфорту.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2141 : Октябрь 14, 2012, 04:43:02 »
Вчера съездили на нашу родную ,в прошлом базу на соревнования. Выехали только на один день,хотя соревнования двухдневные,потому что у задействованного в стартах Джони,вечером была еще одна миссия. Повезли только Ларата,успешно просочковавшего предыдущие старты, и Джоню. Бонфайера моральных сил везти я в себе не нашла. Уж очень нам прошлая поездка далась непросто. А на этих двух красавцах мы прыганули по два маршрутика,ла еще Джонька снова поработал детской лошадью в нулевом маршруте для детей.

Сопровождаем Ладушку на старт с Ольгой.
прохождение маршрута.

Чуча,промахнулась в системе мимо последнего препятствия.Пришлось повторить.Но исправилась и все получилось.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2142 : Октябрь 14, 2012, 19:02:47 »
 Настю я еще не готова отпустить одну,да и она еще не готова.

А вот с мамой-пожалуйста.Хоть куда.Мама летом то,хоть по стадиону бегала,а как школа началась...уже и бегать то, как то некогда.И физическая форма сразу дает о себе знать. Но,мы не привыкли отступать!
В одном месте ноги на песке заплелись-чуть не грохнулась. :rolf:Интерсно,а за падение матери на маршруте? Наверно снимают с маршрута пару*всадник-лошадь*.Но мы благополучно закончили маршрут.Нас так просто не возьмешь!
У Нюнёши моей выражение лица,как у бойца спецназа на задании.
А вот Дашка у нас специалииист уже.Это вам не это!

Но мы с Ольгой все равно с задержкой дыхания следили за Джоней,голосом сдерживая и его порывы убыстрится и дашкин кураж,который мог привести к ненужным эффектам.

*Что же там в призах!!!!*

Мнения об этих детских маршрутах,которые мы проводили в этом сезоне разделялись.Кто-то назвал это цирком,кто-то говорил,что родители удовлетворяют свои амбиции,но с моей точки зрения это не так. Мы просто хотим,чтобы наши дети еще глубже окунались в этот прекрасный мир- Мир Лошади,в котором они и так *варятся* с самого рождения,или пришли позже.Чтобы они понимали,что это не только праздник,но и дисциплина,и труд. Да и просто подарить им лишние мгновения счастья.которые потом,во взрослой жизни будут вспоминаться  им как светлые мгновения детства. Ведь *все мы родом из детства*,не так ли?

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : Октябрь 14, 2012, 19:08:09 »
Ай какие фефачки и умнички и красавицы и спортсменки :yes:
Повезло Сергею в таком цвЯтнике живет :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : Октябрь 14, 2012, 19:41:34 »
 Ну а потом со спокойной совестью,с чувством выполненого долга,и просто*выдохнув* можно и самим попрыгать.Почуть-чуть.

Маршрут был невысокий,Ларашка старался,в итоге мы заняли второе место.Мелочь,но приятно ;).Ольга тоже нулем прошла маршрут,но по времени осталась где то пятой-шестой.

Джоня всем своим видом показывает,что он УЖЕ перетрудился. :hehe:

На втором маршруте уже были повалы,но несмотря на это Ларатом я все равно осталась довольна.Чувствовалось,что может,отвечает и старается.

Закончив маршрут,мы не дожидася конца соревновательного дня погрузились и отчалили,поскольку нас еще ждала миссия в Изобильном

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2145 : Октябрь 15, 2012, 04:02:56 »

Не знаю, как можно назвать это цирком??!! Мне, например, очень радостно видеть такую команду. Любовь к лошадям, уважительное к ним отношение надо воспитывать, прививать. Это нелёгкий труд. Видимо "не цирк" - это когда "серьёзно", с хлюпаньем огромных дядек на спину лошади, когда лошадь принуждают, заставляют, а не работают. Когда о лошадь хлысты ломают, "укрощая" строптивое животное.

Детки ваши - просто супер, глаз не отвести!

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : Октябрь 15, 2012, 05:08:53 »
Эли, полностью с тобой согласна! Для детей это и праздник, и труд, и незабываемые волнения-впечатления!!

Оффлайн raduga7.78

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : Октябрь 15, 2012, 07:59:51 »
Детские старты-это замечательно! Видимо те, кто считает,что это "цирк"-не умеют видеть счастье в детских глазах. И таки да- что бы выйти на старты ребятенки РАБОТАЮТ,ответственно, старательно, в меру своих сил и возможностей,осознавая ответственность, наверняка переживают,волнуются, и как результат- такое ответственное мероприятие-соревнования по конкуру)))))) разговоров наверное в школе-на месяц будет)))) Малышне есть чем гордиться!!!