Автор Тема: С чего все начиналось....  (Прочитано 90258 раз)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Re: С чего все начиналось....
« Ответ #72 : Июль 28, 2007, 16:48:15 »
Было бы интересно почитать Петькину родословную  :yes:

1. Это намек.
2.ПЕТРУХУ Я НИКОМУ НИКОГДА НЕ ОТДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :madgirl: :madgirl: :madgirl:

Уууу... извените за вопрос... Вообще то видов на Вашу лошадку никаких не имею. В Жашкове я довольно не плохо знаю поголовье и призводителей, это исключительно "спортивный" интерес к происхождению этой лошади. У меня самой на конюшне основной спортивный жеребец немчюрик Жашковский, он же и производитель. Есть еще подростающее поколение с Жашковским происхождением. Вот и интересно стало.... да и всего та...

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июль 28, 2007, 18:39:39 »
Чип...мы тоже в Жашкове коня смотрели, конь очень понравился, но нам его показали чисто так, что бы показать, так как тоже проблемы с ногами, наливы, надо везти на осмотр/рентгены делать и т.д., потому как может быть все что угодно, и чип в том числе. И не факт что он потом нужную мне нагрузку понесет.

С Петрушей точно также... Но понимаете... Я незнаю как это словами передать... Даже если бы он стоял,не смог бегать\прыгать (ттт) я бы все равно никому никогда не отдала его...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июль 28, 2007, 18:55:45 »
Может, веты ошиблись? А рентгены переделывали? Лошадь с шипом в конкур... Рискованно, имхо.

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июль 28, 2007, 18:57:50 »
Сколько мы таких рентгенов делали... Любовь Петрушку вылечила.. :yes:

Оффлайн Sony@

• Герой
  • because I'm loving it
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июль 28, 2007, 19:01:54 »
с такой болячкой прыгать.. что-то в этом деле не то....

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июль 28, 2007, 19:07:35 »
Чип...мы тоже в Жашкове коня смотрели, конь очень понравился, но нам его показали чисто так, что бы показать, так как тоже проблемы с ногами, наливы, надо везти на осмотр/рентгены делать и т.д., потому как может быть все что угодно, и чип в том числе. И не факт что он потом нужную мне нагрузку понесет.

С Петрушей точно также... Но понимаете... Я незнаю как это словами передать... Даже если бы он стоял,не смог бегать\прыгать (ттт) я бы все равно никому никогда не отдала его...
Это же надо было... без всяких намеков и подвохов спросить за происхождение 8<  Я этого коня в глаза не видела, по Вышему рассказу у него интересная сутьба, за не имением фото хотела увидеть хотяб родословную для более ясной катины, да и все. Не надо надумывать лишнего, вообщем проехали...

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июль 28, 2007, 19:08:27 »
с такой болячкой прыгать.. что-то в этом деле не то....

Да че вы ко мне прицепились??? как видите пригает,ничего ему не мешает... не жалуется
А соня если много балакать буде,то на Магнате с тарифом "all inclusive за штуку эвро" будет стоять. :girl_haha: :girl_haha: :rolf:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июль 28, 2007, 19:14:42 »

Ну, если на рентгенах все осталось, то решение стремное, имхо... особенно, если в любой момент может проявиться. Хотя, если веты не говорят о противопоказаниях, фиг его знает...

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июль 28, 2007, 19:19:50 »

Ну, если на рентгенах все осталось, то решение стремное, имхо... особенно, если в любой момент может проявиться. Хотя, если веты не говорят о противопоказаниях, фиг его знает

От блин,вы ж видите прыгает Петя и 110 и 120 и 130 и 140... И все в порядке... или вам тариф понравился??? От Соня щас вспользуется потом расскажет

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июль 28, 2007, 20:27:57 »
Хм, а я бы не реагировала так эмоционально. По-моему, размышления людей (которые, к слову, старше и опытнее тебя) на эту тему вполне понятны. И действительно, проявится может в любой момент...Пусть не сейчас, но с возрастом может вылезти, при чем в гораздо более усугубленной форме. Чип это на редкость гадосная фигня. Лучше уж было удалить...Ну, в принципе, это твое дело, но я бы не рисковала.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июль 28, 2007, 22:16:16 »

Ну, если на рентгенах все осталось, то решение стремное, имхо... особенно, если в любой момент может проявиться. Хотя, если веты не говорят о противопоказаниях, фиг его знает

От блин,вы ж видите прыгает Петя и 110 и 120 и 130 и 140... И все в порядке... или вам тариф понравился??? От Соня щас вспользуется потом расскажет

Не поняла о каких-то тарифах. Просьба держаться в рамках корректности, Марина, особенно если вы хорошо знаете, насколько серьезно заболевание вашей лошади (о чем сами же упомянули в начале дневника), значит нет ничего удивительного в том, что вас (достаточно миролюбиво и дружелюбно) спросили, почему вы приняли такое решение (обьяснения в вашем дневнике нет). Вы сами открыли публичную дискуссию, поэтому ваше возмущение непонятно. Хамить некрасиво, не советую и отвечать тем же не буду, хотя умею... Прыгать ваш Петя может вполне счастливо до глубокой старости и оказаться хорошим исключением, чего я ему искренне желаю. Думаю, решая судьбу лошади, вы хорошо все обдумали, тем более непонятны резкие выпады в чей-либо адрес.

Кстати. Не знаю, насколько достоверно:

"Не хотелось бы вас всех разочаровывать, но у меня история совсем другая. Моя лошадка (8 лет) захромала на переднюю ногу. Приехал один специалист, сказал " проблема левое плечо", приехал другой - сказал "правое копыто" и т.д. Лечить стал тот, кто хоть ногу определил правильно :shock: Лечили 1,5 года - рентген раз 5 делали, раза 4 УЗИ, сколько было посещеий врача и разных лекарств я и не сосчитаю. Врачи из Москвы приезжали и тоже ничего. НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. ЛЕЧИЛИ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО. Итог - лошади все хуже и хуже. Ходила в лучшем случае "на зацепе" или на 3-х ногах. Через 1,5 года мучений мы отвезли бедную лошадь в Финляндию (Миккели) и "О, чудо" Диагноз - шип в правом копыте. 2 укола - и лошадь здорова. И ВСЕ :!: Прошло уже почти год - не хромает. Нагрузки средней тяжести. Делайте выводы.

Препарат называется Tildren (Германия). Принцип действия очень простой, шип - это новообразование, он имеет другую структуру, нежели чем копытная кость или кости вообще. Данный препарат просто растворяет шип и все! НЕ НАДО ОПЕРАЦИИ! Необходимо от 1 до 3 уколов. Вводится препарат внутривенно (капельница) в течении 40 минут. Лошадь должна ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в клинике, так как могут быть побочные действия: во-первых - может быть сильное сжение в области нахождения шипа, во-вторых - могут быть колики (но это не проблема за границей, а у нас бывают летальные случаи). Этот препарат финский врач заказывал специально из Германии, под конкретную лощадь и затем предоставлял отчет в Германию о проведенном лечении. К сожалению, к нам, в Россию, этот препарат ввезти не возможно, хотя весь мир пользуется им уже несколько лет. Вот ТАК :cry:"

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=494685&highlight=%F8%E8%EF#494685

Удачи.

Оффлайн tommy girl

• Герой
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июль 29, 2007, 06:47:53 »
Я хамства со своей стороны не вижу и не видела. так что поосторожней со словами. Про тариф это так,по приколу. Не обижайтесь,я очень миролюбивый человек.
А насчет Петрухи... Я ЗНАЮ что это серьезное заблевание,НО... оно его вообще не тривожит,он уже не жалуется... Вполне возможно что в Германии сделали укольчик,но тогда когда я приезжала и делали УЗИ,немецуий врач сказал что повода для паники нет. Надеюсь я объяснилась. Если я Вас,Tuluza,обидела,извиняюсь.