Сколько мы таких рентгенов делали... Любовь Петрушку вылечила.. 
Ну, если на рентгенах все осталось, то решение стремное, имхо... особенно, если в любой момент может проявиться. Хотя, если веты не говорят о противопоказаниях, фиг его знает
От блин,вы ж видите прыгает Петя и 110 и 120 и 130 и 140... И все в порядке... или вам тариф понравился??? От Соня щас вспользуется потом расскажет
Не поняла о каких-то тарифах. Просьба держаться в рамках корректности, Марина, особенно если вы хорошо знаете, насколько серьезно заболевание вашей лошади (о чем сами же упомянули в начале дневника), значит нет ничего удивительного в том, что вас (достаточно миролюбиво и дружелюбно) спросили, почему вы приняли такое решение (обьяснения в вашем дневнике нет). Вы сами открыли публичную дискуссию, поэтому ваше возмущение непонятно. Хамить некрасиво, не советую и отвечать тем же не буду, хотя умею... Прыгать ваш Петя может вполне счастливо до глубокой старости и оказаться хорошим исключением, чего я ему искренне желаю. Думаю, решая судьбу лошади, вы хорошо все обдумали, тем более непонятны резкие выпады в чей-либо адрес.
Кстати. Не знаю, насколько достоверно:
"Не хотелось бы вас всех разочаровывать, но у меня история совсем другая. Моя лошадка (8 лет) захромала на переднюю ногу. Приехал один специалист, сказал " проблема левое плечо", приехал другой - сказал "правое копыто" и т.д. Лечить стал тот, кто хоть ногу определил правильно :shock: Лечили 1,5 года - рентген раз 5 делали, раза 4 УЗИ, сколько было посещеий врача и разных лекарств я и не сосчитаю. Врачи из Москвы приезжали и тоже ничего. НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ. ЛЕЧИЛИ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО. Итог - лошади все хуже и хуже. Ходила в лучшем случае "на зацепе" или на 3-х ногах. Через 1,5 года мучений мы отвезли бедную лошадь в Финляндию (Миккели) и "О, чудо" Диагноз - шип в правом копыте. 2 укола - и лошадь здорова. И ВСЕ :!: Прошло уже почти год - не хромает. Нагрузки средней тяжести. Делайте выводы.
Препарат называется Tildren (Германия). Принцип действия очень простой, шип - это новообразование, он имеет другую структуру, нежели чем копытная кость или кости вообще. Данный препарат просто растворяет шип и все! НЕ НАДО ОПЕРАЦИИ! Необходимо от 1 до 3 уколов. Вводится препарат внутривенно (капельница) в течении 40 минут. Лошадь должна ОБЯЗАТЕЛЬНО находится в клинике, так как могут быть побочные действия: во-первых - может быть сильное сжение в области нахождения шипа, во-вторых - могут быть колики (но это не проблема за границей, а у нас бывают летальные случаи). Этот препарат финский врач заказывал специально из Германии, под конкретную лощадь и затем предоставлял отчет в Германию о проведенном лечении. К сожалению, к нам, в Россию, этот препарат ввезти не возможно, хотя весь мир пользуется им уже несколько лет. Вот ТАК

"
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=494685&highlight=%F8%E8%EF#494685Удачи.