Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 428416 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #2196 : Ноябрь 19, 2012, 16:55:35 »
Про кусачку...
Я так понимаю, что это ваше вороное чудо малолетнее?
Во-первых, сразу скажу, что хлопки-шелпки по морде в ответ - это бесполезно.
Во-вторых, конечно нет панацеи.
Мне помогло планомерное объяснение что этого делать нельзя...Объясняю до сих пор, приходится постоянно напоминать. Стараюсь не провоцировать. Но если ситуация требует делать что-то что вызовет кусания, то предвижу ситуацию на шаг. Сначала голосом предупреждаю - нельзя. Все рвано кусает - ставлю блок - т.е если конь, повернется укусить, то наткнется на локоть. Если все-таки укусил, то делаю строгий выговор. Обычно осаживаю на несколько шагов очень строго. А потом - это оказалось самым важным - объясняю как нужно. Т.е. тут же повторю свое действие, которое вызвало укус и снова громко ппредупреждаю что нельзя. Если конь не кусает а стоит спокойно, то бурно хвалю.
Очень важно что бы весь воспитательный процесс не был прерван убеганием коня. Посему нужно предвидеть это и взять коня на корду или, если не получается, то лучше не провоцировать ситуацию.
Еще помогают баллончики мятные для освежения рта. Но мне кажется, что куда как важнее объяснить коню что кусания - это плохо а не кусания - хорошо.
А еще, если я вижу, что конь уже на грани и ему ну ооооооооооооочень нужно что-то грызть, то я даю что-то обязательно - хлыстик, щетку, корду. Понимаю, что амуницию плохо кусать, но это лучше чем кусать меня. Потом это пройдет все равно с возрстом.. И еще очень важно! Ни в коем случае не отскакивать, не отходить, не убегать. Ато вырастет агрессор.
Такой вот мой опыт.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #2197 : Ноябрь 19, 2012, 17:04:56 »
Ольчик. пони чудо)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2198 : Ноябрь 19, 2012, 17:42:10 »
Спасибо,Poniчка. Я тоже примерно все так делаю(блоки,ругаю,хлопки по носу,реально не помогают).А про балончик можно подробнее.Я так понимаю,себя им пшикать или его все таки? :hehe: :hehe: :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : Ноябрь 19, 2012, 17:47:08 »
Его конечно  :sarcastic: И желательно куда-то в нос - они это нелюбят ужасно.
Интересно, что мне помогал только мятный. Лимонный эффекта не давал.
Вообще с жеребом растущим помогает очень жесткая муштра. В том смысле, что как в армиии. Без жестокости. А еще я вот стараюсь заниматься с конем только после того, как он набегается в леваде. Купите ему мяч - пусть о его кроет-кусает)) Или друга  :sarcastic:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2200 : Ноябрь 19, 2012, 18:13:02 »
Друга надо,хотя у него Важный Понь есть,но надо разноцветие.  :hehe:О!

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2201 : Ноябрь 19, 2012, 19:42:58 »
       Несколько фоток с нашей проездочки в четверг. Ярко,солнечно,осенний свежий воздух и,найденная нами шикарная трасса для галопа около виноградников.Хорошо лошадок урабатывать.И вниз шагаем,и рысим по пахотному грунту,и длинный галоп и подъемы вверх для качания поп. 
Белград тоже приобщается к взрослой жизни.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : Ноябрь 20, 2012, 15:57:09 »
Какая трасса...мммм :max:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : Ноябрь 20, 2012, 16:45:32 »
 Приезжай в гости-проедешься

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2204 : Ноябрь 20, 2012, 18:20:03 »
Вот это у Бони попец :eating:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : Ноябрь 20, 2012, 18:28:59 »
А  чо ???? ;)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : Ноябрь 21, 2012, 05:01:10 »
В воскресенье мы с семьей побывали в очень красивом месте.Строящаяся,практически уже законченная база отдыха *Усадьба Гарнталь* в селе Донское. Комплекс включает в себя гостиницы,площадки для активного отдыха,ресторан,комплекс бань с прикольной штукой австрийским чаном на дровах.Такая ванна прямо на свежем воздухе. 

А кроме всего перечисленного еще есть и конюшня ,с достраивающимся конкурным полем.
Конюшня небольшая. 4 денника в хозяйской и 6 в гостевой. ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПОСТОЯ! :glad: :glad: :glad:Рекомендую,крымчане! Рекламирую,потому что очень понравился комплекс,а не из корыстных побуждений. Над гостевой конюшней есть номера.
Вся усадьба выдержана в немецком стиле,что придает дополнительный шарм и элегантность.
Вот такой уютный ресторанчик,где предлагают на дегустацию собственную агропродукцию:соления,варения,разные закатки.Все оформлено в баночки с аккуратными зелеными фирменными крышечками.Очень прикольно.

Там сейчас уже живут две кобылы,голштинки .Мама с дочерью. И очень хочется пожелать хозяину Игорю Анатольевичу,чтобы он смог сказать через несколько лет:*Да,лошади имеют обыкновение....накапливаться!* ;)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2207 : Ноябрь 21, 2012, 13:22:43 »
Очень красивая конюшня( по крайней мере снаружи) :yes: