Ксюшка, мы уже полгода почти как в первом классе

:yes:Отстаешь от событий

.
Вчерашняя поездка на конюшню очень порадовала. Теплынь была как весной +20. Манежик подсох нам на радость. Ох, сколько еще таких теплых и сухих дней подарит нам эта зима? Приехали рано, дети сразу же растворились на территории, а мы пошли кормить лошадок - как раз время было этим заняться.
Пока они кушали - мы пили чай-кофе. И смотрели как другие тренируются. Потом выехали сами, сначала Оля на Боне, потом Сергей на Макинтоше, а потом я на Вальсе. В этот раз я попросила Валерия Алексеевича уделить побольше внимания управлению. тут у меня пробел в образованиии. Да и у Вальса с прыжками вроде все неплохо, но вот что касается управляемости....ну кто видел - тот знает

. Очень плодотворно позанимались - отрабатывали заход на жердь. Сначала с сокращением, потом с прибавлением. Учились сниматься ближе, дальше. Потом то же самое на небольшом препятствии. Потом маршрутик. И - разбор ошибок. В середине моей тренировки выехала Ольга на Ларате, которого Наташа посоветовала вводить в работу потихоньку. Не видела подробно что там у них происходило - видела только что Ларат решил мужественно броситься вод Вальса заходящего на чухонец. Ольга была явно не согласна героически подрезать "врага". Они поспорили

. Васю - если он решил прыгать - свернуть с курса невозможно практически, проще прыгнуть. И вообще у нас Вальс - истребитель всадников. Мы у него на фюзеляже скоро начнем силуэты всадников сбитых рисовать. Ну да это все шутки, а на самом деле Вальс вчера очень классно отработал. И собирался - что правда после долгого сопротивления, и сокращал, и прибавлял. Молодечик. И я почувствовала что по другому ездить стала, осознанно как-то что ли. Сечас удивляюсь - как я раньше этого не чувствовала и не понимала, теперь все так ясно и понятно стало. Ну с посадкой еще поработать надо. Понимаю что не держусь коленями, но ничего пока сделать не могу - редко сажусь в седло и просто не могу привести ноги в нормальный тонус , мышцы слабы там. Диагноз - мало тренируюсь. Вобщем денек прошел очень хорошо. Закончили рано и потом ходили по конюшне и не знали за что еще взяться. сразу почувствовалось что не хватает Адаман. Так бы пошли его чистить, выгуливать. А! Еще! Вчера Мариша, дочка Тани, тренировалась на Джоне. И прыгала с галопа! Вы бы видели эту счастливую улыбку у ребенка! И квадратные глаза у мамы

.