В Италии могут запретить продажу и употребление конины. Блюда из конского мяса очень популярны в стране и считаются частью кулинарной традиции ряда регионов. Однако политики считают, что лошадей нельзя забивать на мясо.
В парламент Италии поступил законопроект о запрете на разведение лошадей с целью продажи конины. Эту инициативу уже поддержали министр сельского хозяйства Лука Зайя, а также многие депутаты от самых разных партий. По словам министра, лошадей нельзя забивать и есть, они должны содержаться "так же, как кошки и собаки".
Италия является одним из крупнейших потребителей конины в Европе, отмечает Daily Telegraph. Ежегодно итальянцы съедают более 48 тыс. т конского мяса, которое ценится за высокое содержание железа. По данным ООН, в стране каждый год забивают 213 тыс. лошадей.
Блюда и колбасные изделия из конины являются визитной карточкой кухни ряда регионов Италии. В Вероне делают знаменитое рагу с кониной и карпаччо. Конское сало часто используется при приготовлении горячих блюд. Местные жители уже выразили недовольство в связи с возможным введением запрета, который, по их мнению, нанесет удар по культурным традициям страны.